вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 4:26 pm

Smol писал(а):По церковно-славянски "срачица" - это "сорочка", нижняя рубашка...
Так очевидно же
Изображение
срачи в интернетах особенно активны в ночное время, люди в пижамах сидят :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 4:30 pm

Вообще, в церковном обиходе "срачица" символизирует белоснежный незапятнанный хитон (плащаницу) Господа нашего Иисуса Христа. Это белый кусок льняной материи, который кладется нижним слоем на престол...

То есть - понятно, почему за чистоту срачицы приходится бороться до последнего килобайта, ибо где как не в Интернете отстаивать ее незапятнанные идеалы...

Ahha

Сообщение Ahha » Вс апр 06, 2014 4:35 pm

Smol писал(а):Есть еще и проблемы с пониманием глубинного смысла слова "топор" :shuffle:
Да ладно вам. Уже все давно известно. Найти ссылку сейчас не получается, но у кого-то, то ли у Чудинова, то ли еще у какого фрика это было: "топор" значит "от опоры", а "о" и "т" поменялись местами, обычное дело.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс апр 06, 2014 5:03 pm

гаспада таварищи! не то, не то обсуждаете... щас все лингвисты заняты выяснением происхождения слова майдан :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 5:07 pm

А что тут обсуждать? "Май" - "мой", "дан" - "разряд" в карате/других видах японских единоборств.
Все вместе - означает высшую оценку квалификации борца П., умело использующего старинный принцип этих самых единоборств: "сначала поддаться чтобы потом победить".

У тупых американцев так и не получилось "убивать вьетнамцев руками вьетнамцев", а на Майдане сам же "правый сектор" свои же баррикады разбирает. И готовится самоликвидироваться...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 5:33 pm

Smol писал(а):а на Майдане сам же "правый сектор" свои же баррикады разбирает.
Что такое "правый сектор"? Откуда вообще эта фраза пришла? Из российского ТВ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 5:37 pm

Ptizza писал(а):Что такое "правый сектор"? Откуда вообще эта фраза пришла? Из российского ТВ?
Они сами так себя называют: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D1%80

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 5:50 pm

Smol писал(а):
Ptizza писал(а):Что такое "правый сектор"? Откуда вообще эта фраза пришла? Из российского ТВ?
Они сами так себя называют: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D1%80
Взрослый человек, вроде, а в Вики-сказки верите. А кто статью писал - пресс референты дяди Вовы? Украинский вариант статьи немного поадекватнее звучит.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 5:57 pm

Я статью не читал (не интересует меня, что такое "Правый сектор", да и вообще - большая часть событий в Украине, у меня своих бед достаточно), но разве можно отрицать реальное черно-красное знамя с надписью на нем по-украински: "Правий сектор"? Или это фейк? А партия "Правый сектор" (которая выдвинула Яроша в президенты) - это тоже фейк?
И Ярош - это тоже фейк?
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 6:00 pm

Да, Вы правы во всем. Я и спрашиваю, потому что интересно. Обычно это название вижу в статейках меил.ру, поэтому и думала, что это - зарубежные СМИ прилепляют тэги. А оказывается есть такая организация, вики даже единицы оружия пересчитала, все верно. Я не вкурсе просто.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 6:03 pm

Проблема в том, что некто умело разыграл противоречие между националистами (будем для простоты считать что они из "правого сектора") и европейским характером Майдана, европейцы очень националистов не любят...

IB

Сообщение IB » Вс апр 06, 2014 6:08 pm

Надоть как-то расслабляться што-ле, а то так Пу-пропаганда будет везде мерещиться. :very_shuffle:
P.S. По дружески :beer: .

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 6:08 pm

Угу, намешано. Но я понимаю желание соседних стран оградить себя от гражданских непорядков (хоть в результате это и породило ксенофобию) нарисовав в зомбоящиках бандеровцев, правый сектор и черта лысого для пущей убедительности. Я б на месте обеих сторон выкинула бы зомбоящик на все весеннеe время - мозги б целее были.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 6:10 pm

IB писал(а):Надоть как-то расслабляться што-ле, а то так Пу-пропаганда будет везде мерещиться. :very_shuffle .
Хорошая идея, как только так сразу.

IB

Сообщение IB » Вс апр 06, 2014 6:10 pm

Кто ж спорит, что зомбоящик - зло ?

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 06, 2014 6:11 pm

шо, опять хохлосрач?! :nunu: :nunu: :nunu:

IB

Сообщение IB » Вс апр 06, 2014 6:12 pm

Cherep писал(а):шо, опять хохлосрач?! :nunu: :nunu: :nunu:
Я сейчас вообще не при этих делах. У меня приступ любви к ближнему :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 6:14 pm

Ну так, вялая попытка. Про правый сектор не я начала - а шо это за хрень я не знаю. Таки да, хохлосчар, неудобно как-то получилось :shuffle:

Maloy

Сообщение Maloy » Вс апр 06, 2014 8:40 pm

А что тут обсуждать? "Май" - "мой", "дан" - "разряд" в карате/других видах японских единоборств.
Все вместе - означает высшую оценку квалификации борца П.,
где-то это уже было... эти остались одни... а потом стал некто бороться с ними... и видит, что до появления зари, не одолевает их... и тогда этот некто, применив запрещенный прием, укусил их в бедро и повредил его... а потом говорит отпусти меня ибо взошла заря... а эти сказали не отпустим пока не благословишь нас... ну а далее понятно, что раз они боролись с некто, то и человеков остальных одолевать будут... только вот хромают и поныне не едят жилы из бедра... тк некто укусил им бедро...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 8:52 pm

Не будут они одолевать остальных человеков, ибо "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль", а во Иисусе Христе, Господе нашем, через несколько тысяч лет родился Новый Израиль, Церковь Христова, и врата ада не одолеют ее.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»