maks писал(а):юся , речь не оТроцком , а как решаются вопросы в демократическом или тоталитаристком гос-ве
Марков не был убийцей, в отличии от "Черного Сентября"
Володя, мыло да мочало, начинай сначала!
Так решаются вопросы в определенных кругах, в определенных профессиях, в определенных сообществах людей. Как видим, так вопросы решались и в Массаде. Не демократично и незаконно порой. И этого достаточно, чтобы про демократию забыть! И не только про нее. При всем понимании причин некоторых поступков.
Потом есть, конечно, деление обществ на тоталитарные и демократические. У тоталитарного общества, кстати, много разновидностей. Все это базируется на режиме - взаимоотношении власти с народом.
Я не склонна все это дело упрощать так, как делаете это Вы. И я не сужу о вещах, которых не знаю. Т.е. я доподлинно точно не знаю про Георги Иванова Маркова. Что он писал, в каком смысле диссиленствовал и т.д. Почему именно его решили устранить таким образом? Это ведь не простое удовольствие.
А чем наидемократичнейшее государство отличается от тоталитарного, если оно его разрушает? опять вспоминаем связку Америка-Иран. Почему Вы все время это забываете? Нельзя ли хотя бы отмазку в данном случае Америке от Вас почитать?
Вы все время с каким-то маниакальным желанием стремитесь на основе каких-то неправильных аргументов делать обобщения и вот такие неубедительные выводы. Даже как-то неудобно за Вас.
Послушайте, если бы я взялась разоблачать тоталитарный СССР - овский режим, то сделала бы это гораздо убедительнее.