Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов. Из "соображений банальной эрудиции" я не могу найти ответа на них. Может быть, вы подскажете? Ну, хотя бы, сможете высказать обоснованные предположения?
1. Начало майдана, 21 ноября 2014. Собрались мирные (пока еще - и в самом деле мирные) демонстранты. Собрались
незаконно. Почему Янукович не пресек это безобразие?
Напомню, в соответствии с пропагандой майдана - Янукович это "средоточие мирового зла"! Он был избран незаконно - результаты голосования были подтасованы и закон о выборах был явочным порядком изменен в пользу Януковича. Парламент, несмотря на то, что все знали о подтасовке результатов, не назначил перевыборов и не объявил об импичменте - ибо Янукович всех или купил, или запугал.
Так почему же это "исчадие ада", этот "жупел", этот "диктатор" целых 3 (ТРИ!!!) месяца ничего не предпринимал?
У меня ответа нет.
2. Майдан победил. Назначен новый кабмин и и.о.Президента. Назначены -
незаконно! Прошло три недели. Самый простой способ легализации нынешней власти - провести процедуру импичмента. Собственно, больше ничего и не надо! Мгновенно нынешнее правительство становится законным "переходным правительством", его распоряжения становятся законными до утверждения или отмены следующим, законно избранным правительством (и нет оснований полагать, что это будут другие люди!), любые обвинения "крючкотворов" типа меня - с лёгкостью отметаются. В связи с неявкой на судебное разбирательство по вопросу импичмента Януковича (на минутку - по формальным признакам таки действующего пока президента Украины!) решение принимается единогласно (а с учетом возбужденных дел против судей ВСУ и КСУ сомнений в этом нет). Всё! Никакая Россия, никакая ООН не осудит! Внутренние дела Украины - хоть лоб себе разбейте! И референдум Крыма могли бы легально прикрыть, и Юго-Восток легально загнобить...
Ан нет! Закон о языке, 200 лет Тараса Шевченко, 75 лет Прикарпатской Украины... Не хотят они, похоже, легализоваться. "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.
При этом я отдаю себе отчет, что не только я читаю действующие законы Украины. И не только я понимаю, что из них следует. Есть на Украине грамотные юристы (я знаком, как минимум, с двумя). Они все затаились? Их категорически не слушают? Вряд ли, на оба вопроса. Что же заставляет власти Украины (как бывшие, так и нынешние) игнорировать собственные законы?
Готов рассмотреть все гипотезы, даже самые бредовые...
У меня ответа тоже нет
Меч-кладенец - оружие пофигистов.