СМОЛ?безсмысленная
Космос, но НЕ наш!
- dr_Strangelove
Re: Космос, но НЕ наш!
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.Пб Ъырйзш писал(а):
Я предполагаю, что непоследнюю роль в этом играет наша способность к прямому обмену мыслями, это делает невозможным в принципе любые заговоры или что-то такое подобное. Хотя это не значит конечно же, что кто-то может нарушить интимность ваших мыслей. Вобщем, это трудно объяснить словами.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Нещасные люди!
Пб Ъырйзш, спасибо Вам большое за эту информацию. Сразу как-то осознаешь счастье иметь такую возможность правообладания своими мыслями. Так вот сразу ведь и не оценишь!
Пб Ъырйзш, спасибо Вам большое за эту информацию. Сразу как-то осознаешь счастье иметь такую возможность правообладания своими мыслями. Так вот сразу ведь и не оценишь!
правообладание мыслями-вы цените,а скачать на халяву киношку,или трек с нета-это нормально? двойные стандарты!
если нет в голове ничего дурного,злобного,постыдного-то и открыть разум не страшно.
Ну типа древние греки ходили же лишь слегка прикрытые накидкой-имея красивое спортивное тело,аа нам уже стоит кой чо и прикрыть.Так и с мыслями
если нет в голове ничего дурного,злобного,постыдного-то и открыть разум не страшно.
Ну типа древние греки ходили же лишь слегка прикрытые накидкой-имея красивое спортивное тело,аа нам уже стоит кой чо и прикрыть.Так и с мыслями
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Естественно, есть!
И постыдное, и злобное, а также дурное!
Причем, убеждена, что все это есть в каждой голове.
Другое дело, есть понимание у нормальных людей, что эти мысли действительно дурные и не стоит их делать достоянием общественности, перерабатывать их, а также фильтровать на выходе. Как это делают все воспитанные люди. Правда, в исключительных случаях и воспитанные люди выдают их.
И потом даже некоторые не постыдные вещи не хочется делать достоянием общественности. Именно общественности, а не, допустим, возможности обмениваться ими с отдельными людьми. С кем пожелаешь.
Дело не в качестве мыслей, а в возможности для человека именно парвообладания и использования их по собственному усмотрению.
Причем, убеждена, что все это есть в каждой голове.
И потом даже некоторые не постыдные вещи не хочется делать достоянием общественности. Именно общественности, а не, допустим, возможности обмениваться ими с отдельными людьми. С кем пожелаешь.
Дело не в качестве мыслей, а в возможности для человека именно парвообладания и использования их по собственному усмотрению.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
dr_Strangelove писал(а):СМОЛ?безсмысленная
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
полностью согласен,что все дурное хочется помыслить втихомолочку.jusja писал(а):Естественно, есть!И постыдное, и злобное, а также дурное!
Причем, убеждена, что все это есть в каждой голове.Другое дело, есть понимание у нормальных людей, что эти мысли действительно дурные и не стоит их делать достоянием общественности, перерабатывать их, а также фильтровать на выходе. Как это делают все воспитанные люди. Правда, в исключительных случаях и воспитанные люди выдают их.
Может помните был фильм "Не бойся я с тобой"
Лев Дуров,Полат Бульбулоглы... В детстве очень нравился мне-там карате было))) Там еще песня красивая звучит:
" без тебя мир пустыня
ты его оживи
я КРИЧУ твое имя
с МИНАРЕТА ЛЮБВИ"
как правило,красивые мысли-чувства мы не склонны скрывать,и даже готовы КРИЧАТЬ С МИНАРЕТА!
Так же как призывают громко с минарета к молитве-тоже чистому хорошему действию...
Это может быть не просто,но это может быть!
Есть поверхностное сходство, но, как мне кажется - глубинные различия куда больше. Короче здесь неправославный случай (СМОЛ правда еретик - как постановил бы правильный православный поп - но всё таки с православной риторикой)dr_Strangelove писал(а):СМОЛ?безсмысленная
Вы ошибаетесь, представьте как если бы незрячие говорили так о тех кто видит "несчастные люди, они не могут скрыть от других своих движений и перемещений".jusja писал(а):Нещасные люди!![]()
Поверьте, эта способность даёт несравнимо больше, чем мелкие неудобства. Никто не залезет вам в голову без вашего желания (я говорю о нас), но, однако, это требует некоторых усилий. Как вы понимаете, с увеличением рассстояния это делается сложнее, и поэтому плотность населения у нас по вашим меркам, чрезвычайно низкая.
В предыдущем тексте, я говорил о другом, это сложно описать, но я попробую. Кроме того что вы можете адресовать кому-то какое-то сообщение, или образ чего-то, есть ещё "некое состояние", чувство угрозы наверное. То есть, если, теоретически, кто-то допустим начнёт замышлять какую-нибудь пакость (хотя я уверен что никто из нас не будет делать этого), - остальные будут ощущать угрозу, может быть не явную и без указания на её источник - но они будут готовы к ней. "Предупреждён - значит вооружён". Вот о чём речь, а мысли свои мы умеем держать при себе но - повторюсь - при большой концентрации других людей вблизи это вызывает усталость, утомление, через какое-то время. Ничего катастрофического, впрочем.
Как-то не очень убедительно Вы описываете преимущества своей цивилизации по сравнению с нашей. Ну да, дольше живете, много чего умеете... Ну вот некоторые моллюски проживут дольше, чем я. Собаки различают запахи лучше, чем я. Летучие мыши могут летать, а я - нет. Муравьи гораздо работоспособнее меня. Некоторые способности кроликов для меня вообще недостижимы. И что? они более совершенны, чем я? Нет. Потому что моя эмоциональная жизнь богаче, на мой взгляд. Расскажите о своих эмоциях. Насколько остро вы (там, у себя) любите, страдаете, радуетесь? Над чем смеетесь? Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь свой анекдот. Можно с пояснениями о непереводимых моментах.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Неубедительно - это в смысле "неправдоподобно", или "непривлекательно" ? Хотя, это не имеет особого значения, мы же не агитировать прилетели, если решим помочь вам - то у вас просто появятся новые качества, и вы будете воспринимать их как нечто само собой разумеющееся и естественное.
Эмоциональная составляющая у нас очень богата и гораздо сложнее вашей, у нас нет такого грубого деления на "грустно-смешно" или "хорошо-плохо". У нас очень много эмоциональных категорий, и описывать их словами наверное не имеет смысла.
У нас настолько много реальных эмоциональных переживаний, что мы совершенно не нуждаемся в их суррогатах - "шутках" и "анекдотах", как вы их называете.
Эмоциональный настрой мы, как и мысли, можем передавать без слов, однако в "языке", точнее специальной общепринятой кодировке, эмоции неотделимы от собственно информации. То есть, если вы например напишете (условно) "пламя" - вас скорее всего не поймут, правильно будет "горячее пламя". В разговоре словами, когда собеседник ощущает ваши эмоции, это, естественно, не обязательно.
Эмоциональная составляющая у нас очень богата и гораздо сложнее вашей, у нас нет такого грубого деления на "грустно-смешно" или "хорошо-плохо". У нас очень много эмоциональных категорий, и описывать их словами наверное не имеет смысла.
У нас настолько много реальных эмоциональных переживаний, что мы совершенно не нуждаемся в их суррогатах - "шутках" и "анекдотах", как вы их называете.
Эмоциональный настрой мы, как и мысли, можем передавать без слов, однако в "языке", точнее специальной общепринятой кодировке, эмоции неотделимы от собственно информации. То есть, если вы например напишете (условно) "пламя" - вас скорее всего не поймут, правильно будет "горячее пламя". В разговоре словами, когда собеседник ощущает ваши эмоции, это, естественно, не обязательно.
Я думаю, это какой-то литератор, трудящийся на ниве фанатастики, свои идеи обкатывает. Чтобы откровенных ляпов избежать.
И проблема у него в излишней детализации своих фантазий. Особенно в областях, доступных для проверки на современном уровне науки.
Итак ляпы:
1. Тройная звезда и планета со стабильной орбитой вокруг этой системы. Писал уже, почему это невозможно. Вероятно товарищ Алголь хотел обыграть. Это тройная система с очень близкорасположенными компонентами.
2. Из-за взаимного гравитационного влияния звезд друг на друга они должны быть очень неспокойные, что не способствует жизни по соседству с ними.
3. Утверждение "адская жара от трёх солнц, из которых КАК МИНИМУМ ОДНО всегда на небосклоне" говорит о том, что автор не подумал, что и вокруг чего вращается, и почему смена дня и ночи происходит. Геоцентрическая модель мира, видимо, застряла где-то в подсознании.
4. Свободный фтор в атмосфере, белковая жизнь (ведь утверждается, что мы по физиологии близки), наличие воды и силикатная основа планеты (пемза) несовместимы.
Ну, и еще по мелочам можно чего-нибудь наковырять.
Проще надо быть, проще. Не вдавайтесь в подробности и Вашим "вракам" будут больше верить.
И проблема у него в излишней детализации своих фантазий. Особенно в областях, доступных для проверки на современном уровне науки.
Итак ляпы:
1. Тройная звезда и планета со стабильной орбитой вокруг этой системы. Писал уже, почему это невозможно. Вероятно товарищ Алголь хотел обыграть. Это тройная система с очень близкорасположенными компонентами.
2. Из-за взаимного гравитационного влияния звезд друг на друга они должны быть очень неспокойные, что не способствует жизни по соседству с ними.
3. Утверждение "адская жара от трёх солнц, из которых КАК МИНИМУМ ОДНО всегда на небосклоне" говорит о том, что автор не подумал, что и вокруг чего вращается, и почему смена дня и ночи происходит. Геоцентрическая модель мира, видимо, застряла где-то в подсознании.
4. Свободный фтор в атмосфере, белковая жизнь (ведь утверждается, что мы по физиологии близки), наличие воды и силикатная основа планеты (пемза) несовместимы.
Ну, и еще по мелочам можно чего-нибудь наковырять.
Проще надо быть, проще. Не вдавайтесь в подробности и Вашим "вракам" будут больше верить.
А возраст какой предположите ?
P.S. ИМХО, автора губит антропоцентризм
.
P.S. ИМХО, автора губит антропоцентризм
Ну вот, ваш соплеменник просил какой-нибудь смешной анекдот рассказать, и я за неимением у нас таковых, хотел было оставить вопрос без ответа. Спасибо, помогли.Особенно в областях, доступных для проверки на современном уровне науки
На самом деле, это конечно, "смешно" на примитивном уровне, у нас шкала эмоций гораздо шире, и я понимаю почему вы заблуждаетесь и не стану смеяться над вами, а попробую ещё раз объяснить ваши ошибки.
1. Ваша "небесная механика" не учитывает дискретизации пространства, поэтому вы даже для 3-х взаимосвязанных гравитацией тел не можете вычислить точные орбиты. С учётом упомянутого свойства пространства, это делается для системы тел любой сложности.
2. Звёзды неспокойные сами по себе, если думаете что ваша спокойна - то вы заблуждаетесь. В близковращающихся системах существенны возмущения НАРУЖНЫХ слоёв звезд, перетекание масс из одной в другую - но это влияние на процессы ВНУТРИ звёзд ничтожно. Да, потоки частиц обрушивающиеся на нашу планету намного сильнее чем у вас, но атмосфера всё отфильтровывает, ведь мы не загаживаем её и с озоновым слоем у нас всё в порядке.
3. Всё просто - одна из звёзд совсем небольшая и крутится по орбите бОльшей, чем наша планета, наподобие как ваш Юпитер если бы был звездой.
4. Вы забыли, или не заметили, того что я рассказывал вам, что атмосфера искусственная. Мы подобрали состав для максимального комфорта, пемза вообще сверху оплавлена - а как бы иначе держалась вода на поверхности.
Наша планета - искусственный оазис комфорта в пекле вселенной, наглядное торжество возможностей человеческого разума, когда он не тратит свои силы на всякую хренотень.
О нет. Я намеренно не рассказывал вам о иных формах разума, из опасения что буду совершенно не понят. Но, раз уж вы сами упомянули этот вопрос - нам прекрасно известно о неантропогенном разуме, и более того - мы с ними отлично контактируем и находим взаимопонимание по ВСЕМ вопросам, касающихся организации Содружества.автора губит антропоцентризм.
Да-да, не удивляйтесь ! Хотя этот разум имеет совершенно иной характер, нежели человеческий (он по бОльшей части "созерцательный", без активного вмешательства в происходящее без особой необходимости, - хотя, при возникновении таковой, они иногда вмешиваются), его носители всецело разделяют наше мировоззрение, и поэтому включены в Содружество даже на вашей планете. Таковыми здесь являются некоторые млекопитающие и морские существа, вы наверняка об этом знаете но не уделяете должного внимания этому вопросу. А зря - они уже обогнали вас, человеков, в установлении сотрудничества с внеземным разумом !
Хе! Ну, пусть будет так. Наши расчеты несовершенны. Но даже без всяких расчетов, на уровне бытовой логики, невозможно представить стабильную орбиту планеты в условиях (переменного) гравитационного воздействия трех массивных тел. Только Божественное чудо это может обеспечить. Надеюсь, Вы в Бога не верите? Кстати, религиозные воззрения инопланетян интересны для обсуждения.Пб Ъырйзш писал(а): 1. Ваша "небесная механика" не учитывает дискретизации пространства, поэтому вы даже для 3-х взаимосвязанных гравитацией тел не можете вычислить точные орбиты. С учётом упомянутого свойства пространства, это делается для системы тел любой сложности.
А если учесть, что у Вашей «пемзовой» планеты не может быть магнитного поля, так это вообще катастрофа.2. Звёзды неспокойные сами по себе, если думаете что ваша спокойна - то вы заблуждаетесь. В близковращающихся системах существенны возмущения НАРУЖНЫХ слоёв звезд, перетекание масс из одной в другую - но это влияние на процессы ВНУТРИ звёзд ничтожно. Да, потоки частиц обрушивающиеся на нашу планету намного сильнее чем у вас, но атмосфера всё отфильтровывает, ведь мы не загаживаем её и с озоновым слоем у нас всё в порядке.
А про астероидный пояс в Солнечной системе Вы слышали? А знаете, почему он получился? Юпитер – только большая планета, а даже не звезда, но и он своей гравитацией не позволил сформироваться планете. Теперь предположим, что Ваша совсем небольшая звезда – это коричневый карлик, который при минимальном раскладе в 13 раз должен быть массивнее Юпитера. И как теперь быть? А теперь представьте, какой радиационный и тепловой удар по планете (если бы она существовала) будет нанесен при «параде планет».3. Всё просто - одна из звёзд совсем небольшая и крутится по орбите бОльшей, чем наша планета, наподобие как ваш Юпитер если бы был звездой.
Ну, и «всегда одно из солнц над горизонтом» данная схема все равно не обеспечивает.
Фтор! Со фтором Вы прокололись. Не могут мирно сосуществовать фтор с органикой, водой и силикатами. Кто-то кого-то из них должен одолеть.4. Вы забыли, или не заметили, того что я рассказывал вам, что атмосфера искусственная. Мы подобрали состав для максимального комфорта, пемза вообще сверху оплавлена - а как бы иначе держалась вода на поверхности...
да инопланетянин слился, хреново у них там с химией. Так что ничего удивительного. Полагаю, они сюда прилетели только для того, чтобы с торрентов Тетраедроны и ДЖАКСы в свой репозиторий стянуть.Шуша писал(а):Фтор! Со фтором Вы прокололись. Не могут мирно сосуществовать фтор с органикой, водой и силикатами. Кто-то кого-то из них должен одолеть.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или плейбои с космополитенами 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну да, ничто гуманоидное не чуждо..Любитель_Манниха писал(а):Или плейбои с космополитенами
Хотя наш гость старательно уходит от гендерных вопросов. Причин может быть много, назову несколько возможных:
-инопланетяне стерильны, размножаются клонированием, а сюда прилетели, чтобы подучить химию и запастись генетическим материалом;
-инопланетяне амбивалентны, и ищут противоядие этому разрушающему естество недугу в православии, русской духовности, неполживости и рукопожатности;
-наш гость - галактический сутенер, набирает любительниц экстремальных ощущений в космический бордель на Тау Кита.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Комплексы, полученные 3 млн.лет назад?Vittorio писал(а): наш гость старательно уходит от гендерных вопросов. Причин может быть много