Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Сочи-2014

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 7:59 pm

Показали бы по телевизору живым этого Бориса Авдеева (в окружении коллег, готовящим церемонию закрытия Игр) - все слухи тут же и увяли бы...
Недоработочка у пресс-службы УВД города Сочи, да и у СМИ в целом...

Гесс

Сообщение Гесс » Вс фев 09, 2014 8:19 pm

Tokashi писал(а):...
Ну вот никто ж не реагировал.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс фев 09, 2014 8:22 pm

А что у нас новый тренд - не замечать мнение, засланного казачка, Панды?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 8:28 pm

Панду-то топтать зачем? Он же только зеркало, пишет то, что люди в Америке думают и делают...
Понятно, что это может кому-то и не нравиться, но стоит ли на зеркало пенять?

maks

Сообщение maks » Вс фев 09, 2014 8:30 pm

Естественно, ведь команда США больших успехов на международных соревнованиях не добивалась. Вот и не показывают что бы не травмировать психику простых самаритян.
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winter_Olympics
третьи по золоту , первые по общаку

В Америке, Канаде спорт не политизирован
думаю очень хорошо обратная ситуация продемонстрирована в Российском сериале "Доктор Тырса"
где чиновник говорит мол не выиграем золото -падает престиж страны
я думал это году в 89-90 закончилось, ан нет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 09, 2014 8:31 pm

maks писал(а): В Америке, Канаде спорт не политизирован
Пруфы есть? :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 8:37 pm

Cherep писал(а):Пруфы есть? :D
А давайте мнение коллеги Ptizza спросим? Ее никто в желании очернить Россию не упрекнет.
Итак: есть ли у окружающих ее американцев желание "навалять" на Олимпиаде этим русским? И переживают ли они за престиж Америки, если, скажем, команда США мало золотых медалей соберет?
(Моим канадским коллегам вся эта Олимпиада - пофигу, но открытие они с удовольствием смотрели, как красивое шоу)
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 09, 2014 8:39 pm, всего редактировалось 2 раза.

amik

Сообщение amik » Вс фев 09, 2014 8:38 pm

Smol писал(а):Панду-то топтать зачем? Он же только зеркало, пишет то, что люди в Америке думают и делают...
Жалко тогда Америку. Но есть таки надежда, замеченная даже на "Эхо Москвы". Ознакомьтесь на досуге, коллега - Россия глазами иностранцев: Американский спортсмен об олимпийской жизни в Сочи
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 09, 2014 8:40 pm

Smol писал(а):Итак: есть ли у окружающих ее американцев желание "навалять" на Олимпиаде этим русским? И переживают ли они за престиж Америки, если, скажем, команда США мало золотых медалей соберет?
Не путай. maks писал о том, что
в РФ " чиновник говорит мол не выиграем золото -падает престиж страны"
следовательно американский чиновник со слов пользователя maks так не говорит и следовательно у них большой спорт не политизирован. В чём я лично сомневаюсь.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 8:42 pm

А в США тоже есть Министерство спорта? Которое отвечает за то, как их команда на Олимпиаде выступит?

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 09, 2014 8:51 pm

Smol писал(а):А в США тоже есть Министерство спорта? Которое отвечает за то, как их команда на Олимпиаде выступит?
А что, его нет? :D

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 09, 2014 8:56 pm

Некоторые граждане не знают простой психиатрической вещи - тот, кто ищет везде негатив, страдает фобиями, выражающимися в чувстве собственной ущербности.

Это я к тому, что к некоторым нашим тут-сидельцам нужно относиться с пониманием
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 8:57 pm

Так ведь нет у них такого министерства... Может, в этом и секрет их успехов?
По уровню государственного регулирования спортивной сферы страны могут быть условно разделены на две категории.
К первой относятся те страны, где государство практически не вмешивается в спортивную жизнь, она целиком автономна, то есть развитие спорта относится к компетенции самих спортивных движений. Наиболее яркий пример США, где не оказывается финансовой поддержки спорту со стороны федерального правительства. В других странах (Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Япония) государство осуществляет лишь материальную поддержку спорту при его полной автономии.
http://iam.duma.gov.ru/node/2/4516/15205
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 09, 2014 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс фев 09, 2014 8:57 pm

Коменты меня убивают.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 09, 2014 8:59 pm

VTur писал(а):Некоторые граждане не знают простой психиатрической вещи - тот, кто ищет везде негатив, страдает фобиями, выражающимися в чувстве собственной ущербности.

Это я к тому, что к некоторым нашим тут-сидельцам нужно относиться с пониманием
а не могли бы Вы уж как-то конкретнее обозначить искателей негатива? Чтобы уже точно знать - чего нужно избегать. В данном случае Вы намекали на Макса? :shuffle: :D

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 09, 2014 9:09 pm

Smol писал(а):Так ведь нет у них такого министерства...
Хм, я слышал, что Шварцнеггер до того, как стал губернатором, работал то-ли председателем, то-ли директором, то-ли ещё каким-то начальником в каком-то "Президентском совете по физической культуре и спорту"
Smol писал(а): Может, в этом и секрет их успехов?
Ну, может. :dontknow:
Кстате по твоей ссылке чуть ниже есть и такое
В настоящее время в большинстве стран ответственность за развитие  физического воспитания и спорта несут государственные органы. К ним относятся Австрия, Испания, Италия, Финляндия, Франция, страны Восточной Европы, большинство развивающихся и постсоветских государств. В тех странах, где нет министерств спорта, за его развитие отвечают другие государственные органы. Спорт находится под контролем министерств по образованию, культуре, молодежи  и др. (Бельгия, Греция, Португалия, Финляндия, Эстония). В Германии и Швейцарии вопросами спорта ведает министерство внутренних дел, в Швеции - министерство финансов, в Японии - министерство образования, науки и культуры.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 9:14 pm

То, что коллега Ptizza по утрам кроссы бегает (за что ей большой респект!) - это ей, конечно, Президентский совет приказал :D
А ведь массовый спорт с таких мелочей и начинается...
А по поводу господдержки спорта в более мелких спортивных странах: интересно, что пишут в латышских газетах - сильно ли помогало латышское (или эстонское) министерство спорта своей национальной сборной? И вообще - как там у них государством поставлено дело развития отечественного спорта? И снимут ли министра, если латыши/эстонцы медалей не возьмут?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 09, 2014 9:28 pm

Smol писал(а):А ведь массовый спорт с таких мелочей и начинается...
Извините, что некстати влезаю. Я ни шоу-бизнесом, ни спортом не увлекаюсь, поэтому тема не моя, но интересно стало: вы действительно считаете современные олимпиады спортивными соревнованиями?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 09, 2014 9:30 pm

Ahha писал(а):Извините, что некстати влезаю. Я ни шоу-бизнесом, ни спортом не увлекаюсь, поэтому тема не моя, но интересно стало: вы действительно считаете современные олимпиады спортивными соревнованиями?
Мне модераторы недавно вынесли официальное предупреждение. поэтому я больше про политику ни-ни...

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 09, 2014 9:31 pm

Вот что пишут в газетах, не знаю. Как-то так не читала. А вообще в средствах массовой информации про спорт мало говорится в целом ИМХО. Совершенно нет никакой рекламы. Мы, русские больше знаем российских спортсменов. И болеем за них, если уж честно и откровенно.
Скажу вам еще одну прикольную вещь. Однажды моему отцу, который является страстным болельщиком игрового спорта, сказали, что латыши во времена Союза болели против русских всегда. Он обиделся искренне и возмутился. Как же так? Дескать, всегда за латышей болели как за своих. С тех пор он также болеет против. :roll:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»