вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Panda » Вс фев 23, 2014 1:46 pm

Natalie_L писал(а):пусть посмотрят на соц. опросы в Украине, на тему сколько хотят "присоединиться к РФ" и сразу ясно станет кто больной кто здоровый. Даже на востоке Юся, эта идея весьма не популярна. Разве что Севастополь хоть как-то вписывается, там где военная база РФ.
Присоединятся? Этого не будет. Зачем? Можно быть независимым и доить ту дойну корову как чечня
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 1:48 pm

Во времена детства в песочнице был лозунг "кто со мной, тот герой, кто без меня - то свинья!"
Ну что же, у кого-то детство продлилось дольше. Счастливые люди!

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 1:49 pm

Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 1:52 pm

Гесс писал(а):Фейсбук был заполнен картинками и аватарками в стиле "кто не согласен с моей политической позицией - удалитесь из моих друзей". Угадайте с трех попыток политическую позицию постивших.
Кстати очень верно подмеченная закономерность проявления религиозного догматизма характерного именно адептам "геволюции".

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 23, 2014 1:54 pm

jusja писал(а):Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.
Вы не особо поняли что я имел ввиду. Но вам простительно
ЛОЛ)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 23, 2014 1:56 pm

Natalie_L писал(а):
Vittorio писал(а):Ну что, коллеги, волна дошла и до Луганска. Сегодня обладминистрацию пытались захватить.
"ваша сторона" и украинцы? а "ваша сторона" это, простите, кто?
Натали, ежели не затруднит, а сформулируйте, что произошло, с вашей точки зрения.
Зачем захватывать администрацию Луганска, если майдан победил, грядут Истинно демократические выборы и всё такое?
Там золото партии спрятано? Ядерный чемоданчик?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 23, 2014 1:57 pm

Natalie_L писал(а): Тебе совесть должна указывать.
вот она мне и указывает. Ты ж не думаешь, что мне Путин платит? :)
"Украинцы" это жители Украины, или ты искренне думаешь, что на Майдане все одной национальности собрались или только с западных регионов?
нет, я знаю, что там из разных регионов люди, есть и друзья, и знакомые.
Natalie_L писал(а): А если ты открыто призываешь "работать" на раскол страны, тем более в такое время, то другом я больше тебя считать не намерена.
А в какое время надо призывать? :shuffle:
Очень жаль. Я надеюсь, что ты изменишь свое решение - не сейчас, м.б. потом. Политика - политикой, а личные отношения - личными отношениями. Твоя деятельность на Майдане тоже идет мне лично во вред, но я тебе хоть слово сказал?
Наташа, пойми, что мы - не украинцы. Не верь этим дурацким соцопросам, и не смотри на мнение тех десятков из Луганска и Донецка, что приехали на Майдан. Они не представляют мнения большинства. Большинство искренне ненавидит Бандеру, презирает эту власть за предательство интересов и за беспредел, но и не хочет вашей власти. За то и стоим. Как там- "Если любишь- отпусти", да? Вы получили независимость в 1991м, поймите и нас сейчас - давайте разведемся по-мирному и без крови. У Вас не будет донецких бандитов, Ахметова и проч., москалей, "быдла с Востока", будет свое проукраинское правительство, примете законы о люстрации, запретите КПУ, вступите в ЕС, куда хотите, делайте что хотите, воля ваша. Я тебе лично дарю Януковича - забирай его, можешь посадить в Юлину камеру.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 23, 2014 1:59 pm

Друзья, простите, в ЛС всем отвечу вечером.

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 2:02 pm

Vittorio писал(а): Наташа, пойми, что мы - не украинцы. Не верь этим дурацким соцопросам, и не смотри на мнение тех десятков из Луганска и Донецка, что приехали на Майдан. Они не представляют мнения большинства. Большинство искренне ненавидит Бандеру, презирает эту власть за предательство интересов и за беспредел, но и не хочет вашей власти. За то и стоим. Как там- "Если любишь- отпусти", да? Вы получили независимость в 1991м, поймите и нас сейчас - давайте разведемся по-мирному и без крови. У Вас не будет донецких бандитов, Ахметова и проч., москалей, "быдла с Востока", будет свое проукраинское правительство, примете законы о люстрации, запретите КПУ, вступите в ЕС, куда хотите, делайте что хотите, воля ваша. Я тебе лично дарю Януковича - забирай его, можешь посадить в Юлину камеру.
Достойный ответ. Но так тоже нельзя - отгораживаться от всех остальных людей в остальной части Украины, которые несогласны с "укронацстроительством" с коричневым душком украинского интегрального национализма.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 2:03 pm

А как можно?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 23, 2014 2:04 pm

Natalie_L писал(а): Да пофиг этот форум будет украинским химикам, если их перестреляют ваши солдатики.
:shock:
Как там Панда любит писать - ЛОЛ, США прямо спит и видит какбе развалить вашу страну.
Меняю США на РФ и подписываюсь.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Вс фев 23, 2014 2:12 pm

Vittorio писал(а):Друзья, простите, в ЛС всем отвечу вечером.
Натали свои убеждения на майдане отстояла, теперь Витторио отстаивает свои. Нам остается устроить срач.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 2:16 pm

Вряд ли! Что можно нового сказать?
Теоретически уже все обсудили. Несколько лет обсуждали. Документики несколько вековой давности почитали, кто их точно не знал, а приблизительно. Наташе спасибо, кстати! Правда, понимали их не так, как ей хотелось бы.
Так что у всех мнение сложилось уже свое.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 23, 2014 2:18 pm

Smol писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Ай-ай-ай, сепаратизм аднака, смотрите, ещё на йух пошлют
В Америке петиция за отделение Техаса от США собрала 100500 подписей, и никакого сепаратизма, аднака!
Вот ежели там закидают копов зажигательной смесью - тогда посмотрим, аднака, на демократию.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 23, 2014 2:24 pm

Кстати, насчёт Ахметова и прочих олигархов - что-то в их сторону пока никто не пукнул.
Ничего, главное Ленина с постамента скинуть - это поможет экономике.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 23, 2014 2:44 pm

Любитель_Манниха писал(а):... главное Ленина с постамента скинуть - это поможет экономике.
Ну да, вон по Запорожскому ТВ показывали одного бритоголового майдановца, предводителя шайки, возле памятника Ленину (хотели скинуть, но им помешали пенсионеры). Так он прямо заявил, что Ленин из бронзы, а бронзу хорошо сдать на металлолом! Все, других мыслей нет - революция рулит! :down:
Один из защитников (пожилой, строил наверное все в Запорожье) стал убеждать, что это история, что именно с этого места начали строить производства в советское время... А оно (майдановец) лезет в драку, и орет что это на металлолом!!! :dontknow:
За это боролись, за это 100 обманутых человек, жизни свои отдали?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 23, 2014 2:59 pm

Natalie_L писал(а):Это, батенька, называется историческая память. У многих она весьма свежа обо всех "прелестях", которые на западной Украине устроили ваши соотечественники с 39-го года и после.
Такую избирательность их исторической памяти - да в органические реакции бы внедрить! Прогресс в науке был бы колоссальный! Устроили, понимаешь, ромашка: тут помню, тут не помню...
С 39-го года "мои соотечественники" (я не знаю, кого конкретно вы имели в виду, но, судя по тональности, я при этих словах должен был покраснеть от стыда, "заплатить и покаяться"®), так вот, с 39-го года они заселяли запад нынешней Украины украинцами (наверное, мне следовало бы сказать, "вашими соотечественниками"? не, все-таки не скажу), выгоняя оттуда поляков, которые до 39-го года украинцев за людей не считали.
Natalie_L писал(а):Кстати, и в Чехии и в Литве я неоднократно натыкалась на то, что когда обращаешься по-русски к людям в летах - разворачиваются и молча уходят и я их за это не виню.
Извините, Наталья, но, по-моему, у вас талант находить везде обиды и обиженных на весь мир людей. Я про подобное отношение единственный раз слышал лет десять назад во Вроцлаве. Только слышал, не видел! Свидетелей, если я правильно помню, вообще не было, обо всем было известно только со слов "пострадавшей" женщины, которая в целом Вроцлаве умудрилась найти один магазинчик, продавец которого, якобы каким-то образом распознав в ней русскую, отказался ее обслуживать на любом языке.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс фев 23, 2014 3:08 pm

Natalie_L писал(а):Кстати, и в Чехии и в Литве я неоднократно натыкалась на то, что когда обращаешься по-русски к людям в летах - разворачиваются и молча уходят и я их за это не виню.
В Праге и Карловых Варах вероятность получить ответ на русском и английском примерно одинакова, чуть выше чем на немецком, обусловлена исключительно знанием языка вопрошаемым.
В Братиславе-Вроцлаве английский эффективнее, причем чем любой из других вариантов включая украинский, было найдено несколько заведений с четырехязыким меню (польский/английский/немецкий/русский).
Может им не язык, а чтото другое непонравилось? (я постараюсь быть максимально вежливым без всяких намеков).

maks

Сообщение maks » Вс фев 23, 2014 3:13 pm

Smol писал(а):Очень тяжелый вопрос - вступление Украины в НАТО, вот он вполне может серьезно расколоть и страну, и изменить отношение простых россиян к этой теме...

На месте украинцев я бы с ним не спешил. Точно так же, как не спешил бы с подписанием договора с ЕС. Его, как минимум, нужно еще раз внимательно прочитать.
кстати говоря, в евросоюз и в НАТО может вступить и Россия
по поводу евросоюза помнится в 90-годы пару лет шли обсуждения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 3:31 pm

Кстати, интересно, а как комментируют события в Украине в Израиле ?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»