Аргинин гидрохлорид - замена противоиона
Аргинин гидрохлорид - замена противоиона
Здравствуйте коллеги!
Есть моногидрохлорид аргинина. Как из него получить основание, или заменить хлорид на другой анион?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Есть моногидрохлорид аргинина. Как из него получить основание, или заменить хлорид на другой анион?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ищите и обрящите.
-
vovangolovan
Re: Аргинин гидрохлорид - замена противоиона
Нитратом серебра?
Ионитами. Правда, обычно долго и нудно, процесс сначала надо отработать с различными идеями, т.к. далеко не всё срабатывает на гуанидинах из-за их "суперосновности".
I D E A = A u
Не хотелось бы с серебром. Да вот с ионитами бы.повеселее было.
Гугл накопал книгу -Ионообменная хроматография аминокислот: теоретические основый и практика. Т. Д Кожаренко, С. Н. Зуев, Н. Ф. Муляр, Р.К Саляев. Возможно она помогла бы, но где скачать...
Гугл накопал книгу -Ионообменная хроматография аминокислот: теоретические основый и практика. Т. Д Кожаренко, С. Н. Зуев, Н. Ф. Муляр, Р.К Саляев. Возможно она помогла бы, но где скачать...
Ищите и обрящите.
а этилатами в этаноле (безводном) если побаловаться? Так, например моль в моль.
А дальше что делать? Дериватизацию силилами?FOX-7 писал(а):а этилатами в этаноле (безводном) если побаловаться? Так, например моль в моль.
Проще, я думаю, в реаксис как продукт на конечную структуру. Может и описано выделение в нормальной статье.
Знать бы растворимости - перевести в нерастворимую соль. А лучше не в воде.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
я так думаю, хлорид натрия отфильтровать, и кислоту какую надо добавить.
Или как вариант в воде покрутить с основной смолой и фильтровать, потом кислота и упарить
Или как вариант в воде покрутить с основной смолой и фильтровать, потом кислота и упарить
Накопалась тут статья, где рацемат делили. Думаю IRA-410 поможет. Статью прикладываю. Будем пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищите и обрящите.
Вы хлорид натрия отфильтруете с продуктом вместе.FOX-7 писал(а):я так думаю, хлорид натрия отфильтровать, и кислоту какую надо добавить.
Только рекомендации по делению соблюдайте, особенно высоту и скорость.Semenych писал(а):Накопалась тут статья, где рацемат делили. Думаю IRA-410 поможет. Статью прикладываю. Будем пробовать.
Anatoliy, спасибо. Еще вопросик возник. Допустим есть раствор смеси Z-Arg(HCl)-OH и H-Arg(HCl)-OH, возможно ли селективно сорбировать H-Arg(HCl)-OH на ионо-обменник? Кто что думает на этот счет?
Ищите и обрящите.
при аккуратной работе можно подобрать условия. Но проще с основной смолой в воде убрать солянку.anatoliy писал(а):Вы хлорид натрия отфильтруете с продуктом вместе.FOX-7 писал(а):я так думаю, хлорид натрия отфильтровать, и кислоту какую надо добавить.
Если аминокислота хреново в спирте растворима, то после всей аккуратной работы - на ионообменник. И чем меньше аккуратной работы, тем легче потом.FOX-7 писал(а):при аккуратной работе можно подобрать условия. Но проще с основной смолой в воде убрать солянку.
Возможно сначала анионит, затем катионит. Только подбирать смолу нужно.Semenych писал(а):Anatoliy, спасибо. Еще вопросик возник. Допустим есть раствор смеси Z-Arg(HCl)-OH и H-Arg(HCl)-OH, возможно ли селективно сорбировать H-Arg(HCl)-OH на ионо-обменник? Кто что думает на этот счет?
В данном случае надо смотреть на растворимость Z-защищенной аминокислоты. Она может значительно лучше растворяться в абсолютном этаноле и через алкоголят может быть проще отделить, чем на колонке.
В принципе разделить эти два вещества из смеси в растворе не сложно. Интересен именно вариант со смолами, и именно удаление аргинина из реакционной смеси. Интересно будет ли он сорбироваться на COOH-содержащие иониты, за амино-группу...
Ищите и обрящите.
Не должен, т.к. есть своя СООН-группа. Возможно сядет на сульфокатионит, если потом смыть нужной сильной кислотой и упарить, то можно поменять исходную HCl на нужную кислоту. Правда, на слабые кислоты так не поменяешь, Вы на какую хотите?Semenych писал(а):Интересно будет ли он сорбироваться на COOH-содержащие иониты, за амино-группу...
I D E A = A u
To chemist. В этом случае интересно просто удалить аргинин из реакционной смеси, сорбцией на что-нибудь не растворимое.
Ищите и обрящите.
Вообще-то, мы Z-кислоты экстрагируем в этилацетат
P.S.
похоже что аккуратные руки бывают разной степени аккуратности
P.S.
похоже что аккуратные руки бывают разной степени аккуратности
Всё зависит от того, что ещё содержит эта смесь.Semenych писал(а):To chemist. В этом случае интересно просто удалить аргинин из реакционной смеси, сорбцией на что-нибудь не растворимое.
I D E A = A u