увлечения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: увлечения

Сообщение Любитель_Манниха » Пн сен 06, 2010 3:53 pm

Cherep писал(а):А главное, то что написано в профиле не всегда имеет отношение к реальности :mrgreen:
А йа вот в реале флудить не люблю :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн сен 06, 2010 3:57 pm

Helлен писал(а): мышки для Мыфки)))
Ну я прям тебя ЛЮ! :very_shuffle: :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 06, 2010 4:28 pm

jusja писал(а):Тогда действительно достаточно профиля. :wink:
Ага, кто бы говорил :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 06, 2010 4:39 pm

ЕжАк! Вы меня провоцируете. Уже есть предупреждение. Таких четко сформированных как у Вас пока еще не выявилось. Пожалуй, из постоянных, в чем можно открыто признаться, только чтение. Про остальное здесь лучше не заикаться. :shock:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 06, 2010 4:48 pm

jusja писал(а): Про остальное здесь лучше не заикаться. :shock:
Это почему же? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн сен 06, 2010 9:07 pm

Не, ну, интересы свои jusja тоже может выложить на 30 сек, как фотки :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 18, 2014 8:18 pm

А есть ли среди химиков коллекционеры?

Я вот монетки сувенирные собираю с видами городов, ищу сувенирную монету/жетон "Северодвинск" из серии "Созвездие городов России".
В свою очередь, могу чем-то тоже поделиться...

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт июл 18, 2014 9:14 pm

Smol писал(а): "Северодвинск"
http://www.avito.ru/murmansk/kollektsio ... _311933706

В детстве собирал марки и спичечные этикетки, потом забросил, но несколько альбомов остались, иногда пересматриваю и ностальгирую.
Находит тот, кто ищет не там.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 18, 2014 10:22 pm

Благодарю Вас, коллега, я ему звонил, "Северодвинск" кончился, поэтому обращаюсь к коллегам: может у кого в городе он на развалах сувениров еще продается? Вместе с другими из этой серии.
Я бы все расходы компенсировал...

Кстати, рекомендую обратить внимание на эту серию ("Созвездие городов России") - красота неописуемая, монеты качества "пруф" с покрытием золота/серебра и весьма интересные по художественно-эстетическому решению. И стоят недорого - от 150 рублей одна монета. То есть - собрать полную коллекцию (порядка 20-22 разных вариантов монет, города от Архангельска до Ярославля) не так уж сложно.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб июл 19, 2014 2:25 pm

Ув. Коллега Smol! Я собираю монеты и бонны всех времен и народов. Качество "пруф" специально не покупаю, только если случайно забредет в коллекцию. Сейчас вот борюсь с Красной Книгой и советскими рублями.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 19, 2014 10:18 pm

Советские рубли (погодовка с 1961 года + юбилейные) у меня есть все. Вообще монеты "1 рубль" - тоже предмет моего увлечения, есть и некоторые царские, но специально не собираю - дорого.
Могу поискать монету Центробанка РФ с новым символом рубля, она 50 рублей стоит.
Серебряные рубли пруф не покупаю - бесполезное занятие.
Но вот монетовидные жетоны с городами - зацепили, кстати в Питере их просто залежь, в Москве - меньше. Они бывают пруф, а бывают и обычного качества.
Из таких жетонов могу прислать спецвыпуск к 700-летию Преподобного Сергия Радонежского, они недорогие, рублей по 100.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб июл 19, 2014 10:35 pm

Советских у меня не хватает где-то с десяток (юбилейных). Но это дело поправимое, просто не спешу с этим делом.
А в Питере, действительно полно монетовидных жетонов. Я как-то кинулся их собирать, но понял что не угнаться. Постепенно думаю собрать. У меня еще тематика по животным развита. ОК! Давайте обменяемся или купимся.
А что у вас продается в магазине М.монетного двора?

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 19, 2014 10:36 pm

Helлен писал(а):Это слово ИНДОЛ романтичное?
отож :mrgreen:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб июл 19, 2014 10:38 pm

Мой коллега собирает колокольчики, наперстки, тарелки с городами и флаги магнитные на холодильники. Так что коллекционеры среди химиков есть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 19, 2014 10:42 pm

FOX-7 писал(а):А что у вас продается в магазине М.монетного двора?
Я там не был последнее время. Но можно посмотреть на сайте: http://www.mmint.ru/

Посмотрите, пожалуйста, при случае на сувенирных развалах монетовидный жетон "Северодвинск" из серии "Созвездие городов России", может завалялся у кого. Он рублей 200 стоит. И какие цены на монетовидные жетоны с питерской тематикой? Я их пока не собирал, планирую через какое-то время...

Что Вам выслать из того, что Вас интересует?

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб июл 19, 2014 10:44 pm

На молотке смотрел?
Даже не знаю что, интересует все :mrgreen:
Ну давайте по Сергию Радонежскому переговорим.
Надо смотреть что у вас есть лишнее :D
Последний раз редактировалось FOX-7 Сб июл 19, 2014 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 19, 2014 10:46 pm

Интернет прочесал весь, остается только вариант "куда-то завезли, там он и остался"... Вроде обещают допечатать, но когда - никто не знает.

maks

Сообщение maks » Сб июл 19, 2014 11:31 pm

FOX-7 писал(а):Мой коллега собирает колокольчики, наперстки, тарелки с городами и флаги магнитные на холодильники. Так что коллекционеры среди химиков есть.
а мой коллега (по шахматным делам :) ) собирает женские куклы в костюмах разных стран и народов ,поскольку раньше на турниры он ездил очень часто то у него их и очень много
особенно ему интересно доставать экзотику понятно,например привез из Андорры года 2 назад, какое то чудо
а лет 10 тому он тренировал пару сборных центрально-американских стран , то есть Гватемалка и еще кто-то,может быть даже Гондурасская барышня
начал он возить для жены , но сдается сам увлекся этими девочками :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 20, 2014 12:18 am

FOX-7 писал(а):Ну давайте по Сергию Радонежскому переговорим.
Это сувенирные монеты/жетоны без номинала. А/ц, в блистерах, но не пруф.
Часть посвящена Сергиеву Посаду, часть - 700-летию Преподобного. Пока вариантов таких монет обнаружено 8 видов, различающихся цветом металла - золото-серебро-медь-бронза-античное олово (логично было бы - 10 видов, но золото и серебро - пока нашел по одному варианту, золото - с преподобным, серебро - с Сергиевым Посадом). Стоят в Лавре по 80-100 рублей за штуку.
Изображений в сети пока не нашел, свои сфоткать не могу - нечем.
Раз Вы проявили к ним интерес - в следующее воскресенье еду в Лавру (они пока есть только там), закупаюсь ими (постараюсь собрать полный комплект для Вас), ну и вышлю в подарок (там будет где-то тысячи на 3, если учитывать 1700 рублей за подарочный набор других сувенирных монет на эту же тему производства Московского Монетного Двора в отдельной упаковке).

Заказал сейчас в интернет-магазине тысяч на 5 памятные коллекционные сувенирные монеты питерской тематики на сайте: http://www.collmart.ru :)
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 20, 2014 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Вс июл 20, 2014 1:29 am

мы обсуждаем коллекционирование , а может кто любитель какой экзотики

может кто то на балалайке играет ,например,
хотя для России это было бы естественное занятие :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»