вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Panda » Вс фев 09, 2014 9:56 pm

Cherep писал(а):
Smol писал(а):Панду-то топтать зачем? Он же только зеркало, пишет то, что люди в Америке думают и делают...
Понятно, что это может кому-то и не нравиться, но стоит ли на зеркало пенять?
А если на форум прийдёт куча народу и станет быть (sic) зеркалом атеистов?
Для всех обьявление: Будете обижать панду - Панда уйдет!!!
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 09, 2014 10:07 pm

ИМХО это не важно, что было после матчей и дело здесь не в зверствах немцев-фашистов - мнимых или реальных. Важно то, с какими мыслями они выходили на этот матч. Не поверю, что футболисты не допускали возможности расправы. Тем не менее...
И с конкурсами Вы не совсем правы. Любой конкурс - это преодоление себя прежде всего, своего волнения и даже паники. Когда руки от этого потеют - не от жары, а для игры это очень чревато. А еще может сбиться что-то там в голове и теряется координация. Играют ведь не только руки сами по себе. Они с головой непосредственно связаны. И не так уж редки случаи, когда происходит так называемое "заигрывание руки". Особенно там, где надо играть виртуозно быстро. Ту же самую параллель можно провести и со спортом, а также и с пением, где от волнения можно не дотянуть и "дать петуха".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 10:26 pm

Я, кстати, в детстве в песенных конкурсах участвовал, пел в хоре вместе с другими учениками моего же класса... Ну да, волнение было. но не особое...
А вот когда конькобежным спортом занимался, в соревнованиях участвовал - да, тогда волновался...

Но тогда спорт был массовый, спортом все занимались: моя мама - художественной гимнастикой, папа - в волейбол играл (однажды - против свердловской команды, в которой играл Ельцин), отчим - в волейбол и в городки, мой друг - в высоту на стадионе прыгал, в общем - это было совершенно нормально, в выходной день не на дачу, а на стадион...

А сейчас на этом стадионе - китайский вещевой рынок...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс фев 09, 2014 10:34 pm

Спорт, конечно, непосредственно полезных для общества результатов не выдает, НО 1. престиж страны повышает, 2. массовые спортивные секции способствуют укреплению здоровья нации, 3. международные соревнования - это такая микро-война без кровопролития, которая дает возможность нации почувствовать свое единство

maks

Сообщение maks » Вс фев 09, 2014 10:44 pm

хмм, а матч Зенит- ЦСКА
если зенит наваляют все питерцы радостные ходют, если ЦСКА -москвичи
тоже микровойна
а всевозможные дерби ? Южный Лондон-против еверо-Западного, а там в премьер лиге команд 7-8 лондонских
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс фев 09, 2014 11:11 pm

Это репетиция перед международными соревнованиями. :)
Забыла еще военный момент в подготовке спортсменов.

maks

Сообщение maks » Вс фев 09, 2014 11:32 pm

а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ? типа спортивных школ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 09, 2014 11:36 pm

Maryna писал(а):Спорт, конечно, непосредственно полезных для общества результатов не выдает, НО 1. престиж страны повышает, 2. массовые спортивные секции способствуют укреплению здоровья нации, 3. международные соревнования - это такая микро-война без кровопролития, которая дает возможность нации почувствовать свое единство
Все вас тянет в какието минивойны, достижения в космосе акцентировать. Что там в вашей голове
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 09, 2014 11:36 pm

Smol писал(а):Я, кстати, в детстве в песенных конкурсах участвовал, пел в хоре вместе с другими учениками моего же класса... Ну да, волнение было. но не особое...
Ну это как-то не совсем корректно сравнивать пение детских школьных хоров с конкурсами профессионалов.
представьте конкурс смоловаров. :D международный. Вам на время надо изготовить что-то, что потом будет по каким-то объективным критериям профессионалами оцениваться. И конкурировать придется с такими же профессионалами, которые будут представлять разные страны, от чего будет зависеть престиж страны, уровня ее кадров. :D Не волновались бы?
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 09, 2014 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 11:36 pm

Обычные родители сами за все платят. Есть специальные спортивные школы, но это для олимпийского резерва, то есть - для тех детей, которые показали какие-то выдающиеся результаты на местных крупных соревнованиях...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 11:43 pm

jusja писал(а):Ну это как-то не совсем корректно сравнивать пение детских школьных хоров с конкурсами профессионалов.
Начинается все в школе. Наиболее одаренные уже идут в музыкальные школы, потом - в музыкальные училища, ВУЗы... Но основа идет от школы.
jusja писал(а):представьте конкурс смоловаров. :D международный. Вам на время надо изготовить что-то, что потом будет по каким-то объективным критериям профессионалами оцениваться. И конкурировать придется с такими же профессионалами, которые будут представлять разные страны, от чего будет зависеть престиж страны, уровня ее кадров. :D Не волновались бы?
Не понимаю, причем тут престиж страны? Про уровень кадров я бы вообще помолчал - no comment.
А личное мастерство - это да, есть же конкурсы поваров, там лучшие повара мира демонстрируют свое искусство, умение готовить самые различные блюда. Но никакого отношения к престижу страны это не имеет, ибо сегодня этот повар живет в Париже, а завтра его в Нью-Йорк (или в Доминиканскую Республику) переманят. А по национальности он вообще, допустим, венесуэлец :D
Так и с химиками: Вы живете в Латвии, я в России, кто-то - в Америке, мы можем соревноваться в мастерстве, но это мастерство будет относиться к нам лично, а не к нашим странам. Ибо закладывалось оно теми нашими учителями, кто работал в той стране, которой уже нет...
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 09, 2014 11:47 pm, всего редактировалось 3 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 09, 2014 11:46 pm

Все начинается еще до школы обычно. Лет в 5-6. С наиболее одаренными детьми. И, как правило, эти две школы мало пересекаются. Живут параллельно.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс фев 09, 2014 11:49 pm

maks писал(а):а как сейчас в России спортивные кружки -родители сами платят за детей или госфинансирование как в Союзе было ?
Есть и те и другие.
Но даже в бесплатных кружках (секциях), дорогой инвентарь нужно иметь свой - те же лыжи, ботинки, коньки и пр. Вот в шахматной секции - все бесплатное! :)
Находит тот, кто ищет не там.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 11:55 pm

jusja писал(а):Я про религию. Но не настаиваю на продолжении разговора, поскольку здесь это офф. Просто для примера, что у каждого народа свои прибамбасы.
Это кажется. что религиозные деятели - нахлебники, бездельники и балласт. На самом деле они выполняют чрезвычайно важную функцию (даже если отвлечься от вопросов мистики) - они формируют у народа те ценности, которые для этого народа святы, те, за которые люди готовы идти на смерть...
И вот если они это делают плохо, если они не стремятся сами соответствовать этому возвышенному идеалу - горе им, горе этому народу, горе этой стране...
"Народ, не желающий кормить своих попов - будет кормить чужих".
Последний раз редактировалось Smol Пн фев 10, 2014 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн фев 10, 2014 12:04 am

Smol писал(а):...они формируют у народа те ценности, за которые люди готовы идти на смерть...
Если говорить другим языком - они делают народу прививку совести, которая стремительно покидает "новые" организмы.
Находит тот, кто ищет не там.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн фев 10, 2014 12:07 am

Я просто не считаю спорт высоких достижений (а большой футбол - это разве спорт?) тем же самым, что и театр, музыка, кино и другие феномены культуры...
как можно не считать феноменом культуры то, что возникло давно с самой культурой? или вы посмеете утверждать, что Платону, который был известным борцом, если не ошибаюсь олимпийским, это не помогло стать великим философом? :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 10, 2014 12:09 am

Smol писал(а): "Народ, не желающий кормить своих попов - будет кормить чужих".
Ну это Вы говорите со слов кого-то, кто сказал это раньше, а не я. Это справедливо только в случае, если попы действительно поддерживают основополагающие ценности и в случае, если уровень развития общества таков, что существует только церковь в виде пастыря - пастуха и больше никаких институтов воспитания и поддержания нравственности и морали.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 10, 2014 12:10 am

Посмею утверждать, что великих олимпийских борцов в Греции было много, но Платон (и по-моему Пифагор) из них были одни... Остальные Платонами не стали.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 10, 2014 12:13 am

jusja писал(а):Ну это Вы говорите со слов кого-то, кто сказал это раньше, а не я. Это справедливо только в случае, если попы действительно поддерживают основополагающие ценности и в случае, если уровень развития общества таков, что существует только церковь в виде пастыря - пастуха и больше никаких институтов воспитания и поддержания нравственности и морали.
Я вовсе не отрицаю другие способы консолидации общества. Не только религия, но и культура, искусство, уклад хозяйства - все это сплачивает людей, делает их единым народом, способным отстоять свое место под солнцем.
Просто лучше религии человечество пока еще ничего не придумало. Может быть, за исключением воронов Тауэра :lol:
Последний раз редактировалось Smol Пн фев 10, 2014 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 10, 2014 12:14 am

Кстати сказать, так было сказано про армию, кажется. Что в наше время также не является априорным утверждением для всех. Мир меняется.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»