О студентах :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Deminolog

О студентах :)

Сообщение Deminolog » Пт янв 17, 2014 7:30 pm

Коллеги, предлагаю перенести оффтоп из темы про реформу РАН сюда :) Все-таки ближе по тематике, как мне кажется :) Ну и дополнять :) У кого как отжигали студенты (или сами как отжигали, а может однокурсники :) ).
Начну:
Идет семинар, преподаватель задает вопрос, каждый ответ - некий "+", который в итоге может стать бонусным баллом в рейтинге. Лучше в рейтинге студенты получают самоэкзамен или какой-то другой бонус.
Итак, вопрос задан, руки поднимают. Преподаватель смотрит на тех, кто поднял руки, одни и те же... И тут... Ба! От этого человека он не ожидал готовности ответить, дает ему слово:
Диалог:
- Оооо!!! Пожалуйста, отвечайте!
- Да я не знаю, я просто пошутил :)
- Вы не пошутили, Вы обманули. Минус балл.
- Если бы я обманул, Вы бы на меня уже квартиру отписали...
____
Мой студент:
- Я пришел.
- Я очень рад. Что дальше?
- А че я делать должен?
- Литературу почитал, которую я выдал? Что-нибудь нашел сам?
- Нет, а зачем? Так что-нибудь сделаю и пойдет...
____
Рассказываю что такое теоретические тарелки, ВЭТТ, что такое селективность... Спрашиваю:
- Вопросы есть?
- Да...
- Спрашивайте!
- А почему именно теоретическая тарелка? А не кастрюля или еще что-то?
- :shock:
____
Рассказываю про масс-спектрометрию, перед тем, как перейти к тандемникам, спрашиваю, что такое тандем... Первый же ответ: Путин и Медведев :facepalm:
____
Немного о моем поведении на лекциях...
Суббота, кристаллография. Первая пара. Тихо сплю, никого не трогаю. Преподаватель:
- ..., командир двоечников, не нарушайте дисциплину!
- Простите пожалуйста, но я не могу нарушить дисциплину, я сплю!
____
Научный руководитель мой. Пришло время подписывать отзыв научного, диплом смотреть и подписывать. Последний раз со мной он плотно сидел на 3 курсе, когда учил работать (но человек он потрясающий, конечно :) В хорошем смысле слова). В зачетке расписывались за него, поскольку он не из универа и был вечно в командировках. Ну а тут он на месте, грех было не воспользоваться возможностью.
Посмотрел, посмотрел...
- Мда... Слушай, нифига ж себе... У тебя, оказывается, тема менялась, да еще и связалась с прошлой темой... Че там надо? Отзыв рецензента подписать?
- Ну... Вообще-то отзыв руководителя...
- Хрена се, так я еще и руководитель у тебя? :shock:
____
Соискание стипендии. Беседа с представителем компании:
- Так зачем Вам эта стипендия?
- Деньги лишними не бывают.
- Значит, Вы признаете, что Вы - достаточно меркантильный человек.
- В той же степени, что и остальные люди, получающие зарплату.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Vittorio

Re: О студентах :)

Сообщение Vittorio » Пт янв 17, 2014 8:48 pm

- Хрена се, так я еще и руководитель у тебя? :shock:
:lol:
- Если бы я обманул, Вы бы на меня уже квартиру отписали...
у нас был один студент, КВНщик. Ему только за выход к доске уже тройку можно было ставить. Однако, нарвался на принципиального препода без ч\ю. "Ты клоун, и место твое - в цирковом училище". И таки выгнал его. За студента даже ректор просил, мол, гордость универа, выступает в команде - препод и ректора нахрен послал.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт янв 17, 2014 10:51 pm

Ну, этот кадр доучился)))) Не дурак парень, напротив, но зачем пошел на хим фак... Кто ж его знает :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 17, 2014 11:43 pm

Vittorio писал(а):у нас был один студент, КВНщик. Ему только за выход к доске уже тройку можно было ставить. Однако, нарвался на принципиального препода
ИМХО, если только КВНом и занимался, и тройку мог заслужить исключительно выходом, туда ему и дорога :shuffle:
Дохрена, блин, квнщиков и спортсменов а заводы стоят, а диплом им за красивые глаза давать?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 18, 2014 12:13 am

Vittorio писал(а): препод и ректора нахрен послал.
На прежнем месте работы бывшая зав кафедрой так сделала. Тут ключевое слово "бывшая".

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 18, 2014 2:51 am

Любитель_Манниха писал(а):ИМХО, если только КВНом и занимался, и тройку мог заслужить исключительно выходом, туда ему и дорога :shuffle:
Дохрена, блин, квнщиков и спортсменов а заводы стоят, а диплом им за красивые глаза давать?
КВН-щиков выгоняют только так. Чем тебе спортсмены не нравятся? Их тут тоже выучивают, а шо делать :dontknow: ?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 18, 2014 9:24 am

У нас КВНщик еле на тройки сдавал... На 4 курсе женился и пересдал всё на красный диплом. Потом он первыми купил яхту...
На вопрос препода, что такое консервативное поле
- это поле в котором точки какбы законсервированы...
- что, как сельди в бочке??? :shock:
- не так, но похожее...
В ответ - ха-ха и тройка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 19, 2014 7:14 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Vittorio писал(а):у нас был один студент, КВНщик. Ему только за выход к доске уже тройку можно было ставить. Однако, нарвался на принципиального препода
ИМХО, если только КВНом и занимался, и тройку мог заслужить исключительно выходом, туда ему и дорога :shuffle:
Куда смотрит декан? Этаг и до прорехтура могут довести

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Albo

Сообщение Albo » Вс янв 19, 2014 9:40 pm

Commander L писал(а):Уволить его не могут - замены ему нет.
Т.е. зря, получается, Виссарионович говорил, что незаменимых людей не бывает? :) Подозрительно как-то, любую шестерёнку можно заменить, пусть даже на китайскую.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 19, 2014 9:49 pm

По слухам, он же говорил и "Самый ценный капитал - это люди. Кадры решают все"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»