Жидкость стеклоомывателя для авто

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Вован

Жидкость стеклоомывателя для авто

Сообщение Вован » Ср ноя 08, 2006 12:42 pm

Жидкость стеклоомывателя из чего готовят. Это те, которые зовут
ОБЗОР, ЛЕДОКОЛ, СЕВЕРНАЯ ТРАССА, АЙСБЕРГ, VISION и Т,Д,

Cherep

Сообщение Cherep » Ср ноя 08, 2006 12:45 pm

Предшествующая тема удалена за отсутсвием содержания.
Просьба однотипные темы не плодить. Ибо это нарушение правил.

Eugen

Сообщение Eugen » Ср ноя 08, 2006 1:12 pm

Вам прямо коммерческий секрет полишинеля на блюдечке даю! - Этиловый спирт 30-80% ( в зависимости от требуемой температуры "незамерзания") этиленгликоль 2-3 % иногда применяют ИПС вместо этилового, но это хуже для лакокрасочных покрытий(да и по запаху) ПАВы примерно 0.001% Антипенная добавка 0.0001% Вода,Отдушка и краситель Q.S. Еще идет денатурирующая добавка, но это требования законодательства и на скорость полёта пули не влияет! Какая -не помню надо искать! Если очень хочется - поищу!

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 08, 2006 1:32 pm

Eugen писал(а):Вам прямо коммерческий секрет полишинеля на блюдечке даю! - Этиловый спирт 30-80% ( в зависимости от требуемой температуры "незамерзания") этиленгликоль 2-3 % иногда применяют ИПС вместо этилового, но это хуже для лакокрасочных покрытий(да и по запаху) ПАВы примерно 0.001% Антипенная добавка 0.0001% Вода,Отдушка и краситель Q.S. Еще идет денатурирующая добавка, но это требования законодательства и на скорость полёта пули не влияет! Какая -не помню надо искать! Если очень хочется - поищу!
В водке тоже 40% спирт, 1% глицерин, ароматизатор "водка" 0,001, вода специально подготовленная, умягчитель вкуса- гидрокарбонат натрия и лимонная кислота 0,001%.
Можно мыть паленой водкой, так разводов не будет.

Eugen

Сообщение Eugen » Чт ноя 09, 2006 10:25 am

нету в водке 1% глицерина, нету и ПАВ , попробуйте и сравните, а если паленкой пользоваться, то еще и вонища будет в машине, а если нормальной то цена не сопоставима! Незамерзайка хорошая стоит по опту -20 градусная 1 доллар за литр, пусть в рознице в два раза дороже, где водка по таким ценам?(Правда это по Украине, по России ситуацию не знаю) В чем суть вопроса? Какое дерьмо в принципе можно заливать в бачок или о составе нормальной жидкости?

Df

Сообщение Df » Чт ноя 09, 2006 10:34 pm

Вообще-то вместо этилового спирта льют метиловый :shock: , тк он дешевле. Доказательств у меня нет, но помнится на одном сайте автомобилистов видел результаты исследования(недавно) - все жидкости(наименований 10) содержали метанол, некот ипс, хотя на этикетке этого указано не было.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт ноя 10, 2006 9:33 pm

Eugen писал(а):нету в водке 1% глицерина, нету и ПАВ , попробуйте и сравните, а если паленкой пользоваться, то еще и вонища будет в машине, а если нормальной то цена не сопоставима! Незамерзайка хорошая стоит по опту -20 градусная 1 доллар за литр, пусть в рознице в два раза дороже, где водка по таким ценам?(Правда это по Украине, по России ситуацию не знаю) В чем суть вопроса? Какое дерьмо в принципе можно заливать в бачок или о составе нормальной жидкости?
Да обычного спирта налейте и будет счастье, можно технического, там чуть отравы, что б не пили, я про водку поэтому и писал. А в водяру глицерин сейчас льют, он обвалакивает ротовую полость и не лучший, мягко говоря спирт, не так бъет в нос резким запахом ацетона, пьется она легко, но на утро беда. Более- менее честные производители не лучших водок пишут про это на этикетках, но многие замалчивают. Для теста в стакан 50 мл и подождать пока спирт и вода улетит, останется жирный налет.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 14, 2008 2:08 pm

Люди добрые, я в стеклоомывателях мало понимаю, но если я по такой рецептуре себе разведу:
1. ИПС 20%
2. Этиленгликоль 3%
3. ОП-10 0,001%
4. Пеногаситель "агитан" какой-нибудь 0,001%
5. Вода 76,998%
Нормально будет?
А гликоля 3% и ПАВ 0,001% - не мало?
ОП-10 в качестве ПАВ подойдет?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт мар 14, 2008 2:18 pm

Гретхен писал(а):Люди добрые, я в стеклоомывателях мало понимаю, но если я по такой рецептуре себе разведу:
1. ИПС 20%
2. Этиленгликоль 3%
3. ОП-10 0,001%
4. Пеногаситель "агитан" какой-нибудь 0,001%
5. Вода 76,998%
Нормально будет?
А гликоля 3% и ПАВ 0,001% - не мало?
ОП-10 в качестве ПАВ подойдет?
Я помню с водными растворами с агитаном у меня проблемы были, но не помню с каким. Он сначала плавал кусочками, а потом дал муть, это скорее всего может сказаться на товарном виде изделия. Никто не захочет брать мутный раствор.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 14, 2008 2:35 pm

Я его сама буду использовать. Те, что продаются, из дешевых, больно уж дешевой парфюмерией воняют.
Главное, чтобы стекло жирное после него не было.

Centaurus

Сообщение Centaurus » Пт мар 14, 2008 3:19 pm

Чувствуется гурманы собрались))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

amik

Сообщение amik » Пт мар 14, 2008 3:41 pm

Дамы, вы лучше нас знаете пользу аджитации :?
agitation сущ., общ., волнение; возбуждение
Органический остаток ПАВа делает хвост трубой, какая же после этого пена...
Пеногасители Agitan фирмы "Munzing Chemie" ...(Германия)
Так же можно обосновать действие любого из вышеупомянутых компонентов аццкой смеси, не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10 :roll:
Видимо состав запатентован и раскручена товарная марка :evil:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт мар 14, 2008 3:54 pm

Гретхен писал(а):Я его сама буду использовать. Те, что продаются, из дешевых, больно уж дешевой парфюмерией воняют.
Главное, чтобы стекло жирное после него не было.
Я отдушку "зеленое яблоко" люблю, правда в умеренных количествах. :)
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт мар 14, 2008 4:54 pm

amik писал(а): не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10 :roll:
Есть подозрение, что ИПС нужен для понижения т.замерзания. Ну технологи любят рецептуры... Я лет 15 лью воду и спирт (этанол, ИПС, чего в лабе больше), чуть слабее водки на глаз и счастлив. Кому как, меня следы запаха ИПС не напрягают.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт мар 14, 2008 5:13 pm

Df писал(а):Вообще-то вместо этилового спирта льют метиловый :shock: , тк он дешевле. Доказательств у меня нет, но помнится на одном сайте автомобилистов видел результаты исследования(недавно) - все жидкости(наименований 10) содержали метанол, некот ипс, хотя на этикетке этого указано не было.
За метиловый насадят на кол со щепками!!! К бабке ходить не надо.
Нам как то рецептуру в конце 90-х заказывали с одного спиртзавода. Дело было наладить утилизацию КГФ и КПФ выгоднее чем жечь в котельной, вот и месили и подбирали рецептуры. Выгребли все! Отчеты, журналы :) а денег так и не заплатили :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 14, 2008 7:20 pm

Polychemist писал(а):
amik писал(а): не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10 :roll:
Есть подозрение, что ИПС нужен для понижения т.замерзания. Ну технологи любят рецептуры... Я лет 15 лью воду и спирт (этанол, ИПС, чего в лабе больше), чуть слабее водки на глаз и счастлив. Кому как, меня следы запаха ИПС не напрягают.
А, ну в общем, вода и ИПС и все в порядке. Меня запахи растворителей не напрягают, хотя могут напрячь моего мужа.
Всякими моющими срердствами никогда особо не интересовалась, но тут, вроде бы, все просто.
ОП нужно, надо полагать, чтобы стекло смочить? Без пеногасителя пениться будет. Пеногаситель нужно такой, который жирных разводов не оставит. Гликоль - просто чтобы не замерзало, видимо.
Но соотношения не знаю какие, чтобы и стекло смачивало, и не пенилось, и не замерзло.
Я бы еще консерванта туда добавила.

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Сб мар 15, 2008 12:41 am

Гретхен писал(а): Я бы еще консерванта туда добавила.
А зачем консервировать 20 % ИПС-а? :?

Demcha

Сообщение Demcha » Сб мар 15, 2008 12:57 am

я тоже ( концентрация у меня около 30%)... правда, ещё совсем чуть-чуть добавляю моющего средства для посуды :lol:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»