Почему люди перестают понимать друг друга?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 7:33 pm

Гретхен писал(а):Вроде как, численность военных в Крыму - точь в точь по соглашению, чуть ли не с точностью до одного человека, чтобы было не подкопаться, не вот не знаю, насколько законно то, что они находятся не на территории своих баз.
Подозреваю, что перемещаться между местами постоянной дислокации не должно быть запрещено, а скорость перемещения вряд ли регламентирована снизу.
Гретхен писал(а):самое лучшее, что могут сейчас делать люди, у которых в голове мозги, а не опилки, не дать себя одурачить агитаторам и не выдумывать себе врагов.
Подпишусь под каждым словом!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

абр

Сообщение абр » Пт мар 14, 2014 8:32 pm

SkydiVAR писал(а):не могли бы Вы дать ссылку на документ...
- Ты суслика видишь?
- Вижу!
- И я вижу. Но его там нет.

абр

Сообщение абр » Пт мар 14, 2014 8:41 pm

Гретхен писал(а):не вот не знаю, насколько законно то, что они находятся не на территории своих баз...
Так у нас же официально объявлено, что люди в форме и с оружием, но без погон - не наши войска. Разве нет?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 14, 2014 9:10 pm

Не знаю, я новости не смотрю, такой поток агрессии трудно выдержать.
У меня уже седые волосы появились (
Мама не верила, что по телевизору врут (у нее нет телевизора), объяснила ей, как через интернет смотреть - она посмотрела сначала российские новости по разным каналам, потом украинские (мы украинских знаем) - говорит, давление подскочила. А в интернете разные версии ходят.
В общем, дожить бы до понедельника.
И у меня твердое убеждение, что русский и украинский народ стравливают специально. Вся вражда создана искусственно. Из каждого, даже мелкого инцидента раздувают шум. Одно и то же трактуют по-разному. И все это выгодно это тем, кто боится слишком уж большой дружбы между нашими народами.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 9:42 pm

Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов. Из "соображений банальной эрудиции" я не могу найти ответа на них. Может быть, вы подскажете? Ну, хотя бы, сможете высказать обоснованные предположения?

1. Начало майдана, 21 ноября 2014. Собрались мирные (пока еще - и в самом деле мирные) демонстранты. Собрались незаконно. Почему Янукович не пресек это безобразие?
Напомню, в соответствии с пропагандой майдана - Янукович это "средоточие мирового зла"! Он был избран незаконно - результаты голосования были подтасованы и закон о выборах был явочным порядком изменен в пользу Януковича. Парламент, несмотря на то, что все знали о подтасовке результатов, не назначил перевыборов и не объявил об импичменте - ибо Янукович всех или купил, или запугал.
Так почему же это "исчадие ада", этот "жупел", этот "диктатор" целых 3 (ТРИ!!!) месяца ничего не предпринимал?
У меня ответа нет.

2. Майдан победил. Назначен новый кабмин и и.о.Президента. Назначены - незаконно! Прошло три недели. Самый простой способ легализации нынешней власти - провести процедуру импичмента. Собственно, больше ничего и не надо! Мгновенно нынешнее правительство становится законным "переходным правительством", его распоряжения становятся законными до утверждения или отмены следующим, законно избранным правительством (и нет оснований полагать, что это будут другие люди!), любые обвинения "крючкотворов" типа меня - с лёгкостью отметаются. В связи с неявкой на судебное разбирательство по вопросу импичмента Януковича (на минутку - по формальным признакам таки действующего пока президента Украины!) решение принимается единогласно (а с учетом возбужденных дел против судей ВСУ и КСУ сомнений в этом нет). Всё! Никакая Россия, никакая ООН не осудит! Внутренние дела Украины - хоть лоб себе разбейте! И референдум Крыма могли бы легально прикрыть, и Юго-Восток легально загнобить...
Ан нет! Закон о языке, 200 лет Тараса Шевченко, 75 лет Прикарпатской Украины... Не хотят они, похоже, легализоваться. "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.

При этом я отдаю себе отчет, что не только я читаю действующие законы Украины. И не только я понимаю, что из них следует. Есть на Украине грамотные юристы (я знаком, как минимум, с двумя). Они все затаились? Их категорически не слушают? Вряд ли, на оба вопроса. Что же заставляет власти Украины (как бывшие, так и нынешние) игнорировать собственные законы?
Готов рассмотреть все гипотезы, даже самые бредовые... :dontknow:
У меня ответа тоже нет

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 14, 2014 9:46 pm

Еще один взгляд на Майдан.
Часть первая.
Часть вторая.

SkydiVAR писал(а):Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов.
Примерно об этом размышляет автор этиъ фильмов - Николай Стариков.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 9:56 pm

Вот вам еще одна довольно спорная, но внутренне непротиворечивая статья. Может, и в самом деле осмысленно "прежде чем объединяться - решительно размежеваться"? Я имею в виду - для юго-востока Украины?

Эти призывы я поддерживаю, хотя и только морально. Будет обидно, если закончится "пшиком"...

Rteya

Сообщение Rteya » Пт мар 14, 2014 10:02 pm

Я тоже как правило не смотрю, но мама смотрит постоянно :) в своей комнате вот поэтому и в курсе. Смотрим если что-то происходит важное вместе. Не надо полностью игнорировать телевизор, по крайней мере по каналу "россия 1" всё достаточно информативно. И по крайней мере позиция сил противостоящих оккупации Киевской Руси видна :) .
Я в порядке! Бог в порядке :)

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт мар 14, 2014 10:03 pm

Гретхен писал(а):Вообще, мне кажется, что агрессию в россиянах и украинцах разжигают искусственно. Те, кто падок на агрессию, легко ведется и начинает размахивать кулаками.
Вам не кажется, именно так и обстоит дело.

Ни Европе, ни Америке не нужны - не сильная Украина, ни Россия, поэтому их и сталкивают лбами, так как вместе они - сила!

После распада СССР, простые граждане в обоих государствах, оказались в идеологической пустоте. Государствам было не до того - речь шла о элементарном выживании. В верхних эшелонах власти шла борьба за передел собственности а люди оказались брошенными. В этих условиях, когда население было деморализовано, на освободившейся идеологической поляне и активизировались различные деструктивные силы, инспирированные из вне, цель которых - натравить один народ на другой.

Об этом, за долго до сегодняшних событий, предупреждали великие классики - Ф.Достоевский и И.Ильин.
Внимательно и вдумчиво послушайте то, что было сказано ими (читает Н.Михалков).
http://topwar.ru/41092-nikita-mihalkov- ... raine.html
Находит тот, кто ищет не там.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт мар 14, 2014 10:11 pm

SkydiVAR писал(а):Вы знаете, коллеги, мне не дают покоя пара вопросов...
Ответ на первый вопрос уже давно озвучен сторонниками майдана, в том числе и здесь известной всем Natalie_L. Их версия такова: сатрапы кровавого Янука в 4 утра попытались разогнать мирно гуляющих по майдану студентов, попутно переломав им руки-ноги и нанеся другие травмы различной степени тяжести. Вот после этого и начался настоящий майдан: "У нас свободная страна, мы имеем право находиться, где хотим и когда хотим!!!!"

На второй вопрос я ответа не знаю. Подозреваю (скорее всего, не я один), что разыгрывается какая-то очень крупная международная партия. Но, выражаясь в терминах преферанса, кто в данной сдаче заказал игру, у кого на руках больше козырей, у кого просто сильные карты, кто есть шелупонь с мелочью, от которой ничего не зависит, а кого вообще взяли сидеть "за болвана" - черт-е знает! :D :dontknow:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 10:13 pm

jusja писал(а):Еще один взгляд на Майдан.
Уважаемая jusja, к моему глубочайшему сожалению, доказать, кто именно стрелял не представляется возможным. В крайнем случае (если пули не похоронили вместе с убитыми или не выбросили!), можно доказать трассологической экспертизой, что выстрелы не были произведены из штатного оружия "Беркута". Любой и каждый может сказать, что стреляли из нештатного оружия и возразить нечего. Для меня это очевидно. Сейчас даже просто найти оружие, из которого были убиты люди на майдане, боюсь, не представляется возможным (его просто могли утопить в глубоком месте Днепра, например. Или переплавить в мехцеху ближайшего завода). А уж доказать, что из этого оружия стрелял в означенную дату именно этот человек - вообще за гранью современных методов идентификации. Тем более, через три недели после события. Хотя, по моему личному мнению, озвученная позиция не противоречит известным фактам.
Это, всё-таки уже январь. Там было, за что торговаться, как минимум. Почему майдан не был прекращен властями в ноябре???

Rteya

Сообщение Rteya » Пт мар 14, 2014 10:14 pm

SkydiVAR писал(а):Готов рассмотреть все гипотезы, даже самые бредовые..
Никто серьёзно ни к чему не относился. Как во время второй мировой, никто не верил до последнего. Как и сейчас война приходит не тогда когда её ждут, а тогда, когда её не ждут. Все думают, что в современном мире такое быть не может.
Я в порядке! Бог в порядке :)

stallker

Сообщение stallker » Пт мар 14, 2014 10:21 pm

Ahha писал(а):На второй вопрос я ответа не знаю.
http://vybor.ua/article/economika/struk ... nedra.html
Сократ мне друг, но истина дороже.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 10:23 pm

Ahha писал(а):Ответ на первый вопрос уже давно озвучен сторонниками майдана, в том числе и здесь известной всем Natalie_L. Их версия такова: сатрапы кровавого Янука в 4 утра попытались разогнать мирно гуляющих по майдану студентов, попутно переломав им руки-ноги и нанеся другие травмы различной степени тяжести. Вот после этого и начался настоящий майдан: "У нас свободная страна, мы имеем право находиться, где хотим и когда хотим!!!!"
Коллега, уверяю Вас (хотя Вы и так это понимаете), что если бы "кровавые сатрапы" задерживали всех демонстрантов хотя бы на 72 часа - через трое суток демонстрантов бы не осталось. А тех немногих идейных, которые вышли бы на четвертые сутки, можно было бы задерживать уже за "подрыв конституционного строя" и возбуждать уголовные дела. Этого сделано не было. Майдану дали время "раскачаться" и организоваться. Зачем?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 10:26 pm

stallker писал(а):
Ahha писал(а):На второй вопрос я ответа не знаю.
http://vybor.ua/article/economika/struk ... nedra.html
Коллега, при всём моем уважении, это не ответ на вопрос, почему новое правительство Украины тормозит с собственной легализацией...

Demcha

Сообщение Demcha » Пт мар 14, 2014 10:36 pm

Sovetnik писал(а):
Гретхен писал(а):Вообще, мне кажется, что агрессию в россиянах и украинцах разжигают искусственно. Те, кто падок на агрессию, легко ведется и начинает размахивать кулаками.
У меня другое мнение - и России и Западу выгодно иметь Украину в виде "прокладки" между друг другом. А че, если война, то на её территории. Вспомните
"великую отечественную"... Практически все происходило на территории Украины и Белорусиии, ну и и жертвы тоже...

Гесс

Сообщение Гесс » Пт мар 14, 2014 10:38 pm

SkydiVAR
В «Череп на рукаве» Перумова в довольно таки начале есть нечто родственное. (там где осаждалась библиотека, а потом через полкниги обьяснено почему так).

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 10:45 pm

Rteya писал(а):Никто серьёзно ни к чему не относился. Как во время второй мировой, никто не верил до последнего. Как и сейчас война приходит не тогда когда её ждут, а тогда, когда её не ждут. Все думают, что в современном мире такое быть не может.
Полагаю, что студенты относились к своей миссии вполне серьёзно (я по себе сужу, прошу заметить!).
НО!
Это не отменяет вопроса! Почему Янукович - "кровавый сатрап" - не восстановил законность в стране? Ему это было впрямую выгодно. Причем вне зависимости, подписал бы он соглашение о ТС и соглашение об ассоциации с ЕС. Предсказуемый партнер лучше непредсказуемого. Всегда. А уж партнер, не соблюдающий законов внутри своей страны... Я бы не стал с таким связываться. Готов выслушать возражения своим размышлениям.

Вопрос, тем не менее, открыт. ПОЧЕМУ???

Гесс

Сообщение Гесс » Пт мар 14, 2014 10:49 pm

Demcha писал(а):
Sovetnik писал(а):
У меня другое мнение - и России и Западу выгодно иметь Украину в виде "прокладки" между друг другом. А че, если война, то на её территории. Вспомните
"великую отечественную"... Практически все происходило на территории Украины и Белорусиии, ну и и жертвы тоже...
У меня есть 2 события (с разных сторон) которые я затрудняюсь обьяснить с другой точки зрения.
1) "закон о статусе яыка", на инициативу то наложено то вето, только смысла в этом вете на данный момент нет - данный поступок рады вызвал очень нешуточное бурление говн умов по восточным областям и произвел вспышку ненависти оттуда. После того как это случилось смысла накладывать вето особо уже небыло. Но его таки наложили.
2) россия вводит войска в крым. может не россия, может не войска, пофиг! Россия является агрессором, оккупантом, злодеем, фашистом и пр. Спрашивается - какими еще более плохими словами назвали бы россию если бы она поставила свои войска скажем по днепру ну или по границе донбаса?? Да пожалуй никакими. Она уже и так козел как не крути. То есть можно было не лезть даже в крым и не быть козлом более менее, но если уже козел то - то чего тормозить?
Имхо оба поступка больше на изливание ненависти населения, чем на достижение оглашенных целей.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт мар 14, 2014 10:52 pm

SkydiVAR писал(а): "Чёрт побери, Холмс, почему???"
Нет ответа.
Я уже отвечал на этот вопрос.
Организовать импичмент с соблюдением всех законных процедур - не так просто. Они, в Раде, "элементарно" не умеют это делать - там нет человека с таким уровнем интеллекта, который бы взял на себя ответственность и руководство всем этим сложным процессом.
По большому счету, Рада больше напоминает сельский сход (с мордобоем), чем собрание интеллектуалов.
Находит тот, кто ищет не там.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»