Vittorio писал(а):Natalie_L писал(а):2) Надо ли было бы России признавать полномочия избранного на митинге мэра Кенингсберга условного герра Х., гражданина дружественной Германии?
2) Нет, не стоило бы. Но когда законной власти нет, то и признавать/не признавать некому. Всю власть - народу.
Natalie_L, обратите этот вопрос к себе: "Надо ли кому-либо признавать полномочия избранного на
майданемитинге правительства Украины?" Если надо - то кому и зачем? Если не надо - то почему?
Я, вообще-то, не украинофоб. И среди моих друзей, приятелей, просто знакомых - довольно много украинцев. К счастью - Б*г миловал - среди них нет хохлов. Вы, пожалуй, единственная.
А насчет демократии и майданов... Насколько помню, Кравчук был, если склероз не изменяет, единственным президентом Украины, которого просто переизбрали. Все остальные были "смайдануты". И каждое следующее правительство было, без всяких сомнений, демократическим, прогрессивным и легитимным. И точно так же свергалось "волей разгневанного народа". И это тоже будет свергнуто. Таким же способом. Скорее всего - до истечения срока полномочий.
Что же касается совершенно невнятной пассивности Януковича (да и остальных бывших свергнутых президентов) - я бы, пожалуй, мог предположить, по аналогии с Лазаренко, что революция, хотя бы и оранжевая, это неплохой способ замести следы украденных денег. Не исключено, что он сам майдан и пррофинансировал. Не согласны?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.