Про прочность стенок ведра ничего в условиях небыло.
Задачка
- Udmurt № 8
- Шут химический
Re: Задачка
Независимо будет это если вы со своим ведром круги по Лондону нарезаете. Там ничего не зависит ни от скорости, ни от сечения, потому что льёт всегда
.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Гораздо актуальнее задача: когда человек вымокнет больше - когда стоит или когда бежит под дождем (за одинаковое время)?
Находит тот, кто ищет не там.
Раз вспомнили про наши любимые мафынки, то сразу еще один боянистый вопрос, пока не опередилиUdmurt № 8 писал(а):Независимо будет это если вы со своим ведром круги по Лондону нарезаете.
В салоне привязан свободно витающий шарик, надутый газом легче воздуха. В какую сторону отклонится шарик при ускорении машины, вперед или назад?
Вариант второй - шарик наполнен газом тяжелее воздуха, закреплен "на потолке" и свисает вниз. Газуете аналогично. Куда отклонится шарик?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Шарики не в салоне, но все же привязаны
http://pickupinfo.ru/wp-content/uploads ... rocket.jpg
http://pickupinfo.ru/wp-content/uploads ... rocket.jpg
Сократ мне друг, но истина дороже.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Бегущий человек вымокнет сильнее (за одинаковое время проведённое под одинаковым дождём). Объяснение в том, что фронтальная площадь вертикального человеческого тела существенно больше горизонтальной. Поэтому, несмотря на лоренцевское сжатие человека в направлении движения и соответственное уменьшение намокания сверху, мы имеем появление намокания спереди, которое тем больше чем болше скорость движения (увеличивается энегрия удара капель и глубина их проникновения в одежду).
А, Вы тоже любите мафынки ?
даже без заумных теоретизирований я знаю что при ускорении всё отлетает назад (когда-то вёз маму с детьми и шариками).
А, Вы тоже любите мафынки ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Совершенно согласен, мама и папа, как и любой материальный предмет в кресле, силой инерции будут отброшены назад. Ох и сильна инерция, в том числе инерция разума и сознания, оперирующая данными из опубликованных вUdmurt № 8 писал(а):А, Вы тоже любите мафынки ?даже без заумных теоретизирований я знаю что при ускорении всё отлетает назад (когда-то вёз маму с детьми и шариками).
Но шарик витает в воздухе, любой косой взгляд или незаметное движение руки престидижитатора и ... летим, летим, летим...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Udmurt № 8
- Шут химический
Какая разница в чём он витает, в кресле или в воздухе. При чём тут "сила инерции". Ускоряется АВТОМОБИЛЬ - т.е. оболочка, внутри которой находятся все эти предметы. Поэтому в первый момент все они будут "отброшены назад" - т.е. на самом деле останутся на своих местах, а спустя некоторое время получат ускорение (пассажиры от кресел, а шарики от воздуха в задней части кабины).
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
О'к, вас понял, коллега, не случайно слово инерция звучит лейтмотивом, но есть и другие, пока не прозвучавшие факторы. Подсказка - возможно вы правы, но пока не всё влияющее упомянуто и рассмотрено 
Upd. C буквой ё тяжело текст набирать, но надо
Upd. C буквой ё тяжело текст набирать, но надо
Практически - проверялось разрушителями мифов, которые решили что разницы нет.Udmurt № 8 писал(а):Бегущий человек вымокнет сильнее (за одинаковое время проведённое под одинаковым дождём). Объяснение в том, что фронтальная площадь вертикального человеческого тела существенно больше горизонтальной. Поэтому, несмотря на лоренцевское сжатие человека в направлении движения и соответственное уменьшение намокания сверху, мы имеем появление намокания спереди, которое тем больше чем болше скорость движения (увеличивается энегрия удара капель и глубина их проникновения в одежду).
Теоретически - да, сечение бегущего человека будет выхватывать из дождя намного больший обьем.
Гесс, если не ошибаюсь, вопрос изучался серьезнее, чем у разрушителей и претендовал на шнобелевскую. В итоговых выводах результат немного зависел от скорости ветра, угла падения капель дождя, типа бега и еще нескольких "надуманных"(?) факторов.
Все так.Udmurt № 8 писал(а):Бегущий человек вымокнет сильнее (за одинаковое время проведённое под одинаковым дождём). Объяснение в том, что фронтальная площадь вертикального человеческого тела существенно больше горизонтальной.
При трогании машины с ускорением, передняя часть салона (лобовое стекло) удаляется от инерционной массы воздуха - воздух отстает и возникает некоторое разряжение.Udmurt № 8 писал(а): ... даже без заумных теоретизирований я знаю что при ускорении всё отлетает назад (когда-то вёз маму с детьми и шариками).
В задней части салона (заднее стекло) наезжает на воздух и немного сдавливает его - давление и плотность воздуха - повышается.
В возникающем горизонтальном градиенте плотности, шарик движется от большей плотности к меньшей - то есть вперед по ходу движения.
Находит тот, кто ищет не там.
Любитель_Манниха писал(а): Несерьёзное допущение, нужно знать состав газов, следовательно пукать надо в ГХ/МС.
Про дождь неоднократно британские учёные что-то доказывали, якобы, вымокнешь одинаково, хоть стой, хоть беги, и если не ошибаюсь, в своё время Перельман все на пальцах с точки зрения физики описал. Хотя когда без зонта под осенним дождём - все это слабо утешает.
Простите, пожалуйста, как-то неудобно возвращаться к задаче с человеком, стоящим на весах и извергающего из себя газы.
Но разве это не модель реактивной ракеты?
Насколько я помню, там импульс учитывался. Почему-то никто об этом не упомянул. Т.е. толчок должен быть - устремление тела в обратном извержению газов направлении наверх. Значит, стрелка весов должна отклониться в сторону уменьшения ИМХО.
Но разве это не модель реактивной ракеты?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
С другой стороны, реактивная струя будет оказывать давление на весы, и они покажут больший вес.
Так что многое зависит от угла между направлением извержения газов и перпендикуляром от ануса к плоскости весов.
Так что многое зависит от угла между направлением извержения газов и перпендикуляром от ануса к плоскости весов.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
jusja писал(а):Но разве это не модель реактивной ракеты?Насколько я помню, там импульс учитывался. Почему-то никто об этом не упомянул.
Гесс писал(а):1) реактивная тяга бросает человека вверх.
...
Ответ: вес на весах сначала уменьшится после получения импульса с вертикальной составляющей. Далее нагрузка на весы возрастет и по окончанию колебаний вес будет немногим меньше исходного, но бОльшим зафиксированного в момент пука.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А ежели человек в момент старта наклонится тухесом кверху - то.....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дааааааааа...
Без дополнительных данных никак не обойтись. Масса извергающегося метана, масса метанопроизводящего агрегата, скорость, размер сопла, угол его наклона, ну и т.д.
Без дополнительных данных никак не обойтись. Масса извергающегося метана, масса метанопроизводящего агрегата, скорость, размер сопла, угол его наклона, ну и т.д.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати, форма и скорость газового потока может быть такова, что создастся турбулентность, а то и небольшой смерч.
ну если дело разовьется до турбулентности, то скорость тела вынуждена будет, не побоюсь этого слова, поиметь первую космическую скорость. Стало быть, тело взлетит и на весах будет "О". Поскольку точно мы без данных рассчитать не сможем, то нужно будет это принять как один из ответов. Второй - останется без изменения, поскольку газообразуюшие возможности у всех разные и скорость газового потока будет незначительной. здесь все-таки она играет решающую роль, а не масса извергающихся газов.
Реактивность не надо рассматривать. Слишком много неизвестных - можно смачно пердануть, а можно потихоньку выдавливать. Я думаю самое важное - какое давление выдерживает анус (я думаю не более 1.2 атм) и состав газа (думаю метан). Поэтому получается что вес таки увеличится.
Проблема кстати есть а что если струя газа уносит и твердые частицы. Влияние на зименение веса может быть ничтожно если человек одет, и значительно если человек без штанов и струя направлена в сторону от весов.
Проблема кстати есть а что если струя газа уносит и твердые частицы. Влияние на зименение веса может быть ничтожно если человек одет, и значительно если человек без штанов и струя направлена в сторону от весов.
ЛОЛ)