Модификация силикагеля С8
Re: Модификация силикагеля С8
Слушайте про HBr это что-то против фундаментальной физики это как электризация меди. Я могу поверить в результат но поверить в электризацию как причину этого результата я не могу. Это как конденсатор со средой из алюминия.
Ну, я так понимали, что когда конструировали, про такое тоже никто подумать не мог. ЕМНИП, потом туда рядом сунули камеру и сняли проскакивающую искру. Может пары тоже какую-то роль играли?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Это не могла быть электрическая искра.
А какие искры еще бывают?
Например при химических реакциях. Бенгальский огонь видели когда-нибудь. При механическом воздействии видели когда-нибудь точильщика ножей.
Для проверки возьмите зарядную схему для высоковольтного 200-500 вольт конденсатора и соответствующей ему конденсатор. Зарядите конденсатор с помощью схемы и коснитесь электродами конденсатора раствора HBr и получите разряд. А теперь оставив электроды в растворе попробуйте зарядить конденсатор. У вас ничего не получится ток в растворе HBr не даст возникнуть разности потенциалов на обкладках конденсатора.
Для проверки возьмите зарядную схему для высоковольтного 200-500 вольт конденсатора и соответствующей ему конденсатор. Зарядите конденсатор с помощью схемы и коснитесь электродами конденсатора раствора HBr и получите разряд. А теперь оставив электроды в растворе попробуйте зарядить конденсатор. У вас ничего не получится ток в растворе HBr не даст возникнуть разности потенциалов на обкладках конденсатора.
Раскаленная частица в моих глазах не совсем искра.
У меня в области электричества мало знания, спорить не буду. Данный результат получен на практике, приглашенные спецы радостно включили его в обзор случаев по проявлениям статического электричества и нам его зачитали. Но к данному случаю это не имеет отношения. И в принципе, нет никаких особых доводов за то, чтоб НЕ инертизировать систему с толуолом.
У меня в области электричества мало знания, спорить не буду. Данный результат получен на практике, приглашенные спецы радостно включили его в обзор случаев по проявлениям статического электричества и нам его зачитали. Но к данному случаю это не имеет отношения. И в принципе, нет никаких особых доводов за то, чтоб НЕ инертизировать систему с толуолом.
Довод есть - это дорого, для того чтобы быть оправданным, особенно если речь идет о пластинах ТСХ. Не знаю насчет порошков, но вроде люди с толуолом в качестве растворителя и твердыми солями проводят реакции без аргона и азота в колбах с мешалкой. Конечно безопасность превыше всего. Но если нет возможностей, а прямых указаний на искрение в литературе нет, то я бы пока сам бы не взорвался, работал бы без аргона. Другое дело, если присутствие воздуха не дает достичь нужного результата. Мое мнение инерты в протоколе из-за воды, а не из-за самовоспламенения, хотя я и не исключено саму возможность воспламенения - раз в жизни и палка стреляет. Поэтому инерты в двойне хорошо. Но их отсутствие не является существенным поводом для отказа от эксперимента, хотя это и плохо.
Ну да, и если никак не добиться инерта (кстати, тут его можно и с углекислотой сделать, дорогущий аргон совсем необязательно), надо заранее принять меры к возможному нехорошему - работать в тяге, где больше никаких огнеопасных веществ нет, песок и огнетушитель под рукой, заранее знать, что воду в горящий толуол не лить и т.д.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А на шейкере, как хочет делать ТС, не осыпется пластина-то?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
С азотом у меня все норм. Фоторассеиваюший детектор от water-са работает какраз на баллонах. Хорошо бы генератор азота поставить, но у нас в универе у начальства проблемы с головой...
Арганом сам пользуюсь для всего, колонки продавливаю, реакции продуваю. Реакции небольшие так что позволительно. Одного баллона хватает на год а то и больше. Еще гелий имеется, но как мне сказал мэнеджер нашей лабы, он чтоб шарики на ДР надувать...
А вообше атмосферу в "реакционном эксикаторе" можно и драеритом подсушить или сикапентом.
Арганом сам пользуюсь для всего, колонки продавливаю, реакции продуваю. Реакции небольшие так что позволительно. Одного баллона хватает на год а то и больше. Еще гелий имеется, но как мне сказал мэнеджер нашей лабы, он чтоб шарики на ДР надувать...
А вообше атмосферу в "реакционном эксикаторе" можно и драеритом подсушить или сикапентом.
Делать это буду впервой, посмотрим как пойдет, но скорее всего шэйкер не выдержит эксикатор, так что пользоваться им не буду.Любитель_Манниха писал(а):А на шейкере, как хочет делать ТС, не осыпется пластина-то?