вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

Сообщение jusja » Пт апр 18, 2014 8:32 pm

maks писал(а):а что насчет ... ударов ледорубом
Это плохо. С точки зрения нормального человека.
А с точки зрения Льва Давидовича? ИМХО само действо он мог бы оценить вполне позитивно. Конечно, не в отношении применения к нему. Судя по его замашкам. Так что в какой-то мере справедливость его догнала.
Нормальный человек, конечно, радоваться и злорадствовать не может. Тем не менее, выводы напрашиваются такие.
Определенные занятия, мировоззрение и вообще образ жизни увеличивают риск закончить таким образом.

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 9:06 pm

Пьер Ришар ...эх , экс-квакухина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B2
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 9:24 pm

юся , речь не оТроцком , а как решаются вопросы в демократическом или тоталитаристком гос-ве
Марков не был убийцей, в отличии от "Черного Сентября"

VTur

Сообщение VTur » Пт апр 18, 2014 9:32 pm

maks писал(а):а что насчет укола зонтиком и ударов ледорубом
Вы сейчас про какую страну говорите? И про какой век?
После отстоя требуйте долива

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 9:47 pm

вон там про Пьер Ришара ссылка
мирная,помидорная Болгария

Ferom

Сообщение Ferom » Пт апр 18, 2014 9:53 pm

maks писал(а):юся , речь не оТроцком , а как решаются вопросы в демократическом или тоталитаристком гос-ве
maks, вот Вы здесь на форуме недавно написали, что заплатив около 1000 долларов какому-то адвокату в демократическом государстве Вы остались работать в фирме. Скажите, а какова была вероятность того, что за вашу 1000 долларов адокат не смог бы выиграть это дело?
Возможно что, в тоталитарном (коррумпированном) государстве Вам также пришлось бы заплатить около 1000 долларов взятки какому-то чиновнику, но Вы бы гарантированно остались на рабочем месте.
Внимание вопрос - И там и там 1000 долларов так, в чём же разница?

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 18, 2014 10:20 pm

maks писал(а):юся , речь не оТроцком , а как решаются вопросы в демократическом или тоталитаристком гос-ве
Володя, мыло да мочало, начинай сначала!
Так решаются вопросы в определенных кругах, в определенных профессиях, в определенных сообществах людей. Как видим, так вопросы решались и в Массаде. Не демократично и незаконно порой. И этого достаточно, чтобы про демократию забыть! И не только про нее. При всем понимании причин некоторых поступков.
Потом есть, конечно, деление обществ на тоталитарные и демократические. У тоталитарного общества, кстати, много разновидностей. Все это базируется на режиме - взаимоотношении власти с народом.
Я не склонна все это дело упрощать так, как делаете это Вы. И я не сужу о вещах, которых не знаю. Т.е. я доподлинно точно не знаю про Георги Иванова Маркова. Что он писал, в каком смысле диссиленствовал и т.д. Почему именно его решили устранить таким образом? Это ведь не простое удовольствие.
А чем наидемократичнейшее государство отличается от тоталитарного, если оно его разрушает? опять вспоминаем связку Америка-Иран. Почему Вы все время это забываете? Нельзя ли хотя бы отмазку в данном случае Америке от Вас почитать?
Вы все время с каким-то маниакальным желанием стремитесь на основе каких-то неправильных аргументов делать обобщения и вот такие неубедительные выводы. Даже как-то неудобно за Вас. :wink:
Послушайте, если бы я взялась разоблачать тоталитарный СССР - овский режим, то сделала бы это гораздо убедительнее. :?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 18, 2014 10:27 pm

"Режим" в позднем СССР не был "тоталитарным", даже авторитарным он был весьма условно. Его можно назвать как угодно: недемократичным, бюрократическим, геронтократическим, маразматическим и т.д. Но страха (такого как при Сталине) уже не было.
Да, могли карьеру испортить, могли сумасшедшим объявить, но в тюрьму/лагерь "за политику" отправить - это уже массовым явлением не было.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 18, 2014 10:30 pm

Smol писал(а):"Режим" в позднем СССР не был "тоталитарным", даже авторитарным он был весьма условно.
Да, даже на это неспособны были, совки проклятые :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 18, 2014 10:33 pm

Пардон. Я неправильно употребила термин. Конечно же, авторитарное государство многогранно, а тоталитаризм - одна из экстремальных его форм.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 18, 2014 10:36 pm

Вообще зря мы ругаем homo sovieticus, желание пострадать ради светлых идеалов коммунизма и счастья всех народов мира - нам прививалось с детства. И это было не так уж плохо.

Во всяком случае, лучше, чем тупое зарабатывание денег для себя, любимого.

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 10:42 pm

Вы не поняли, я заплатил адвокату не для того,что бы остаться на рабочем месте -частная лавочка, я разругался с хозяином и меня попросили -незаконно, с точки зрения трудового права,конечно.
я адвокату заплатил ,что бы защищал меня по открытому в полиции уголовному делу от обвиней в угрозах
какова вероятность выиграть дело: объясняю как объяснял мой адвокат мне
в нашем-уголовном деле судья должен быть убежден одной из сторон, моим адвокатом либо госпрокуратурой практически на 100% в том что я виновен или не виновен и вот тогда ,принимается решение, но до прокуратуры дело не дошло , полиция сочла дело ничтожным , отсутствием состава преступления и тд по российским меркам , у нас "социально не значимым" и в прокуратуру дело не пошло, полиция закрыла
Если же дело гражданское , допустим, Рабинович судится с Бекерманом о имущественном вреде нанесенным один другому , то по его объяснениям
там кто убедит судью , т.есть 50.1% аргументов одного из них в глазах судьи хватает , что бы один из них выиграл дело

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 10:46 pm

ой jusja поразоблачайте, я уже устал
ну а если неудобно, то может это просто нога затакла сидеть на стуле, встаньте подойдите к окну, вдохните свежий воздух с Балтийского моря
и вновь вперед :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 18, 2014 10:53 pm

Кстати, степень разочарованности в идеалах коммунизма была существенно разная: у нас на Урале о таком, о чем на кухнях говорили в Москве, и думать боялись, не то, что говорить...

Видимо на этом и основан феномен Уралвагонзавода, который всегда с властью, какая бы она не была... И дело не в том, что трусы или приспособленцы, а в том, что другой жизни люди себе просто не представляют...

Ferom

Сообщение Ferom » Пт апр 18, 2014 10:55 pm

maks, так и я говорю о том, что в тоталитарном коррумпированном государстве надо всего лишь убедить чиновника не открывать дело за символическое вознаграждение в 1000 и 1 доллар. После уплаты вознаграждения дело тоже никуда не пойдёт, и в полиции всё будет закрыто. А когда всё равно всё решает чиновник, объясните, зачем нужна эта надстройка из юристов и адвокатов? Чтобы у обывателей сложилось впечатление о торжестве закона?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 18, 2014 10:58 pm

Тоталитарное государство не может быть коррумпировано. Если от наказания можно откупиться - это уже не тоталитаризм.
А "колосс на глиняных ногах", изрыгающий громкие устрашающие слова, которые никем всерьез не воспринимаются...

maks

Сообщение maks » Пт апр 18, 2014 11:03 pm

коллега, ачто Вы называете поздний СССР
автор "Гариков" Губерман присел в году 83-84 за отказ стучать и не он один

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 18, 2014 11:04 pm

maks писал(а):ой jusja поразоблачайте, я уже устал
ну а если неудобно, то может это просто нога затакла сидеть на стуле, встаньте подойдите к окну, вдохните свежий воздух с Балтийского моря
и вновь вперед :D
Не буду разоблачать. :wink: И не потому, что нечего сказать. Я бы это делала системно, не выдергиванием каких-то фактов в отличие от Вас.
Но, во-первых, лень. :mrgreen: Вы же знаете, что делаю я обычно все обстоятельно, большими текстами, особенно если есть вдохновение.
Во-вторых, простите, я не вижу Вашего желания разбираться объективно и все-таки усматриваю предвзятость. А при таких обстоятельствах это делать бессмысленно и неинтересно. :dontknow: У меня ведь нет задачи заклеймить СССР. :D А разбираться объективно Вы не хотите.

P. S. С ногами все в порядке. У меня удобное кресло. Ну ваще они у меня длинные. Как им и положено быть. И ровные. :shuffle: Так что и в этом аспекте ни меня не тревожат. Мне за них не стыдно. И неудобства не испытываю. :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 18, 2014 11:12 pm

maks писал(а):автор "Гариков" Губерман присел в году 83-84 за отказ стучать и не он один
Однако, не расстреляли же. А осудили на 5 лет в 1979 году по сфабрикованному делу о покупке краденных икон, то есть власть не хотела подчеркивать, что он политический, придумала уголовку... А как вышел - в Израиль его власть отпустила, а не новое дело пришила - и на Колыму, как Мандельштама...

А по статье 58-10 (антисоветская агитация и пропаганда) - сразу 10 лет давали, иногда - без права переписки...
Последний раз редактировалось Smol Пт апр 18, 2014 11:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт апр 18, 2014 11:18 pm

эх... maks! ноги... нужно было ко всему телу претензии предъявлять :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»