Задачка
- Udmurt № 8
- Шут химический
Re: Задачка
Нет, и уверен коллега Амик со мной согласится, - ОДИНАКОВЫЕ: условия задачи не полные. Но в изначально высказанном приближении - шарик опустится.
Вот Вам с ходу неполный список сил которые действуют на шарик в реальных условиях, а уж Вы сами смотрите стоит их принимать в рассчёт или нет:
1. сила тяжести (зависит от полной массы шарика, включая его энергию полученную при нагреве, а также от приливных сил возникающих при пролёте Луны. Насчёт Луны не шутка, её влияние легко обнаружимо на не самых крутых аналитических весах. Влиянием других небесных тел в условиях комнатного эксперимента, вероятно разумно пренебречь)
2. сила упругости резинки (зависит от температуры, влажности, старения, числа циклов растяжения-сжатия)
3. выталкивающая сила атмосферы (зависит от температуры и давления воздуха, последний параметр постоянно меняется, если только вы не поместите ваш аппарат в барокамеру. А также от объёма шарика, который изменяется в соответствии с температурным коэффициентом расширения материала из которого он изготовлен. Так же имеет значения цельный шарик или полый и чем заполнен)
Вот Вам с ходу неполный список сил которые действуют на шарик в реальных условиях, а уж Вы сами смотрите стоит их принимать в рассчёт или нет:
1. сила тяжести (зависит от полной массы шарика, включая его энергию полученную при нагреве, а также от приливных сил возникающих при пролёте Луны. Насчёт Луны не шутка, её влияние легко обнаружимо на не самых крутых аналитических весах. Влиянием других небесных тел в условиях комнатного эксперимента, вероятно разумно пренебречь)
2. сила упругости резинки (зависит от температуры, влажности, старения, числа циклов растяжения-сжатия)
3. выталкивающая сила атмосферы (зависит от температуры и давления воздуха, последний параметр постоянно меняется, если только вы не поместите ваш аппарат в барокамеру. А также от объёма шарика, который изменяется в соответствии с температурным коэффициентом расширения материала из которого он изготовлен. Так же имеет значения цельный шарик или полый и чем заполнен)
Последний раз редактировалось Udmurt № 8 Вс дек 01, 2013 6:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Ну может еще какие-то мнения и объяснения появятся.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Пришлось погуглить.
Мои прежние интуитивные представления о свойствах резины и её поведении при нагревании оказались ошибочными, сказывается отсутствие специальных знаний в данной области
Окончательный вывод - резиновая нить при повышении температуры сожмется и шар поднимется
Мои прежние интуитивные представления о свойствах резины и её поведении при нагревании оказались ошибочными, сказывается отсутствие специальных знаний в данной области
Окончательный вывод - резиновая нить при повышении температуры сожмется и шар поднимется
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Udmurt № 8
- Шут химический
А количественные данные есть?amik писал(а):Окончательный вывод - резиновая нить при повышении температуры сожмется и шар поднимется
Мне казалось, что модуль упругости резины, при нагревании уменьшается.
Это означает, что при нагревании резиновая нить растянется.
Находит тот, кто ищет не там.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Да это не имеет значения. Потому что пока они бегали за нагревателем, мимо проходил пьяный сантехник и оборвал трубой эту резинку. Шарик давно упал и укатился.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
ну наверно так, еще этим способом пользуются для определения плотности жидкости, когда условия определения плотности довольно жесткие, например расплавы щелочи или летучие агрессивные вещества при температуре кипенияпоэтому когда нужно измерить объем, 90% вспоминают о мензурке с делениями, но никак не о весах, стакане с водой и нитке.
Экспериментальная проверка.
http://www.youtube.com/watch?v=GdpfFOUgWvU
Находит тот, кто ищет не там.
Вот еще задачка. Стык биологии химии и физики. Человек встает на весы. И смачно пукает. Как изменится вес на весах?
ЛОЛ)
1) реактивная тяга бросает человека вверх.
2) приняв что газ был под давлением скажем что обьем человека не меняется, изменением плотности атмосферы в ходе пука тоже пренебрегаем, соответственно изменением силы архимеда (дада, в воздухе тоже работает) пренебрегаем.
3) суммарная масса человекауменьшается на массу пука (от 16 до 34 грамм на каждые 22,4 литра пука в зависимости пукает ли он чистым метаном или чистым сероводородом).
Ответ: вес на весах сначала уменьшится после получения импульса с вертикальной составляющей. Далее нагрузка на весы возрастет и по окончанию колебаний вес будет немногим меньше исходного, но бОльшим зафиксированного в момент пука.
2) приняв что газ был под давлением скажем что обьем человека не меняется, изменением плотности атмосферы в ходе пука тоже пренебрегаем, соответственно изменением силы архимеда (дада, в воздухе тоже работает) пренебрегаем.
3) суммарная масса человекауменьшается на массу пука (от 16 до 34 грамм на каждые 22,4 литра пука в зависимости пукает ли он чистым метаном или чистым сероводородом).
Ответ: вес на весах сначала уменьшится после получения импульса с вертикальной составляющей. Далее нагрузка на весы возрастет и по окончанию колебаний вес будет немногим меньше исходного, но бОльшим зафиксированного в момент пука.
1. Никаких реактовых сил. Скжем так устаканились весы до и после.
2. Какое в жопу давление? Сколько атмосфер выдержит ненатренированный анус? Я думаю не более 1.2 атм. Поэтому давлением пренебрегаем.
3. Если газ состоит из чистого сероводорода, я думаю человеку хана. Все таки токсично. Скажем так пук после поедания бобовых.
2. Какое в жопу давление? Сколько атмосфер выдержит ненатренированный анус? Я думаю не более 1.2 атм. Поэтому давлением пренебрегаем.
3. Если газ состоит из чистого сероводорода, я думаю человеку хана. Все таки токсично. Скажем так пук после поедания бобовых.
ЛОЛ)
Sovetnik писал(а):Экспериментальная проверка.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
вот возьмите и проверьте экспериментально)))Panda писал(а):Вот еще задачка. Стык биологии химии и физики. Человек встает на весы. И смачно пукает. Как изменится вес на весах?
вообще думаю, что вес не изменится, т.к. погрешность и цена деления напольных весов больше, чем те граммы газов..Вы вот на весах когда стоите - дышите ведь, а масса не меняется.
Несерьезная отмазкаVittorio писал(а):вообще думаю, что вес не изменится, т.к. погрешность и цена деления напольных весов больше, чем те граммы газов..
Думаю, что если допустить равенство средних молекулярных масс газов "пука" и воздуха, то вес не изменится. Уменьшение силы Архимеда, действующей на тело, скомпенсируется уменьшением массы.
Вот тут важна биология. Метан легче воздуха, поэтому масса человека должна увеличится!!!
ЛОЛ)
Если бы был один метан, то спокойно делали бы это в общественных местах, а так, это считается вопиющим бескультурьем (если преднамеренно). Всё из-за сероводорода и пр. дурнопахнотыPanda писал(а):Вот тут важна биология. Метан легче воздуха, поэтому масса человека должна увеличится!!!
I D E A = A u
Не, ну если мы представим не человека а бабу слегка надутую водородом (без фанатизма), то прокалывние этой бабы конечно приведет к повышению массы. Но в конкретной ситуации меня смущает уменьшение объема человека.
Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24-90 %, углекислый газ СО2 — 4,3-29 %, кислород О2 — 0,1-23 %, водород Н2 — 0,6-47 %, метан CH4 — 0-26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана. - Викиchemist писал(а):Если бы был один метан, то спокойно делали бы это в общественных местах, а так, это считается вопиющим бескультурьем (если преднамеренно). Всё из-за сероводорода и пр. дурнопахнотыPanda писал(а):Вот тут важна биология. Метан легче воздуха, поэтому масса человека должна увеличится!!!
Большой разброс концентраций, стало быть средняя м.масса будет изменяться в широких пределах )
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere