вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

Сообщение jusja » Вт июн 03, 2014 5:18 pm

Ну хорошо, виновата. Речь шла про ниточки. Про полосочки, судя по всему, Вы знаете.
Избирательная у Вас какая-то религия.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 03, 2014 5:25 pm

jusja писал(а):Избирательная у Вас какая-то религия.
Да, нас же минимум двое :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 03, 2014 8:00 pm

А у тебя религия селективная или специфичная?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 03, 2014 9:46 pm

<...>
-- У вас же написано на заборе, что вам всё пофигу!
-- Нам пофигу, чё там написано!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 03, 2014 9:49 pm

Тем не менее, ямы в трепетном недоумении от крепости памяти jusia :up:
Я не злопамятный, я злой и у меня хорошая память!

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 03, 2014 10:42 pm

Дядько, память у меня действительно хорошая. Особенно когда она ( память) натыкается на противоречия и когда ничего не понятно сначала. Из учебы как раз такие куски и запоминаются, где приходилось поразбираться, чтобы картинку выстроить для логичного понимания. Но Вы уходите от ответа темы, где тоже возникло противоречие и отсутствие логики. Формулирую еще раз вопрос.
Что за религия такая, которая позволяет, я даже сказала бы побуждает знать все про ниточки-полосочки, но не позволяет научиться варить борщ или жарить блинчики?
Логично, когда присутствуют все все вместе в одном пакете - борщ, блинчики, пельмени, ниточки-полосочки. Либо ничего из перечисленного списка. :dontknow: А у Вас странное дифференцирование, где в производных остаются ниточки-полосочки, а борщи с пельменями пропадают.
Да, второй из вас это Tokashi, который запостил интересующую Вас информацию? Ну так он, может, борщи варить умеет и пельмени лепит. Тогда ему мона интересоваться ниточками-полосочками. А Вам нет. :dontknow: :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 03, 2014 11:30 pm

Думаю, тут всё дело в топоре.
Топором можно добыть мясо для пельменей. Можно эти самые пельмени в котле помешивать.
А можно и оглушить самку и затащить в пещеру ниточки, при желании, порезать :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Ср июн 04, 2014 12:25 am

Любитель_Манниха писал(а):... всё дело в топоре...
...угу, из которого кашу варили :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 04, 2014 12:30 am

А может и топоровку настаивали :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июн 04, 2014 8:25 am

jusja писал(а):Логично, когда присутствуют все все вместе в одном пакете - борщ, блинчики, пельмени, ниточки-полосочки. Либо ничего из перечисленного списка. :dontknow:
:lol: Мнэээ...по-моему, логично и так. Если ниточки -полосочки -это то, что я думаю (пардон, тут я не специалист, боюсь, я в них компетентна даже хуже Cherep'а :issue: ), так вот, если это они, то все логично. Человек подходит к ним с пользовательской стороны, посему употреблять умеет, а производить-нет. Как мы с Вами в применении к телевизору, к примеру. :)

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 04, 2014 9:59 am

Ниточки-полосочки отсюда.
Что касается инициатора обсуждения, то я могу понять его интерес. Намедни он разработал "Мойшу", которая должна что-то мыть. Вполне возможно, что отмывать посуду от борщей. В том числе и тех, что он варит. Во всяком случае он от борщей как Дядько не открещивался.
А моющее средство - это вещь, хотя и довольно универсальная, но для каждого объекта, который должно мыть, есть отличия. Для сильных ПАВов это можно назвать детергентностью. Так что можно с какой-то натяжкой понять его интерес. Может, он изучает новые сегменты рынка? :roll:
А вот на что оно знать Дядьке,я никак не пойму. Спрашиваю, а он не колется. Какая-то военная тайна. Или коммерческая. А мне ж интересно, что вполне логично просто по определению. Я ж деффачка, которым мона интересоваться в принципе всем в отличие от малчегов.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср июн 04, 2014 10:22 am

Борщ делаю, Мойшу делаю, до "ниточек и полосочек" пока руки не дошли :)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Ср июн 04, 2014 10:37 am

jusja писал(а):Я ж деффачка, которым мона интересоваться в принципе всем в отличие от малчегов.
эээ, жыыырно... ладно полоски и ниточки (причем последние предпочтительно в более общем, первичном употреблении:))... ну и конечно борщи да блинчики & ко...но остальное лучше оставить малчегам...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июн 04, 2014 11:57 am

jusja писал(а):Ниточки-полосочки отсюда.
Я ж деффачка, которым мона интересоваться в принципе всем в отличие от малчегов.
Ага, значит, все-таки угадала. :)
Девочкам кое-какими вещами иногда тоже интересоваться некошерно. Причем не поймешь заранее, какой вопрос вызовет реакцию. Можно спросить, скажем, про автозапчасти, и вызвать реакцию: "И на фига это тебе?", а можно про ниточки-полосочки, и поиметь: "Фи, как ты можешь этого не знать, ты же девочка!" Короче, трудно с окружающими, в любом случае трудно. :dontknow: :)

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июн 04, 2014 12:08 pm

Почитал тут википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82
заинтересовала часть:
Борис Евсеевич Черток в своей книге «Ракеты и люди» описывал ЧП с «Восходом-2»:
Космонавты ночевали в лесу Северного Урала. Вертолеты только и могли, что лететь над ними и докладывать, что один рубит дрова, а другой подкладывает их в костер. С вертолетов им сбрасывали теплые вещи и продукты, но вытащить Леонова и Беляева из тайги не удавалось.
то есть топор они с собой на орбиту брали?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июн 04, 2014 12:31 pm

Гесс писал(а): то есть топор они с собой на орбиту брали?
Топор, спички, оружие и все прочие, на случай посадки в непредусмотренном месте. Об этом лучше у Каманина в "скрытом космосе" почитать, он про это больше, чем Черток писал.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 04, 2014 1:22 pm

jusja писал(а):Что за религия такая, которая позволяет, я даже сказала бы побуждает знать все про ниточки-полосочки, но не позволяет научиться варить борщ или жарить блинчики?
Я могу нарубить ёлок, построить из них жилище, вбить в стену гвоздь, повесить полку, починить текущий кран, запустить водонагреватель, посадить новую ёлку вместо срубленной, etc.

Какого дъявола я должен заставить себя варить борьщ, если это не мужская работа?! :evil:

А вот иметь элементарные представления о функционировании женских половых органов не относится к сфере "работ". :wink:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 04, 2014 2:28 pm

Cherep писал(а):Какого дъявола я должен заставить себя варить борьщ, если это не мужская работа?! :evil:
Предпочитаешь обогощать производителей пельменей? :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июн 04, 2014 2:32 pm

Cherep писал(а): Какого дъявола я должен заставить себя варить борьщ, если это не мужская работа?! :evil:
Можно не "заставлять себя" :? , можно искренне любить сам процесс (я вот, к примеру, обожаю рубить дрова, и в этом контексте мне пофигу, считается ли эта работа "мужской" или "женской"). Кстати, процесс можно и не любить, если жизненные условия позволяют. А что Jusja интересуется - может, нравится человеку, когда дядя умеет и борщ? :wrench: В конце концов, месье Эскофье- несомненно, мужчина, и даже с усами.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 04, 2014 2:37 pm

Череб, купи мультиварку.
И будет тебе химико-технологический процесс :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»