автофлуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: автофлуд

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:47 pm

Abwer писал(а):Еще вопрос, почему на семерку продают запчасти МАДЕ ИН ЧИНА? Вобще там разучились со своей нефтью и газом работать работу однако? :mrgreen:
Чтобы был выбор у покупателя, поставить родное, или чужое, но дешевле. Если оригинальных деталей нет в ваших магазинах, то это проблема магазинов, а не производителя.
Любитель_Манниха писал(а): районе ВДНХ ездят косяками, зелёные вольвоэвакуаторы.
Откуда в моей деревне эвакуаторы?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 11:49 pm

ifh писал(а):Откуда в моей деревне эвакуаторы?
У тебя деревня, у Черепа деревня... ты там точно замужем? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 11:51 pm

ifh писал(а):Чтобы был выбор у покупателя, поставить родное, или чужое, но дешевле...
Все, что возможно, ставьте западное (и масло заливайте полусинтетику), тогда ломаться перестанет. И колодки будут служить по 10-15 тысяч пробега, а не по 3-5 тысяч.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:52 pm

Любитель_Манниха писал(а):У тебя деревня, у Черепа деревня... ты там точно замужем? :D
Точно-точно, у нас с Черепом деревни разные, на противоположных концах МО, да и Северное Тушино тоже знаешь не внутри садового :)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 06, 2014 11:54 pm

Smol писал(а): И колодки будут служить по 10-15 тысяч пробега, а не по 3-5 тысяч.
:shock:
Менять колодки через 3 тыс.? Каждый месяц?

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:57 pm

Smol писал(а):
ifh писал(а):Чтобы был выбор у покупателя, поставить родное, или чужое, но дешевле...
Все, что возможно, ставьте западное (и масло заливайте полусинтетику), тогда ломаться перестанет. И колодки будут служить по 10-15 тысяч пробега, а не по 3-5 тысяч.
Выбор есть, и ставлю то что лучше, и на масле не экономлю, а все равно перманентный ремонт, как не крути. Не может она сезон отбегать (сезон для меня это 3-5к км) без глобальной поломки + мелкие шалости...
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 06, 2014 11:59 pm

ifh писал(а):
Smol писал(а): И колодки будут служить по 10-15 тысяч пробега, а не по 3-5 тысяч.
:shock:
Менять колодки через 3 тыс.? Каждый месяц?
Меня тоже удивило. 3 тыщи на колодки ИМХО мало)
Слава Україні!
Героям слава!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн апр 07, 2014 12:05 am

Abwer писал(а):Не может она сезон отбегать (сезон для меня это 3-5к км) без глобальной поломки + мелкие шалости...
Жигули должны ездить, как бы ни парадоксально это звучало. Как только машина встает на месяц - привет. Знаю по опыту. У мужа до Дуси была восьмерка аж 1993, что-ли года, правда экспортный вариант, из Гермашки. Была у него 5 лет и были с ней разные всякие проблемы, тем не менее последний год она отъездила вообще без ремонта и без проблем, в том числе Москва-СПб и обратно несколько раз.

Abwer

Сообщение Abwer » Пн апр 07, 2014 12:31 am

Ну это ж неправильно.
Машина должна ездить. Даже если ездишь мало...
Слава Україні!
Героям слава!

Шуша

Сообщение Шуша » Пн апр 07, 2014 7:34 am

Smol писал(а):Самый хороший металл шел на Таврию, холоднокатанная нагартованная сталь - при столкновении пробивала любую иномарку насмерть.
Ага, а крышка капота отрезала собственному водителю голову. Считался самым опасным автомобилем (из советских) по краш-тестам.

абр

Сообщение абр » Пн апр 07, 2014 7:55 am

Шуша писал(а): Считался самым опасным автомобилем (из советских) по краш-тестам.
Таврию с Окой не попутали?

Шуша

Сообщение Шуша » Пн апр 07, 2014 7:57 am

Любитель_Манниха писал(а):Чери Амулет? :mrgreen:
Abwer писал(а):Ну уж намного качественней всей продукции ВАЗа.
Это "Чери"-то? Ну, ну. Вот уж где в случае ремонта каждую деталь напильником придется дорабатывать, чтоб ее на место поставить. Были случаи, например, когда новые кузовные детали по геометрии не подходили.

Когда-то у меня была ВАЗовская четверка. Никаких претензий. Наездил на ней около 40 тыс. Ничего не ломалось. Только плановое обслуживание. Потом в меня въехал какой-то мажор на девятке. Пришлось продать. Купил другую, ИЖевскую. ВАЗ их уже не делал. Редкостное говно. По всем параметрам. Начиная с того, что они свои сидения на старые салазки поставили, в результате чего головой в потолок упираешься, и кончая тем, что все время в ней что-то ломалась и отваливалось. Продав, испытал огромное облегчение.

Шуша

Сообщение Шуша » Пн апр 07, 2014 8:12 am

абр писал(а):Таврию с Окой не попутали?
Нет. В целом Ока может и еще хуже.
Но в данном случае имелось в виду, что при разработке Таврии о пассивной безопасности вообще не думали.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 07, 2014 9:22 am

Smol писал(а):Все, что возможно, ставьте западное (и масло заливайте полусинтетику), тогда ломаться перестанет.
Чем вам синтетика не угодила?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 07, 2014 10:44 am

ИМХО, синтетика для Жигулей - слишком жирно.

абр

Сообщение абр » Пн апр 07, 2014 12:45 pm

В стародавние времена отечественные сальники и прочие уплотнения синтетику не держали

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт апр 08, 2014 10:57 pm

Коллеги, доброй ночи! Разрешите присоединиться? :)
Несмотря на относительно небольшой стаж имел возможность поездить на разных машинах (ВАЗ-2107, Волга 31105, Мицу Lancer X sportback, Тойота Камри (в 30, 40 и 50 кузовах), Тойота Рав 4, Лексус IS 250, Лексус GS400h и некоторые другие). В каких-то - пассажиром, в качестве водителя - ВАЗ, Волга, Лансер, Камри 40 и 50.
Так вот, к чему это все: есть кого с кем сравнить. У коллег, кстати, сейчас Geely. Единственный из китайцев, к которому довольно мало претензий... Итак, насчет колодок: коллеги, я понятия не имею, как Вы ездите, но у меня на Лансере колодки отходили 45 тыс и еще 40% запаса было. На камри 40 я поменял колодки (передние) только на 80 тыс км... Первый раз... Это к вопросу качества тормозных дисков/колодок и верного распределения усилия и давления поршня...
Далее, в отличие от европейцев, японцы давно перешли на цепь ГРМ, она не рвется, просто немного растягивается, а это компенсирует автонатяжитель. Да, немного шумнее, но надежнее. Да и вообще, Камрюха 40 пробежала уже почти 100 тыс. Масло, колодки, дворники - все, что в ней менялось. А, пардон, 2 раза горели лампочки (ПТФ и габаритки). Ближний свет - родной ксенон стоит, не просел, светит хорошо. Обслуживание Камри получается дешевле чем у Лансера, как это ни странно. А расход у сарая с движком 2.4 - от 9 до 12 л в городе, а по трассе - 5.5-6 л на 100 км. И плюс ко всему сам ставил навигацию (родную, штатную), кидал проводку на камеру заднего вида и монтировал... Конструктор :) Довольно простой и понятный. Если Вы в состоянии обслуживать хромасс - для Вас это не проблема.
Теперь о Волге - это самая тяжелая машина, которую я водил вообще. ГУР есть, но ощущение тяжести - просто дикое. Действительно водишь корабль.
По китайцам - простите, но Чери до Камри - как до Китая. Было бы качество хоть близко сопоставимо - я бы сразу пересел, ибо мне глубоко плевать на бренды, мне надо, чтобы машина ездила и у меня не болела голова, что опять надо в сервис. Тойота мне это обеспечивает... У Чери же проблема от подгонки кузовных деталей, до деталей, использующихся при сборке ключевых узлов, типа двигателя и КПП. Контроль качества, пардон, не тот. Но и цена не та.
Теперь о прочности металла: все машины сейчас из фольги. Даже те же сараи в лице кукурузника и Х6. Это сделано в угоду безопасности при наезде на пешехода и ДТП. Контролируемая деформация кузова и т.д.... Вплоть до того, куда пойдет двигатель (вниз, например, чтобы не в колени) при ДТП. И если сесть на них - тоже продавятся....
Ну а по поводу откуда деньги... Не знаю. Сам бы хотел узнать, ибо машины люблю и свою Камрюшу тоже люблю, но с удовольствием поменял бы её на что-нибудь новое :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Abwer

Сообщение Abwer » Вт апр 08, 2014 11:14 pm

Smol писал(а):ИМХО, синтетика для Жигулей - слишком жирно.
Для Жигулей синтетика неприемлима по другим причинам))) она оттуда просто вытечет через дыры :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср апр 09, 2014 7:01 am

Ну, не обязательно же что-то типа 5w-30 заливать :-) или 0-20 :-) новые машины ВАЗа кушают только синтетику, кстати :-)

[ Post made via iPad ] Изображение
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 09, 2014 4:27 pm

Шеви Крузы г-но, г-ном. Начинают понемногу к земельке привыкать еще до того как истекла заводская гарантия. То фары не потушатся, то при открытии двери радио не отключится (а типа должно). Одно хорошо - долго пластиком пахнет и пассажирам кажется, что машина новая. И бензина мало едят. Самое раздражающее - это легкий багажник, который фиксируется только когда полностью открыт, так что когда в обеих руках сумки, открываете багажник, вскидываете его наверх, начинаете складывать сумки в багажник, то огребаете багажной дверью или по лбу или по рукам. Как вариант надо поставить все на землю, задрать дверцу до конца и начинать складывать сумки. Корпус сделан из сплава для китайского велосипеда. Но какая цена, такое и качество. На бензине масса денег была сэкономлена, что очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»