Жидкость стеклоомывателя для авто
Жидкость стеклоомывателя для авто
Жидкость стеклоомывателя из чего готовят. Это те, которые зовут
ОБЗОР, ЛЕДОКОЛ, СЕВЕРНАЯ ТРАССА, АЙСБЕРГ, VISION и Т,Д,
ОБЗОР, ЛЕДОКОЛ, СЕВЕРНАЯ ТРАССА, АЙСБЕРГ, VISION и Т,Д,
Вам прямо коммерческий секрет полишинеля на блюдечке даю! - Этиловый спирт 30-80% ( в зависимости от требуемой температуры "незамерзания") этиленгликоль 2-3 % иногда применяют ИПС вместо этилового, но это хуже для лакокрасочных покрытий(да и по запаху) ПАВы примерно 0.001% Антипенная добавка 0.0001% Вода,Отдушка и краситель Q.S. Еще идет денатурирующая добавка, но это требования законодательства и на скорость полёта пули не влияет! Какая -не помню надо искать! Если очень хочется - поищу!
В водке тоже 40% спирт, 1% глицерин, ароматизатор "водка" 0,001, вода специально подготовленная, умягчитель вкуса- гидрокарбонат натрия и лимонная кислота 0,001%.Eugen писал(а):Вам прямо коммерческий секрет полишинеля на блюдечке даю! - Этиловый спирт 30-80% ( в зависимости от требуемой температуры "незамерзания") этиленгликоль 2-3 % иногда применяют ИПС вместо этилового, но это хуже для лакокрасочных покрытий(да и по запаху) ПАВы примерно 0.001% Антипенная добавка 0.0001% Вода,Отдушка и краситель Q.S. Еще идет денатурирующая добавка, но это требования законодательства и на скорость полёта пули не влияет! Какая -не помню надо искать! Если очень хочется - поищу!
Можно мыть паленой водкой, так разводов не будет.
нету в водке 1% глицерина, нету и ПАВ , попробуйте и сравните, а если паленкой пользоваться, то еще и вонища будет в машине, а если нормальной то цена не сопоставима! Незамерзайка хорошая стоит по опту -20 градусная 1 доллар за литр, пусть в рознице в два раза дороже, где водка по таким ценам?(Правда это по Украине, по России ситуацию не знаю) В чем суть вопроса? Какое дерьмо в принципе можно заливать в бачок или о составе нормальной жидкости?
Да обычного спирта налейте и будет счастье, можно технического, там чуть отравы, что б не пили, я про водку поэтому и писал. А в водяру глицерин сейчас льют, он обвалакивает ротовую полость и не лучший, мягко говоря спирт, не так бъет в нос резким запахом ацетона, пьется она легко, но на утро беда. Более- менее честные производители не лучших водок пишут про это на этикетках, но многие замалчивают. Для теста в стакан 50 мл и подождать пока спирт и вода улетит, останется жирный налет.Eugen писал(а):нету в водке 1% глицерина, нету и ПАВ , попробуйте и сравните, а если паленкой пользоваться, то еще и вонища будет в машине, а если нормальной то цена не сопоставима! Незамерзайка хорошая стоит по опту -20 градусная 1 доллар за литр, пусть в рознице в два раза дороже, где водка по таким ценам?(Правда это по Украине, по России ситуацию не знаю) В чем суть вопроса? Какое дерьмо в принципе можно заливать в бачок или о составе нормальной жидкости?
Люди добрые, я в стеклоомывателях мало понимаю, но если я по такой рецептуре себе разведу:
1. ИПС 20%
2. Этиленгликоль 3%
3. ОП-10 0,001%
4. Пеногаситель "агитан" какой-нибудь 0,001%
5. Вода 76,998%
Нормально будет?
А гликоля 3% и ПАВ 0,001% - не мало?
ОП-10 в качестве ПАВ подойдет?
1. ИПС 20%
2. Этиленгликоль 3%
3. ОП-10 0,001%
5. Вода 76,998%
Нормально будет?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Я помню с водными растворами с агитаном у меня проблемы были, но не помню с каким. Он сначала плавал кусочками, а потом дал муть, это скорее всего может сказаться на товарном виде изделия. Никто не захочет брать мутный раствор.Гретхен писал(а):Люди добрые, я в стеклоомывателях мало понимаю, но если я по такой рецептуре себе разведу:
1. ИПС 20%
2. Этиленгликоль 3%
3. ОП-10 0,001%
5. Вода 76,998%
Нормально будет?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Дамы, вы лучше нас знаете пользу аджитации
Видимо состав запатентован и раскручена товарная марка
Органический остаток ПАВа делает хвост трубой, какая же после этого пена...agitation сущ., общ., волнение; возбуждение
Так же можно обосновать действие любого из вышеупомянутых компонентов аццкой смеси, не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10Пеногасители Agitan фирмы "Munzing Chemie" ...(Германия)
Видимо состав запатентован и раскручена товарная марка
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я отдушку "зеленое яблоко" люблю, правда в умеренных количествах.Гретхен писал(а):Я его сама буду использовать. Те, что продаются, из дешевых, больно уж дешевой парфюмерией воняют.
Главное, чтобы стекло жирное после него не было.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
-
Polychemist
Есть подозрение, что ИПС нужен для понижения т.замерзания. Ну технологи любят рецептуры... Я лет 15 лью воду и спирт (этанол, ИПС, чего в лабе больше), чуть слабее водки на глаз и счастлив. Кому как, меня следы запаха ИПС не напрягают.amik писал(а): не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10![]()
За метиловый насадят на кол со щепками!!! К бабке ходить не надо.Df писал(а):Вообще-то вместо этилового спирта льют метиловый, тк он дешевле. Доказательств у меня нет, но помнится на одном сайте автомобилистов видел результаты исследования(недавно) - все жидкости(наименований 10) содержали метанол, некот ипс, хотя на этикетке этого указано не было.
Нам как то рецептуру в конце 90-х заказывали с одного спиртзавода. Дело было наладить утилизацию КГФ и КПФ выгоднее чем жечь в котельной, вот и месили и подбирали рецептуры. Выгребли все! Отчеты, журналы
А, ну в общем, вода и ИПС и все в порядке. Меня запахи растворителей не напрягают, хотя могут напрячь моего мужа.Polychemist писал(а):Есть подозрение, что ИПС нужен для понижения т.замерзания. Ну технологи любят рецептуры... Я лет 15 лью воду и спирт (этанол, ИПС, чего в лабе больше), чуть слабее водки на глаз и счастлив. Кому как, меня следы запаха ИПС не напрягают.amik писал(а): не очень, правда, понятно, зачем нужен ИПС, если есть ОП-10![]()
Всякими моющими срердствами никогда особо не интересовалась, но тут, вроде бы, все просто.
ОП нужно, надо полагать, чтобы стекло смочить? Без пеногасителя пениться будет. Пеногаситель нужно такой, который жирных разводов не оставит. Гликоль - просто чтобы не замерзало, видимо.
Но соотношения не знаю какие, чтобы и стекло смачивало, и не пенилось, и не замерзло.
Я бы еще консерванта туда добавила.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
я тоже ( концентрация у меня около 30%)... правда, ещё совсем чуть-чуть добавляю моющего средства для посудыЕсть подозрение, что ИПС нужен для понижения т.замерзания. Ну технологи любят рецептуры... Я лет 15 лью воду и спирт (этанол, ИПС, чего в лабе больше), чуть слабее водки на глаз и счастлив. Кому как, меня следы запаха ИПС не напрягают.