Для всех обьявление: Будете обижать панду - Панда уйдет!!!Cherep писал(а):А если на форум прийдёт куча народу и станет быть (sic) зеркалом атеистов?Smol писал(а):Панду-то топтать зачем? Он же только зеркало, пишет то, что люди в Америке думают и делают...
Понятно, что это может кому-то и не нравиться, но стоит ли на зеркало пенять?
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
ЛОЛ)
ИМХО это не важно, что было после матчей и дело здесь не в зверствах немцев-фашистов - мнимых или реальных. Важно то, с какими мыслями они выходили на этот матч. Не поверю, что футболисты не допускали возможности расправы. Тем не менее...
И с конкурсами Вы не совсем правы. Любой конкурс - это преодоление себя прежде всего, своего волнения и даже паники. Когда руки от этого потеют - не от жары, а для игры это очень чревато. А еще может сбиться что-то там в голове и теряется координация. Играют ведь не только руки сами по себе. Они с головой непосредственно связаны. И не так уж редки случаи, когда происходит так называемое "заигрывание руки". Особенно там, где надо играть виртуозно быстро. Ту же самую параллель можно провести и со спортом, а также и с пением, где от волнения можно не дотянуть и "дать петуха".
И с конкурсами Вы не совсем правы. Любой конкурс - это преодоление себя прежде всего, своего волнения и даже паники. Когда руки от этого потеют - не от жары, а для игры это очень чревато. А еще может сбиться что-то там в голове и теряется координация. Играют ведь не только руки сами по себе. Они с головой непосредственно связаны. И не так уж редки случаи, когда происходит так называемое "заигрывание руки". Особенно там, где надо играть виртуозно быстро. Ту же самую параллель можно провести и со спортом, а также и с пением, где от волнения можно не дотянуть и "дать петуха".
Я, кстати, в детстве в песенных конкурсах участвовал, пел в хоре вместе с другими учениками моего же класса... Ну да, волнение было. но не особое...
А вот когда конькобежным спортом занимался, в соревнованиях участвовал - да, тогда волновался...
Но тогда спорт был массовый, спортом все занимались: моя мама - художественной гимнастикой, папа - в волейбол играл (однажды - против свердловской команды, в которой играл Ельцин), отчим - в волейбол и в городки, мой друг - в высоту на стадионе прыгал, в общем - это было совершенно нормально, в выходной день не на дачу, а на стадион...
А сейчас на этом стадионе - китайский вещевой рынок...
А вот когда конькобежным спортом занимался, в соревнованиях участвовал - да, тогда волновался...
Но тогда спорт был массовый, спортом все занимались: моя мама - художественной гимнастикой, папа - в волейбол играл (однажды - против свердловской команды, в которой играл Ельцин), отчим - в волейбол и в городки, мой друг - в высоту на стадионе прыгал, в общем - это было совершенно нормально, в выходной день не на дачу, а на стадион...
А сейчас на этом стадионе - китайский вещевой рынок...
Спорт, конечно, непосредственно полезных для общества результатов не выдает, НО 1. престиж страны повышает, 2. массовые спортивные секции способствуют укреплению здоровья нации, 3. международные соревнования - это такая микро-война без кровопролития, которая дает возможность нации почувствовать свое единство
хмм, а матч Зенит- ЦСКА
если зенит наваляют все питерцы радостные ходют, если ЦСКА -москвичи
тоже микровойна
а всевозможные дерби ? Южный Лондон-против еверо-Западного, а там в премьер лиге команд 7-8 лондонских
если зенит наваляют все питерцы радостные ходют, если ЦСКА -москвичи
тоже микровойна
а всевозможные дерби ? Южный Лондон-против еверо-Западного, а там в премьер лиге команд 7-8 лондонских
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Это репетиция перед международными соревнованиями.
Забыла еще военный момент в подготовке спортсменов.
Забыла еще военный момент в подготовке спортсменов.
а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ? типа спортивных школ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Все вас тянет в какието минивойны, достижения в космосе акцентировать. Что там в вашей головеMaryna писал(а):Спорт, конечно, непосредственно полезных для общества результатов не выдает, НО 1. престиж страны повышает, 2. массовые спортивные секции способствуют укреплению здоровья нации, 3. международные соревнования - это такая микро-война без кровопролития, которая дает возможность нации почувствовать свое единство
ЛОЛ)
Ну это как-то не совсем корректно сравнивать пение детских школьных хоров с конкурсами профессионалов.Smol писал(а):Я, кстати, в детстве в песенных конкурсах участвовал, пел в хоре вместе с другими учениками моего же класса... Ну да, волнение было. но не особое...
представьте конкурс смоловаров.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 09, 2014 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Обычные родители сами за все платят. Есть специальные спортивные школы, но это для олимпийского резерва, то есть - для тех детей, которые показали какие-то выдающиеся результаты на местных крупных соревнованиях...
Начинается все в школе. Наиболее одаренные уже идут в музыкальные школы, потом - в музыкальные училища, ВУЗы... Но основа идет от школы.jusja писал(а):Ну это как-то не совсем корректно сравнивать пение детских школьных хоров с конкурсами профессионалов.
Не понимаю, причем тут престиж страны? Про уровень кадров я бы вообще помолчал - no comment.jusja писал(а):представьте конкурс смоловаров.международный. Вам на время надо изготовить что-то, что потом будет по каким-то объективным критериям профессионалами оцениваться. И конкурировать придется с такими же профессионалами, которые будут представлять разные страны, от чего будет зависеть престиж страны, уровня ее кадров.
Не волновались бы?
А личное мастерство - это да, есть же конкурсы поваров, там лучшие повара мира демонстрируют свое искусство, умение готовить самые различные блюда. Но никакого отношения к престижу страны это не имеет, ибо сегодня этот повар живет в Париже, а завтра его в Нью-Йорк (или в Доминиканскую Республику) переманят. А по национальности он вообще, допустим, венесуэлец
Так и с химиками: Вы живете в Латвии, я в России, кто-то - в Америке, мы можем соревноваться в мастерстве, но это мастерство будет относиться к нам лично, а не к нашим странам. Ибо закладывалось оно теми нашими учителями, кто работал в той стране, которой уже нет...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 09, 2014 11:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Все начинается еще до школы обычно. Лет в 5-6. С наиболее одаренными детьми. И, как правило, эти две школы мало пересекаются. Живут параллельно.
Есть и те и другие.maks писал(а):а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ?
Но даже в бесплатных кружках (секциях), дорогой инвентарь нужно иметь свой - те же лыжи, ботинки, коньки и пр. Вот в шахматной секции - все бесплатное!
Находит тот, кто ищет не там.
Это кажется. что религиозные деятели - нахлебники, бездельники и балласт. На самом деле они выполняют чрезвычайно важную функцию (даже если отвлечься от вопросов мистики) - они формируют у народа те ценности, которые для этого народа святы, те, за которые люди готовы идти на смерть...jusja писал(а):Я про религию. Но не настаиваю на продолжении разговора, поскольку здесь это офф. Просто для примера, что у каждого народа свои прибамбасы.
И вот если они это делают плохо, если они не стремятся сами соответствовать этому возвышенному идеалу - горе им, горе этому народу, горе этой стране...
"Народ, не желающий кормить своих попов - будет кормить чужих".
Последний раз редактировалось Smol Пн фев 10, 2014 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Если говорить другим языком - они делают народу прививку совести, которая стремительно покидает "новые" организмы.Smol писал(а):...они формируют у народа те ценности, за которые люди готовы идти на смерть...
Находит тот, кто ищет не там.
как можно не считать феноменом культуры то, что возникло давно с самой культурой? или вы посмеете утверждать, что Платону, который был известным борцом, если не ошибаюсь олимпийским, это не помогло стать великим философом?Я просто не считаю спорт высоких достижений (а большой футбол - это разве спорт?) тем же самым, что и театр, музыка, кино и другие феномены культуры...
Ну это Вы говорите со слов кого-то, кто сказал это раньше, а не я. Это справедливо только в случае, если попы действительно поддерживают основополагающие ценности и в случае, если уровень развития общества таков, что существует только церковь в виде пастыря - пастуха и больше никаких институтов воспитания и поддержания нравственности и морали.Smol писал(а): "Народ, не желающий кормить своих попов - будет кормить чужих".
Посмею утверждать, что великих олимпийских борцов в Греции было много, но Платон (и по-моему Пифагор) из них были одни... Остальные Платонами не стали.
Я вовсе не отрицаю другие способы консолидации общества. Не только религия, но и культура, искусство, уклад хозяйства - все это сплачивает людей, делает их единым народом, способным отстоять свое место под солнцем.jusja писал(а):Ну это Вы говорите со слов кого-то, кто сказал это раньше, а не я. Это справедливо только в случае, если попы действительно поддерживают основополагающие ценности и в случае, если уровень развития общества таков, что существует только церковь в виде пастыря - пастуха и больше никаких институтов воспитания и поддержания нравственности и морали.
Просто лучше религии человечество пока еще ничего не придумало. Может быть, за исключением воронов Тауэра
Последний раз редактировалось Smol Пн фев 10, 2014 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Кстати сказать, так было сказано про армию, кажется. Что в наше время также не является априорным утверждением для всех. Мир меняется.