Космос, но НЕ наш!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dr_Strangelove

Re: Космос, но НЕ наш!

Сообщение dr_Strangelove » Вт май 20, 2014 9:24 pm

безсмысленная
СМОЛ?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт май 20, 2014 9:35 pm

Пб Ъырйзш писал(а):
Я предполагаю, что непоследнюю роль в этом играет наша способность к прямому обмену мыслями, это делает невозможным в принципе любые заговоры или что-то такое подобное. Хотя это не значит конечно же, что кто-то может нарушить интимность ваших мыслей. Вобщем, это трудно объяснить словами.
Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Вт май 20, 2014 9:40 pm

Нещасные люди! :(
Пб Ъырйзш, спасибо Вам большое за эту информацию. Сразу как-то осознаешь счастье иметь такую возможность правообладания своими мыслями. Так вот сразу ведь и не оценишь!

dmr

Сообщение dmr » Вт май 20, 2014 9:46 pm

правообладание мыслями-вы цените,а скачать на халяву киношку,или трек с нета-это нормально? двойные стандарты!
если нет в голове ничего дурного,злобного,постыдного-то и открыть разум не страшно.
Ну типа древние греки ходили же лишь слегка прикрытые накидкой-имея красивое спортивное тело,аа нам уже стоит кой чо и прикрыть.Так и с мыслями
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

jusja

Сообщение jusja » Вт май 20, 2014 9:57 pm

Естественно, есть! :lol: И постыдное, и злобное, а также дурное!
Причем, убеждена, что все это есть в каждой голове. :dontknow: Другое дело, есть понимание у нормальных людей, что эти мысли действительно дурные и не стоит их делать достоянием общественности, перерабатывать их, а также фильтровать на выходе. Как это делают все воспитанные люди. Правда, в исключительных случаях и воспитанные люди выдают их.
И потом даже некоторые не постыдные вещи не хочется делать достоянием общественности. Именно общественности, а не, допустим, возможности обмениваться ими с отдельными людьми. С кем пожелаешь.
Дело не в качестве мыслей, а в возможности для человека именно парвообладания и использования их по собственному усмотрению.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт май 20, 2014 10:15 pm

dr_Strangelove писал(а):
безсмысленная
СМОЛ?
:lol: :lol: :lol:
:up:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Вт май 20, 2014 10:35 pm

jusja писал(а):Естественно, есть! :lol: И постыдное, и злобное, а также дурное!
Причем, убеждена, что все это есть в каждой голове. :dontknow: Другое дело, есть понимание у нормальных людей, что эти мысли действительно дурные и не стоит их делать достоянием общественности, перерабатывать их, а также фильтровать на выходе. Как это делают все воспитанные люди. Правда, в исключительных случаях и воспитанные люди выдают их.
И потом даже некоторые не постыдные вещи не хочется делать достоянием общественности. Именно общественности, а не, допустим, возможности обмениваться ими с отдельными людьми. С кем пожелаешь.
Дело не в качестве мыслей, а в возможности для человека именно парвообладания и использования их по собственному усмотрению.
полностью согласен,что все дурное хочется помыслить втихомолочку.
Может помните был фильм "Не бойся я с тобой"
Лев Дуров,Полат Бульбулоглы... В детстве очень нравился мне-там карате было))) Там еще песня красивая звучит:
" без тебя мир пустыня
ты его оживи
я КРИЧУ твое имя
с МИНАРЕТА ЛЮБВИ"
как правило,красивые мысли-чувства мы не склонны скрывать,и даже готовы КРИЧАТЬ С МИНАРЕТА!
Так же как призывают громко с минарета к молитве-тоже чистому хорошему действию...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

IB

Сообщение IB » Ср май 21, 2014 9:37 am

dr_Strangelove писал(а):
безсмысленная
СМОЛ?
Есть поверхностное сходство, но, как мне кажется - глубинные различия куда больше. Короче здесь неправославный случай (СМОЛ правда еретик - как постановил бы правильный православный поп - но всё таки с православной риторикой)

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Ср май 21, 2014 1:26 pm

jusja писал(а):Нещасные люди! :(
Пб Ъырйзш, спасибо Вам большое за эту информацию. Сразу как-то осознаешь счастье иметь такую возможность правообладания своими мыслями. Так вот сразу ведь и не оценишь!
Вы ошибаетесь, представьте как если бы незрячие говорили так о тех кто видит "несчастные люди, они не могут скрыть от других своих движений и перемещений".
Поверьте, эта способность даёт несравнимо больше, чем мелкие неудобства. Никто не залезет вам в голову без вашего желания (я говорю о нас), но, однако, это требует некоторых усилий. Как вы понимаете, с увеличением рассстояния это делается сложнее, и поэтому плотность населения у нас по вашим меркам, чрезвычайно низкая.
В предыдущем тексте, я говорил о другом, это сложно описать, но я попробую. Кроме того что вы можете адресовать кому-то какое-то сообщение, или образ чего-то, есть ещё "некое состояние", чувство угрозы наверное. То есть, если, теоретически, кто-то допустим начнёт замышлять какую-нибудь пакость (хотя я уверен что никто из нас не будет делать этого), - остальные будут ощущать угрозу, может быть не явную и без указания на её источник - но они будут готовы к ней. "Предупреждён - значит вооружён". Вот о чём речь, а мысли свои мы умеем держать при себе но - повторюсь - при большой концентрации других людей вблизи это вызывает усталость, утомление, через какое-то время. Ничего катастрофического, впрочем.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср май 21, 2014 1:52 pm

Как-то не очень убедительно Вы описываете преимущества своей цивилизации по сравнению с нашей. Ну да, дольше живете, много чего умеете... Ну вот некоторые моллюски проживут дольше, чем я. Собаки различают запахи лучше, чем я. Летучие мыши могут летать, а я - нет. Муравьи гораздо работоспособнее меня. Некоторые способности кроликов для меня вообще недостижимы. И что? они более совершенны, чем я? Нет. Потому что моя эмоциональная жизнь богаче, на мой взгляд. Расскажите о своих эмоциях. Насколько остро вы (там, у себя) любите, страдаете, радуетесь? Над чем смеетесь? Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь свой анекдот. Можно с пояснениями о непереводимых моментах.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Ср май 21, 2014 3:29 pm

Неубедительно - это в смысле "неправдоподобно", или "непривлекательно" ? Хотя, это не имеет особого значения, мы же не агитировать прилетели, если решим помочь вам - то у вас просто появятся новые качества, и вы будете воспринимать их как нечто само собой разумеющееся и естественное.
Эмоциональная составляющая у нас очень богата и гораздо сложнее вашей, у нас нет такого грубого деления на "грустно-смешно" или "хорошо-плохо". У нас очень много эмоциональных категорий, и описывать их словами наверное не имеет смысла.
У нас настолько много реальных эмоциональных переживаний, что мы совершенно не нуждаемся в их суррогатах - "шутках" и "анекдотах", как вы их называете.
Эмоциональный настрой мы, как и мысли, можем передавать без слов, однако в "языке", точнее специальной общепринятой кодировке, эмоции неотделимы от собственно информации. То есть, если вы например напишете (условно) "пламя" - вас скорее всего не поймут, правильно будет "горячее пламя". В разговоре словами, когда собеседник ощущает ваши эмоции, это, естественно, не обязательно.

Шуша

Сообщение Шуша » Ср май 21, 2014 3:31 pm

Я думаю, это какой-то литератор, трудящийся на ниве фанатастики, свои идеи обкатывает. Чтобы откровенных ляпов избежать.
И проблема у него в излишней детализации своих фантазий. Особенно в областях, доступных для проверки на современном уровне науки.
Итак ляпы:
1. Тройная звезда и планета со стабильной орбитой вокруг этой системы. Писал уже, почему это невозможно. Вероятно товарищ Алголь хотел обыграть. Это тройная система с очень близкорасположенными компонентами.
2. Из-за взаимного гравитационного влияния звезд друг на друга они должны быть очень неспокойные, что не способствует жизни по соседству с ними.
3. Утверждение "адская жара от трёх солнц, из которых КАК МИНИМУМ ОДНО всегда на небосклоне" говорит о том, что автор не подумал, что и вокруг чего вращается, и почему смена дня и ночи происходит. Геоцентрическая модель мира, видимо, застряла где-то в подсознании.
4. Свободный фтор в атмосфере, белковая жизнь (ведь утверждается, что мы по физиологии близки), наличие воды и силикатная основа планеты (пемза) несовместимы.
Ну, и еще по мелочам можно чего-нибудь наковырять.
Проще надо быть, проще. Не вдавайтесь в подробности и Вашим "вракам" будут больше верить. :)

IB

Сообщение IB » Ср май 21, 2014 7:28 pm

А возраст какой предположите ?
P.S. ИМХО, автора губит антропоцентризм :).

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Ср май 21, 2014 7:51 pm

Особенно в областях, доступных для проверки на современном уровне науки
Ну вот, ваш соплеменник просил какой-нибудь смешной анекдот рассказать, и я за неимением у нас таковых, хотел было оставить вопрос без ответа. Спасибо, помогли.
На самом деле, это конечно, "смешно" на примитивном уровне, у нас шкала эмоций гораздо шире, и я понимаю почему вы заблуждаетесь и не стану смеяться над вами, а попробую ещё раз объяснить ваши ошибки.
1. Ваша "небесная механика" не учитывает дискретизации пространства, поэтому вы даже для 3-х взаимосвязанных гравитацией тел не можете вычислить точные орбиты. С учётом упомянутого свойства пространства, это делается для системы тел любой сложности.
2. Звёзды неспокойные сами по себе, если думаете что ваша спокойна - то вы заблуждаетесь. В близковращающихся системах существенны возмущения НАРУЖНЫХ слоёв звезд, перетекание масс из одной в другую - но это влияние на процессы ВНУТРИ звёзд ничтожно. Да, потоки частиц обрушивающиеся на нашу планету намного сильнее чем у вас, но атмосфера всё отфильтровывает, ведь мы не загаживаем её и с озоновым слоем у нас всё в порядке.
3. Всё просто - одна из звёзд совсем небольшая и крутится по орбите бОльшей, чем наша планета, наподобие как ваш Юпитер если бы был звездой.
4. Вы забыли, или не заметили, того что я рассказывал вам, что атмосфера искусственная. Мы подобрали состав для максимального комфорта, пемза вообще сверху оплавлена - а как бы иначе держалась вода на поверхности.
Наша планета - искусственный оазис комфорта в пекле вселенной, наглядное торжество возможностей человеческого разума, когда он не тратит свои силы на всякую хренотень.

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Ср май 21, 2014 8:03 pm

автора губит антропоцентризм :).
О нет. Я намеренно не рассказывал вам о иных формах разума, из опасения что буду совершенно не понят. Но, раз уж вы сами упомянули этот вопрос - нам прекрасно известно о неантропогенном разуме, и более того - мы с ними отлично контактируем и находим взаимопонимание по ВСЕМ вопросам, касающихся организации Содружества.
Да-да, не удивляйтесь ! Хотя этот разум имеет совершенно иной характер, нежели человеческий (он по бОльшей части "созерцательный", без активного вмешательства в происходящее без особой необходимости, - хотя, при возникновении таковой, они иногда вмешиваются), его носители всецело разделяют наше мировоззрение, и поэтому включены в Содружество даже на вашей планете. Таковыми здесь являются некоторые млекопитающие и морские существа, вы наверняка об этом знаете но не уделяете должного внимания этому вопросу. А зря - они уже обогнали вас, человеков, в установлении сотрудничества с внеземным разумом !

Шуша

Сообщение Шуша » Ср май 21, 2014 8:52 pm

Пб Ъырйзш писал(а): 1. Ваша "небесная механика" не учитывает дискретизации пространства, поэтому вы даже для 3-х взаимосвязанных гравитацией тел не можете вычислить точные орбиты. С учётом упомянутого свойства пространства, это делается для системы тел любой сложности.
Хе! Ну, пусть будет так. Наши расчеты несовершенны. Но даже без всяких расчетов, на уровне бытовой логики, невозможно представить стабильную орбиту планеты в условиях (переменного) гравитационного воздействия трех массивных тел. Только Божественное чудо это может обеспечить. Надеюсь, Вы в Бога не верите? Кстати, религиозные воззрения инопланетян интересны для обсуждения.
2. Звёзды неспокойные сами по себе, если думаете что ваша спокойна - то вы заблуждаетесь. В близковращающихся системах существенны возмущения НАРУЖНЫХ слоёв звезд, перетекание масс из одной в другую - но это влияние на процессы ВНУТРИ звёзд ничтожно. Да, потоки частиц обрушивающиеся на нашу планету намного сильнее чем у вас, но атмосфера всё отфильтровывает, ведь мы не загаживаем её и с озоновым слоем у нас всё в порядке.
А если учесть, что у Вашей «пемзовой» планеты не может быть магнитного поля, так это вообще катастрофа.
3. Всё просто - одна из звёзд совсем небольшая и крутится по орбите бОльшей, чем наша планета, наподобие как ваш Юпитер если бы был звездой.
А про астероидный пояс в Солнечной системе Вы слышали? А знаете, почему он получился? Юпитер – только большая планета, а даже не звезда, но и он своей гравитацией не позволил сформироваться планете. Теперь предположим, что Ваша совсем небольшая звезда – это коричневый карлик, который при минимальном раскладе в 13 раз должен быть массивнее Юпитера. И как теперь быть? А теперь представьте, какой радиационный и тепловой удар по планете (если бы она существовала) будет нанесен при «параде планет».
Ну, и «всегда одно из солнц над горизонтом» данная схема все равно не обеспечивает.
4. Вы забыли, или не заметили, того что я рассказывал вам, что атмосфера искусственная. Мы подобрали состав для максимального комфорта, пемза вообще сверху оплавлена - а как бы иначе держалась вода на поверхности...
Фтор! Со фтором Вы прокололись. Не могут мирно сосуществовать фтор с органикой, водой и силикатами. Кто-то кого-то из них должен одолеть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср май 21, 2014 10:44 pm

Шуша писал(а):Фтор! Со фтором Вы прокололись. Не могут мирно сосуществовать фтор с органикой, водой и силикатами. Кто-то кого-то из них должен одолеть.
да инопланетянин слился, хреново у них там с химией. Так что ничего удивительного. Полагаю, они сюда прилетели только для того, чтобы с торрентов Тетраедроны и ДЖАКСы в свой репозиторий стянуть. :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 21, 2014 10:55 pm

Или плейбои с космополитенами :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср май 21, 2014 11:08 pm

Любитель_Манниха писал(а):Или плейбои с космополитенами :mrgreen:
ну да, ничто гуманоидное не чуждо.. :wink:
Хотя наш гость старательно уходит от гендерных вопросов. Причин может быть много, назову несколько возможных:
-инопланетяне стерильны, размножаются клонированием, а сюда прилетели, чтобы подучить химию и запастись генетическим материалом;
-инопланетяне амбивалентны, и ищут противоядие этому разрушающему естество недугу в православии, русской духовности, неполживости и рукопожатности;
-наш гость - галактический сутенер, набирает любительниц экстремальных ощущений в космический бордель на Тау Кита.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 21, 2014 11:28 pm

Vittorio писал(а): наш гость старательно уходит от гендерных вопросов. Причин может быть много
Комплексы, полученные 3 млн.лет назад?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»