На биржу если встать - тут же работу найдут, это бессмысленно.
Выплаты не положены, если по среднему доходу семьи семья не получается малообеспеченной. Но есть еще региональные выплаты. В Ярославской области есть - 5000 р, в Московской нет.
hisamazu писал(а):
Просто места разные. Я Вам сейчас скажу, что даже знаю место, где масса незанятых мест в детском саду.

Но даже пусть и так (ну надоело мне спорить на уровне "а у нас...") - мне не нравится мысль "можно сделать как ни попадя, все равно с последствиями разбираться не придется, все поуволятся". "После нас хоть потоп", а?

Я написала - в Московской области.
В 40 - 60 минутах езды от Москвы, если точнее.
В Москве есть места в садах в центре, где мало жилых домов, но много офисов, там есть места, да, но там мало кто прописан, да и у жителей центра Москвы, вероятно, финансовых трудностей нет.
Еще у меня есть информация по Ярославлю - там детских садов тоже не хватает.
В любом случае детский сад - с 3-х лет. Раньше были ясли с 1,5, но их отменили в прошлом году, чуть ли не личным приказом Путина. Кое-где сохранились, вероятно.
Куда девать ребенка матери, чтобы выйти на работу?
Вероятно, Ваш опыт относится к временам более давним, когда садов был избыток, а детей мало. Уже лет 5, как ситуация изменилась - пока была демографический спад, здания садов и школ поотдавали в аренду, перестроили, забросили и т.п., а сейчас, когда рождаемость резко выросла, ни садов ни школ не хватает.
Я аргументировала, почему беременной без ущерба для окружающих можно повысить зарплату или повысить в должности. Говорю про сферическую беременную в вакууме, занимающую не инженерную или младшую инженерную должность. Могу еще раз повторить то же самое.
1. Раньше, чем через 1,5 года, на работу она не выйдет. За 1,5 года те ее коллеги, которые жаждут карьеры, успеют ее сделать.
2. После того, как она выйдет на работу, полноценным работником она станет не сразу - первые пару лет она будет неделями сидеть на больничных.
Это тоже поспособствует продвижению по службе ее коллег. А ей самой даже просить увеличения зарплаты будет не реально. Скорей всего ее месячный доход будет примерно равен страховой выплате по больничному (раньше был 17 тысяч, но сейчас, вроде повысили слегка).
Следовательно, если еще до ухода в отпуск, авансом дать ей какие-то преимущества, потом, когда женщина выйдет из отпуска, она окажется не в лучших условиях с коллегами, а в равных.
Я не имею в виду что так делать надо, но почему так делать нельзя?
И, упаси господи, я не говорю про себя, хотя мне подобные предложения делались - поработать пару месяцев, числиться, а потом сидеть на телефоне и выйти только туда, но принять их я не сочла возможным.