Начну:
Идет семинар, преподаватель задает вопрос, каждый ответ - некий "+", который в итоге может стать бонусным баллом в рейтинге. Лучше в рейтинге студенты получают самоэкзамен или какой-то другой бонус.
Итак, вопрос задан, руки поднимают. Преподаватель смотрит на тех, кто поднял руки, одни и те же... И тут... Ба! От этого человека он не ожидал готовности ответить, дает ему слово:
Диалог:
- Оооо!!! Пожалуйста, отвечайте!
- Да я не знаю, я просто пошутил
- Вы не пошутили, Вы обманули. Минус балл.
- Если бы я обманул, Вы бы на меня уже квартиру отписали...
____
Мой студент:
- Я пришел.
- Я очень рад. Что дальше?
- А че я делать должен?
- Литературу почитал, которую я выдал? Что-нибудь нашел сам?
- Нет, а зачем? Так что-нибудь сделаю и пойдет...
____
Рассказываю что такое теоретические тарелки, ВЭТТ, что такое селективность... Спрашиваю:
- Вопросы есть?
- Да...
- Спрашивайте!
- А почему именно теоретическая тарелка? А не кастрюля или еще что-то?
-
____
Рассказываю про масс-спектрометрию, перед тем, как перейти к тандемникам, спрашиваю, что такое тандем... Первый же ответ: Путин и Медведев
____
Немного о моем поведении на лекциях...
Суббота, кристаллография. Первая пара. Тихо сплю, никого не трогаю. Преподаватель:
- ..., командир двоечников, не нарушайте дисциплину!
- Простите пожалуйста, но я не могу нарушить дисциплину, я сплю!
____
Научный руководитель мой. Пришло время подписывать отзыв научного, диплом смотреть и подписывать. Последний раз со мной он плотно сидел на 3 курсе, когда учил работать (но человек он потрясающий, конечно
Посмотрел, посмотрел...
- Мда... Слушай, нифига ж себе... У тебя, оказывается, тема менялась, да еще и связалась с прошлой темой... Че там надо? Отзыв рецензента подписать?
- Ну... Вообще-то отзыв руководителя...
- Хрена се, так я еще и руководитель у тебя?
____
Соискание стипендии. Беседа с представителем компании:
- Так зачем Вам эта стипендия?
- Деньги лишними не бывают.
- Значит, Вы признаете, что Вы - достаточно меркантильный человек.
- В той же степени, что и остальные люди, получающие зарплату.