Нет. Однажды я уже стал невольным виновником трагедии. Из этого материала изготовлены корпуса и все ответственные детали наших ракет, в частности, запорные шарики люков. Это единственный элемент конструкции который можно снять и, теоретически, даже потерять, поэтому у нас всегда есть в ЗиПе некоторое количество запасных. Выглядит он как серебристый металлический шарик диаметром около 5 см, почти невесомый (внутри вакуум а оболочка "одномерная").Tokashi писал(а):Пб Ъырйзш, давай мы тебе 7 КЦ, а ты нам гравицапу и Луца полный бак!
Вобщем, прилетел я в одноместном челноке на поляну в лесу, решил отдохнуть на природе, и не заметил что там уже были земляне, чё-то копошились в кустах. Ну, поскольку меня уже всё равно "спалили", решил я установить контакт, ткскть, сделав заодно небольшой подарок - один из этих шариков. Казалось бы, что им можно сделать плохого, как навредить себе или кому-то ? Мне и в голову не могло прийти...
Как я уже объяснил, этот материал абсолютно лишён упругости, недеформируем и отражает любое излучение. Всё это я объяснил аборигенам, и вручил им эту запчасть на память, после чего со спокойной совестью лёг в челноке и уснул.
Разбудил меня сигнал тревоги - мощная рентгеновская вспышка за бортом. Сначала я ничего не понял, но просмотрев видеозапись наружного наблюдения - ужаснулся... Оказывается, эти горемыки сначала пробовали пилить шарик, плавить на костре, бить кувалдой, а когда это не принесло результата, притащили откуда-то артиллерийское орудие, зарядили в него этот несчасный шарик и запульнули в корпус челнока ! Со злости, видимо... В результате вся энергия удара перешла в мощный импульс жёсткого излучения, мгновенно убивший горе-исследователей, а шарик просто упал на траву... Вот такие дела. (((
При чём тут какая-то рогатка ?Sovetnik писал(а):Запустили ... из рогатки, что ли?Пб Ъырйзш писал(а):Например, мы в качестве эксперимента запустили стержень из этого материала по направлению к чёрной дыре, в результате произошёл её взрыв а стержень остался невредимым.
А плотность такого стержня равна ....?
Плотность квази-вещества, конечно, чудовищна, но ведь мы не делаем из него массивных предметов, в этом нет никакого смысла. Стержень, по сути - трубка с закрытыми концами, масса её ничтожна.