[ Post made via Android ]

Появляются новые неизвестные, если рядом будет присутствовать открытый огонь.Любитель_Манниха писал(а):Кстати, форма и скорость газового потока может быть такова, что создастся турбулентность, а то и небольшой смерч.
...кто-то подошел к профессору Джону Уилеру и сказал: "А Вы как думаете, как она будет крутиться?"
Уилер ответил: "Вчера Фейнман убедил меня, что она пойдет назад. Сегодня он столь же хорошо убедил меня, что она будет вращаться вперед. Я не знаю, в чем он убедит меня завтра!"
Хочу обратить Ваше внимание, что релятивистские эффекты не носят "ступенчатый" или "скачкообразный" характер. Они имеют место при любом значении скорости отличном от нулевой. И при любой неравномерности даже самой малой скорости движения начинают проявляться эффекты следующего порядка. Если для их измерения пока не хватает точности современных средств - то это другой вопрос. Что подразумевается под термином "решить задачу" ? Если нужен скоропостижный результат плюс-минус лапоть тогда надо указывать в условиях задачи "при таком-то уровне приближения\округления".Гесс писал(а):Практически - проверялось разрушителями мифов, которые решили что разницы нет.Udmurt № 8 писал(а):Бегущий человек вымокнет сильнее (за одинаковое время проведённое под одинаковым дождём). Объяснение в том, что фронтальная площадь вертикального человеческого тела существенно больше горизонтальной. Поэтому, несмотря на лоренцевское сжатие человека в направлении движения и соответственное уменьшение намокания сверху, мы имеем появление намокания спереди, которое тем больше чем болше скорость движения (увеличивается энегрия удара капель и глубина их проникновения в одежду).
Теоретически - да, сечение бегущего человека будет выхватывать из дождя намного больший обьем.
Я поэтому и говорил, что ВНАЧАЛЕ всё "летит назад". Вначале - это пока до содержимого не дошла реакция стенок кабины посредством кресел, сжатия воздуха, махания руками итп.Sovetnik писал(а): При трогании машины с ускорением, передняя часть салона (лобовое стекло) удаляется от инерционной массы воздуха - воздух отстает и возникает некоторое разряжение.
В задней части салона (заднее стекло) наезжает на воздух и немного сдавливает его - давление и плотность воздуха - повышается.
В возникающем горизонтальном градиенте плотности, шарик движется от большей плотности к меньшей - то есть вперед по ходу движения.
Задача легко решается. Съедается банка бобов и достаются весы.Любитель_Манниха писал(а):А если человек- ноу-вайпер, у него анус, пожалуй, выдерживает меньшее давление. И твёрдые частицы точно полетят.
Бобов-то пожрать не проблема, а вот высокочувствительные весы на диапазон 60-140 кг на дороге не валяютсяPtizza писал(а):Задача легко решается. Съедается банка бобов и достаются весы.Любитель_Манниха писал(а):А если человек- ноу-вайпер, у него анус, пожалуй, выдерживает меньшее давление. И твёрдые частицы точно полетят.

Эта задачка, видимо, - усложненный вариант вот этой:Гесс писал(а):да ну нафиг
36 может быть разбито на множители несколькими вариантами. Я буду писать в конце их сумму.Ahha писал(а):Эта задачка, видимо, - усложненный вариант вот этой:Гесс писал(а):да ну нафиг
Профессор на экзамене не рубящему студенту:
-У меня есть три сына. Сколько лет каждому?
-Не знаю.
-Произведение их возрастов равняется 36.
-Все равно не знаю.
-Сумма их возрастов равняется числу девушек в аудитории.
-Все равно не знаю.
-Мой старший сын - рыжий.
-А теперь знаю!..
Я не делал никаких попыток проверки, но мой первый рандомный вариант - "умножитель" имел варианты 13*77 и 11*91.Ося писал(а):Подобная задача.
Один маленький мальчик загадал два различных числа. Оба — строго больше 1 и строго меньше 100, натуральные. Одному мегамозгу он сказал сумму этих чисел, другому — их произведение. Прошла неделя, и два мегамозга встретились. Тот, кто знал произведение, говорит: «Ты знаешь, мне не хватает данных, чтобы определить, что за числа загадал маленький мальчик». — «А я знал, что тебе не хватит данных!» — ответил тот, кто знал сумму. — «Тогда я понял, что за числа он загадал», — сказал тот, кто знал произведение. — «Тогда и я понял...» — сказал тот, кто знал сумму. Что за числа загадал маленький мальчик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей