Коллеги, доброй ночи! Разрешите присоединиться?

Несмотря на относительно небольшой стаж имел возможность поездить на разных машинах (ВАЗ-2107, Волга 31105, Мицу Lancer X sportback, Тойота Камри (в 30, 40 и 50 кузовах), Тойота Рав 4, Лексус IS 250, Лексус GS400h и некоторые другие). В каких-то - пассажиром, в качестве водителя - ВАЗ, Волга, Лансер, Камри 40 и 50.
Так вот, к чему это все: есть кого с кем сравнить. У коллег, кстати, сейчас Geely. Единственный из китайцев, к которому довольно мало претензий... Итак, насчет колодок: коллеги, я понятия не имею, как Вы ездите, но у меня на Лансере колодки отходили 45 тыс и еще 40% запаса было. На камри 40 я поменял колодки (передние) только на 80 тыс км... Первый раз... Это к вопросу качества тормозных дисков/колодок и верного распределения усилия и давления поршня...
Далее, в отличие от европейцев, японцы давно перешли на цепь ГРМ, она не рвется, просто немного растягивается, а это компенсирует автонатяжитель. Да, немного шумнее, но надежнее. Да и вообще, Камрюха 40 пробежала уже почти 100 тыс. Масло, колодки, дворники - все, что в ней менялось. А, пардон, 2 раза горели лампочки (ПТФ и габаритки). Ближний свет - родной ксенон стоит, не просел, светит хорошо. Обслуживание Камри получается дешевле чем у Лансера, как это ни странно. А расход у сарая с движком 2.4 - от 9 до 12 л в городе, а по трассе - 5.5-6 л на 100 км. И плюс ко всему сам ставил навигацию (родную, штатную), кидал проводку на камеру заднего вида и монтировал... Конструктор

Довольно простой и понятный. Если Вы в состоянии обслуживать хромасс - для Вас это не проблема.
Теперь о Волге - это самая тяжелая машина, которую я водил вообще. ГУР есть, но ощущение тяжести - просто дикое. Действительно водишь корабль.
По китайцам - простите, но Чери до Камри - как до Китая. Было бы качество хоть близко сопоставимо - я бы сразу пересел, ибо мне глубоко плевать на бренды, мне надо, чтобы машина ездила и у меня не болела голова, что опять надо в сервис. Тойота мне это обеспечивает... У Чери же проблема от подгонки кузовных деталей, до деталей, использующихся при сборке ключевых узлов, типа двигателя и КПП. Контроль качества, пардон, не тот. Но и цена не та.
Теперь о прочности металла: все машины сейчас из фольги. Даже те же сараи в лице кукурузника и Х6. Это сделано в угоду безопасности при наезде на пешехода и ДТП. Контролируемая деформация кузова и т.д.... Вплоть до того, куда пойдет двигатель (вниз, например, чтобы не в колени) при ДТП. И если сесть на них - тоже продавятся....
Ну а по поводу откуда деньги... Не знаю. Сам бы хотел узнать, ибо машины люблю и свою Камрюшу тоже люблю, но с удовольствием поменял бы её на что-нибудь новое

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...