сканер надписей на банках
сканер надписей на банках
Вот возникла идея наконец-то составить список наших реактивов, поэтому хотелось бы упростить процесс, есть какие нибудь сканеры с OCR которые хорошо надписи на бутылках сканируют? У меня есть сканирующая ручка Wizcom, но она не плоские объекты плохо сканирует
- Константин_Б
-
eukar
по-моему, в последовательности действий "взять с полки - записать название - поставить на полку" скоростьлимитирующей будет не вторая стадия
Хотя это зависит от того, как у тебя банки на полках стоят - я о нашем бардаке говорил.
Один активист "не из нашего района ©" на своих полках навел систему, и набил файлик типа "хлорид железа - третья полка сверху, дальний ряд, слева". Система продержалась ровно неделю
насколько я знаю.
Один активист "не из нашего района ©" на своих полках навел систему, и набил файлик типа "хлорид железа - третья полка сверху, дальний ряд, слева". Система продержалась ровно неделю
а этого никто не знает что где есть, если лень искать то просто покупают и все. Правда когда начальник нашел пять банок ацетата аммония он стал всех заставлять делать список, и неорганические реактивы как-то переписали, а органические всем лень и еще проблема что многие из них воняют, поэтому я хочу сканер
Re: сканер надписей на банках
Тех прогресс -хорошо, младшие помощники еще лучше...надежнее.slavert писал(а):Вот возникла идея наконец-то составить список наших реактивов, поэтому хотелось бы упростить процесс, есть какие нибудь сканеры с OCR которые хорошо надписи на бутылках сканируют? У меня есть сканирующая ручка Wizcom, но она не плоские объекты плохо сканирует
Зачитывателем обязательно должен быть шеф, а то у меня после студента остались надписи на шкафчике О-гуталиновая кислота (D-глютаминовая)...элиза писал(а):Мы навели систему на своей плке... полгода назад я работала вбивателем, а шеф - зачитывателем. Но то, что купили с тех пор нигде не фигурирует. Хотя есть примеры (по крайней мере один) что человек ухитряется держать порядок на переписанных полках. Но то ещё и человек исключительный.
Да, такие люди среди нас есть. Только жаль, что их мало. Приходишь, вот, к товарищу спросить реактив. И товарищ начинает листать пачку грязных листков, стараясь разобрать, что в них написано. Это в лучшем случае. В худшем, перелопатив пару-тройку ящиков, говорит, что "-нет. Но когда-то вроде было". Хотя, нужная тебе баночка стоит, всеми забытая, в четвертом. А когда товарищ приходит, рисуешь структуру, читаешь запись (-"Ереванского завода подойдет?"), открываешь нужную дверцу, суешь руку (в перчатке) в нужное место, фокус-покус, пожалте. На людей, страдающих провалами памяти, производит впечатление. Впрочем, если кто берет на одной полке, а ставит назад туда, где место есть, такая система вряд ли будет иметь смысл. Другим рекомендую программу ChemFinder.ИСН писал(а):На свете вообще есть ли люди, кроме старого Кочи, у которых ведётся подробная база с описанием, сколько, чего и где лежит?
Taкие люди есть. У нас весь департамент был забит в базу данных, при получение на банку наклеивался штрих-код, а тот кто заканчивал склянку обязан был его снять и наклеить на специальный лист, который по заполнении сканировался. Это работало с надежностью больше 90%, особенно внутри лаборатории, а кроме того резко сократило расходы на реактивы.ИСН писал(а):Вы все какие-то жуткие вещи говорите. На свете вообще есть ли люди, кроме старого Кочи, у которых ведётся подробная база с описанием, сколько, чего и где лежит?
И насколько я знаю многие так делают. Но честно говоря, я жду дня когда Aldrich и Аcros начнут печатать штрих-коды прямо на этикетках.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.