сканер надписей на банках

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
slavert

сканер надписей на банках

Сообщение slavert » Пт ноя 17, 2006 3:32 pm

Вот возникла идея наконец-то составить список наших реактивов, поэтому хотелось бы упростить процесс, есть какие нибудь сканеры с OCR которые хорошо надписи на бутылках сканируют? У меня есть сканирующая ручка Wizcom, но она не плоские объекты плохо сканирует

vano
Контактная информация:

Re: сканер надписей на банках

Сообщение vano » Пт ноя 17, 2006 3:34 pm

http://search.ebay.com/search/search.dl ... category0=

и будет тебе счастье!

slavert

Сообщение slavert » Пт ноя 17, 2006 3:43 pm

А он там есть этот штрих код? Понятно что если бы он бы был и там бы был прописан КАС то задача бы была очень простой.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 17, 2006 4:23 pm

Апофеоз лени. От руки переписать формулы уже не хочешь?

slavert

Сообщение slavert » Пт ноя 17, 2006 4:47 pm

от руки переписывать желания абсолютно нет

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 17, 2006 4:49 pm

не, ну не буржуй?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт ноя 17, 2006 5:22 pm

slavert писал(а):от руки переписывать желания абсолютно нет
Правильно! Лучше воспользуйся клавиатурой!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 17, 2006 5:22 pm

Может, писать разучился? А что. У меня тоже начинается. Безбумажный оборот, говорят. Живёшь так месяц, два, три, потом возьмёшь ручку в клешню - ё-моё, чё с ней делать-то надо?

slavert

Сообщение slavert » Пт ноя 17, 2006 5:39 pm

печатать то же не хочу, хочу чтобы провел сканером по банке и все.

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 17, 2006 5:59 pm

по-моему, в последовательности действий "взять с полки - записать название - поставить на полку" скоростьлимитирующей будет не вторая стадия :) Хотя это зависит от того, как у тебя банки на полках стоят - я о нашем бардаке говорил.

Один активист "не из нашего района ©" на своих полках навел систему, и набил файлик типа "хлорид железа - третья полка сверху, дальний ряд, слева". Система продержалась ровно неделю ;) насколько я знаю.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 17, 2006 6:00 pm

Славерт, чудовище, а как ты до сих пор знал, что у тебя есть, и сколько, и где?

slavert

Сообщение slavert » Пт ноя 17, 2006 6:19 pm

а этого никто не знает что где есть, если лень искать то просто покупают и все. Правда когда начальник нашел пять банок ацетата аммония он стал всех заставлять делать список, и неорганические реактивы как-то переписали, а органические всем лень и еще проблема что многие из них воняют, поэтому я хочу сканер

Сержл

Re: сканер надписей на банках

Сообщение Сержл » Пт ноя 17, 2006 7:01 pm

slavert писал(а):Вот возникла идея наконец-то составить список наших реактивов, поэтому хотелось бы упростить процесс, есть какие нибудь сканеры с OCR которые хорошо надписи на бутылках сканируют? У меня есть сканирующая ручка Wizcom, но она не плоские объекты плохо сканирует
Тех прогресс -хорошо, младшие помощники еще лучше...надежнее.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пт ноя 17, 2006 8:03 pm

Мы навели систему на своей плке... полгода назад я работала вбивателем, а шеф - зачитывателем. Но то, что купили с тех пор нигде не фигурирует. Хотя есть примеры (по крайней мере один) что человек ухитряется держать порядок на переписанных полках. Но то ещё и человек исключительный.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 17, 2006 8:09 pm

Вы все какие-то жуткие вещи говорите. На свете вообще есть ли люди, кроме старого Кочи, у которых ведётся подробная база с описанием, сколько, чего и где лежит?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт ноя 17, 2006 8:17 pm

элиза писал(а):Мы навели систему на своей плке... полгода назад я работала вбивателем, а шеф - зачитывателем. Но то, что купили с тех пор нигде не фигурирует. Хотя есть примеры (по крайней мере один) что человек ухитряется держать порядок на переписанных полках. Но то ещё и человек исключительный.
Зачитывателем обязательно должен быть шеф, а то у меня после студента остались надписи на шкафчике О-гуталиновая кислота (D-глютаминовая)...

rombach

Сообщение rombach » Сб ноя 18, 2006 12:31 am

ИСН писал(а):На свете вообще есть ли люди, кроме старого Кочи, у которых ведётся подробная база с описанием, сколько, чего и где лежит?
Да, такие люди среди нас есть. Только жаль, что их мало. Приходишь, вот, к товарищу спросить реактив. И товарищ начинает листать пачку грязных листков, стараясь разобрать, что в них написано. Это в лучшем случае. В худшем, перелопатив пару-тройку ящиков, говорит, что "-нет. Но когда-то вроде было". Хотя, нужная тебе баночка стоит, всеми забытая, в четвертом. А когда товарищ приходит, рисуешь структуру, читаешь запись (-"Ереванского завода подойдет?"), открываешь нужную дверцу, суешь руку (в перчатке) в нужное место, фокус-покус, пожалте. На людей, страдающих провалами памяти, производит впечатление. Впрочем, если кто берет на одной полке, а ставит назад туда, где место есть, такая система вряд ли будет иметь смысл. Другим рекомендую программу ChemFinder.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 18, 2006 2:12 am

Или ISIS Base. Я у одного профессора в РХТУ такой каталог видел.

У нас же на кафедре есть кафедральная база реактивов. :roll:

mitsu

Сообщение mitsu » Сб ноя 18, 2006 5:34 pm

ИСН писал(а):Вы все какие-то жуткие вещи говорите. На свете вообще есть ли люди, кроме старого Кочи, у которых ведётся подробная база с описанием, сколько, чего и где лежит?
Taкие люди есть. У нас весь департамент был забит в базу данных, при получение на банку наклеивался штрих-код, а тот кто заканчивал склянку обязан был его снять и наклеить на специальный лист, который по заполнении сканировался. Это работало с надежностью больше 90%, особенно внутри лаборатории, а кроме того резко сократило расходы на реактивы.
И насколько я знаю многие так делают. Но честно говоря, я жду дня когда Aldrich и Аcros начнут печатать штрих-коды прямо на этикетках.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Reviewer
Контактная информация:

Сообщение Reviewer » Сб ноя 18, 2006 7:00 pm

У нас переписанный порядок реактивов живёт уже около двух лет и я думаю, полуразложится только ещё года через два.
Спросите меня что-нибудь...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»