гендерный вопрос работоспособности

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: гендерный вопрос работоспособности

Сообщение hisamazu » Сб ноя 23, 2013 10:21 am

Sovetnik писал(а):
hisamazu писал(а):Почему это "не было"? :dontknow: И совмещение было, и "И.о." не вчера изобрели.
То, что Вы называете совмещением, зачастую, фактически было замещением. То есть, вместо одной (основной) работы человек выполнял - другую, в то же самое рабочее время.
У нас была лаборантка, которой доплачивали за работу машинисткой (печатала отчеты). Но в это время ее работу (лаборантки) приходилось выполнять другим людям.
Я бы сказала, что Вам неизвестно, что я называю совмещением. :wink: Хотя бы на основании того, что дальнейшие выводы начинаются с "у нас была лаборантка". :)
Я конечно, понимаю, что абсолютен только свой опыт, но предлагаю плавно прийти к выводу "в каждой избушке свои погремушки"-хотя бы по принципу уважения к собеседнику. Впрочем, этот принцип тоже не все разделяют. :?

jusja

Сообщение jusja » Сб ноя 23, 2013 10:40 am

Любитель_Манниха писал(а):
мнение врача - гениколога, что беременность - это патология. Правда, нормальная.
:shuffle:
Не сразу поняла причину возникновения этого смйлика.
То ли потому, что я слово гинеколог неправильно написала. Тогда каюсь. Когда быстро печатаешь, такие описки часто случаются.
То ли ты намекаешь на что-то другое. Информация почерпнута из передачи по радио про женское здоровье.
Меня зацепила та разница отношения к беременности женщины специалистов и других категорий граждан.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб ноя 23, 2013 11:14 am

hisamazu писал(а): Можно посочувствовать (или позлорадствовать )начальнику, у кото рого такая офигенная текучка. :shock: Понятно одно -наш опыт явно не совпадает. У нас, к примеру,не было ни одной работницы, высиживавшей 3 года, да и возвращалось на место процентов 80.
Фирмы бывают разные и обстоятельства бывают разные.
В Московской области платный сад стоит 25 тысяч в месяц, няня - от 40, государственные сады от 3 лет и в них попадает только 30% очередников, так что до 3 лет выйти на работу мало кто может себе позволить.
Я просто не хочу, т.к. не могу совмещать две ответственности. Ранний выход на работу в наше время - это выбор, либо наплевать на работу, либо наплевать на детей, и то и другое мне не подходит.
Так что у меня уже 4 года нет никаких сотрудников :lol:
А весь мой стаж работы - около 7 лет и у меня нет опыта наблюдений за женщинами, уходящими и выходящими из отпуска по уходу.
В любом случае меньше 1,5 лет вряд ли кто-то сидит с ребенком. Разве 1,5 года это мало?
За это время "обиженные" коллеги беременной сотрудницы могут добиться всего, чего хотят.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 23, 2013 1:02 pm

А что, уже нет премий за экономию зарплаты?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб ноя 23, 2013 1:31 pm

Гретхен писал(а): Фирмы бывают разные и обстоятельства бывают разные...
В любом случае меньше 1,5 лет вряд ли кто-то сидит с ребенком. Разве 1,5 года это мало?
Вот с первым тезисом согласна на все сто. Но вот дальше...дальше ведь тоже чисто личный опыт, нес па? Очень даже не врядли. Просто места разные. Я Вам сейчас скажу, что даже знаю место, где масса незанятых мест в детском саду. :D Но даже пусть и так (ну надоело мне спорить на уровне "а у нас...") - мне не нравится мысль "можно сделать как ни попадя, все равно с последствиями разбираться не придется, все поуволятся". "После нас хоть потоп", а? :)

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 23, 2013 2:13 pm

так что до 3 лет выйти на работу мало кто может себе позволить.
ага то та хотят (или уже сделали) увеличить срок до 4 лет, тк реально за 3 года хрен выйдешь работать, если нет бабушек или денег... а 3 года прошло и сразу надо выходить на работу... нормальные люди увольняются, а не сидят на шее у работодателя и получается куча безработных мамаш, вот интересно, им положены как безработным какие-то выплаты?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб ноя 23, 2013 2:47 pm

Если встать на биржу - выплаты будут...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб ноя 23, 2013 2:56 pm

На биржу если встать - тут же работу найдут, это бессмысленно.
Выплаты не положены, если по среднему доходу семьи семья не получается малообеспеченной. Но есть еще региональные выплаты. В Ярославской области есть - 5000 р, в Московской нет.
hisamazu писал(а): Просто места разные. Я Вам сейчас скажу, что даже знаю место, где масса незанятых мест в детском саду. :D Но даже пусть и так (ну надоело мне спорить на уровне "а у нас...") - мне не нравится мысль "можно сделать как ни попадя, все равно с последствиями разбираться не придется, все поуволятся". "После нас хоть потоп", а? :)
Я написала - в Московской области.
В 40 - 60 минутах езды от Москвы, если точнее.
В Москве есть места в садах в центре, где мало жилых домов, но много офисов, там есть места, да, но там мало кто прописан, да и у жителей центра Москвы, вероятно, финансовых трудностей нет.
Еще у меня есть информация по Ярославлю - там детских садов тоже не хватает.

В любом случае детский сад - с 3-х лет. Раньше были ясли с 1,5, но их отменили в прошлом году, чуть ли не личным приказом Путина. Кое-где сохранились, вероятно.
Куда девать ребенка матери, чтобы выйти на работу?
Вероятно, Ваш опыт относится к временам более давним, когда садов был избыток, а детей мало. Уже лет 5, как ситуация изменилась - пока была демографический спад, здания садов и школ поотдавали в аренду, перестроили, забросили и т.п., а сейчас, когда рождаемость резко выросла, ни садов ни школ не хватает.

Я аргументировала, почему беременной без ущерба для окружающих можно повысить зарплату или повысить в должности. Говорю про сферическую беременную в вакууме, занимающую не инженерную или младшую инженерную должность. Могу еще раз повторить то же самое.
1. Раньше, чем через 1,5 года, на работу она не выйдет. За 1,5 года те ее коллеги, которые жаждут карьеры, успеют ее сделать.
2. После того, как она выйдет на работу, полноценным работником она станет не сразу - первые пару лет она будет неделями сидеть на больничных.
Это тоже поспособствует продвижению по службе ее коллег. А ей самой даже просить увеличения зарплаты будет не реально. Скорей всего ее месячный доход будет примерно равен страховой выплате по больничному (раньше был 17 тысяч, но сейчас, вроде повысили слегка).
Следовательно, если еще до ухода в отпуск, авансом дать ей какие-то преимущества, потом, когда женщина выйдет из отпуска, она окажется не в лучших условиях с коллегами, а в равных.
Я не имею в виду что так делать надо, но почему так делать нельзя?
И, упаси господи, я не говорю про себя, хотя мне подобные предложения делались - поработать пару месяцев, числиться, а потом сидеть на телефоне и выйти только туда, но принять их я не сочла возможным.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб ноя 23, 2013 6:25 pm

Гретхен писал(а): Я написала - в Московской области.
В 40 - 60 минутах езды от Москвы, если точнее.
В Москве есть места в садах в центре, где мало жилых домов, но много офисов, там есть места, да, но там мало кто прописан, да и у жителей центра Москвы, вероятно, финансовых трудностей нет.
Еще у меня есть информация по Ярославлю - там детских садов тоже не хватает.

В любом случае детский сад - с 3-х лет. Раньше были ясли с 1,5, но их отменили в прошлом году, чуть ли не личным приказом Путина. Кое-где сохранились, вероятно.
Куда девать ребенка матери, чтобы выйти на работу?
Вероятно, Ваш опыт относится к временам более давним, когда садов был избыток, а детей мало. Уже лет 5, как ситуация изменилась - пока была демографический спад, здания садов и школ поотдавали в аренду, перестроили, забросили и т.п., а сейчас, когда рождаемость резко выросла, ни садов ни школ не хватает.

Я не имею в виду что так делать надо, но почему так делать нельзя?
И, упаси господи, я не говорю про себя, хотя мне подобные предложения делались - поработать пару месяцев, числиться, а потом сидеть на телефоне и выйти только туда, но принять их я не сочла возможным.
Если разговор только про Московскую область, и не касается остальной России- ну что, предлагаю объявить об этом сразу. Я пас, я про Московскую область ни бум-бум. :lol:
Вот ссылочка про детские сады с 3-х лет. http://www.gdoy97.spb.ru/ Предлагаю ознакомиться с программой. Видимо, личный приказ Путина за Московскую область тоже не распространяется. :wink: Зачем, кстати, изобретать все эти "вероятно"? Можно просто спросить, какого возраста данные, а не изобретать чужие обстоятельства, а потом полемизировать с фантазией.
Дальнейшая логика вообще рвет мне мозг. Если то, что Вы сделали для своей лаборантки, хорошо, почему тогда "упаси, господи, принять для себя не сочла возможным"? А если плоховато, то зачем такие способы защищать? Периодически все вляпываемся, бывает, пришлось. :?

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 23, 2013 6:47 pm

Видимо, личный приказ Путина за Московскую область тоже не распространяется.
так речь шла о яслях...! с 1.5 лет, которые существовали раньше, а сейчас их нет :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб ноя 23, 2013 6:52 pm

hisamazu писал(а):Дальнейшая логика вообще рвет мне мозг. Если то, что Вы сделали для своей лаборантки, хорошо, почему тогда "упаси, господи, принять для себя не сочла возможным"? А если плоховато, то зачем такие способы защищать? Периодически все вляпываемся, бывает, пришлось. :?
Ну вообще-то это нормальная человеческая логика. Если у начальника есть возможность помочь беременной сотруднице, нуждающейся в этой помощи - было бы странно не предложить эту помощь. Ну а уж беременная вправе сама решать, исходя из своих физических, денежных, семейных и пр. обстоятельств - принимать помощь или нет.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб ноя 23, 2013 7:06 pm

Maloy писал(а):так речь шла о яслях...! с 1.5 лет, которые существовали раньше, а сейчас их нет :wink:
да почему же нет? Есть ясли в Московской области, с 1.5 лет, правда, ясельных групп меньше, чем тех, которые с трех лет, поэтому попасть в них трудно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб ноя 23, 2013 7:25 pm

Гретхен писал(а): В Московской области ... государственные сады от 3 лет и в них попадает только 30% очередников,
:shock: Уж точно не во всей Московской области

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс ноя 24, 2013 12:15 am

Cогласна с Мариной и Птиццой, гендерные заморочки - зло. Мало ли кому в декрет, кому в армию, каждый человек прежде всего Личность и это самое главное, все остальное вторично.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 24, 2013 1:06 am

Я про то, что ситуация у каждого своя. У кого-то армия родичей на подхвате, у кого-то нет. Кто-то вкалывает до родов, кто-то не может. Ситуаций множество....

[ Post made via iPhone ] Изображение

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс ноя 24, 2013 12:21 pm

hisamazu писал(а): Если то, что Вы сделали для своей лаборантки, хорошо, почему тогда "упаси, господи, принять для себя не сочла возможным"? А если плоховато, то зачем такие способы защищать? Периодически все вляпываемся, бывает, пришлось. :?
Потому, что я не лаборантка. Не особо важно, сколько лет просижу дома, это не испугают того, что захочет меня к себе заполучить. Но для этого я вкалывала 7 лет.
И ко мне всегда хорошо относились.
У меня часто болит голова - это тоже не подарок для окружающих. И когда это случалось на работе, меня сажали в машину, если не было легковой - в "газель", везли домой, водители до двери квартиры доводили, чтобы по дороге не упала. Хотя тогда я представляла собой не многим более лаборантки. И я это ценю и, раз уж в свое время пользовалась благотворительностью, теперь должна сама "отдавать долги".

Вы же не станете отрицать, что для неопытной девушки длительный перерыв в работе может вообще закрыть дорогу на любую работу, кроме самой низкооплачиваемой?
Вот Вы, такой рациональный человек, возьмете на работу девушку, которая старательная, но не слишком способная, институт закончила 3 года назад, потом год работала на неквалифицированной работе, а потом 2 года сидела дома, а теперь будет сидеть на больничном каждый месяц по неделе, не сможет ездить в командировки и задерживаться после работы,а на работе будет думать, как там ее малыш?
Кто ее вообще возьмет?
Если у нее в трудовой книжке хоть запись получше будет, у нее шансов найти что-то приличное будет больше.
Можно, конечно, рассуждать, мол, сама виновата, это ее выбор, пусть государство помогает и т.д. и т.п., но мне спокойнее так не рассуждать.
Ну и вообще, у меня есть, скажем тем, старшие товарищи - моя первая начальница, очень добрая бабушка и руководитель от бога, моя мама, которая много лет была одним из начальников большого института, и еще несколько человек, мнением которых я дорожу и опыту которых доверяю. Если бы я не помогла беременной, они бы меня осудили.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 24, 2013 1:50 pm

Гретхен, ни в коем случае не призываю к равнодушию по отношению к беременным, но вот реальная история. Подружка родила сразу после пятого курса, три года была в декрете, при поиске работы была в депрессии именно по причине того, что никто ее не возьмет. В итоге пошла в лабораторию в институте - грубо говоря, в какую взяли. После двух лет там и выполнения одного проекта для коммерсантов ушла к ним начальником отдела перспективных разработок и сейчас входит в, как сейчас говорят, топ-менеджмент компании.
Да, первое место работы может быть ниже того, что молодая мама хочет, да, будут проблемы с трудоустройством, но они ждут любого молодого выпускника. А вот что с ней будет потом, зависит только от нее. Набравшись опыта на этом месте, она уже с подросшим малышом пойдет дальше. Этот путь все проходят, не только молодые мамы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 24, 2013 2:40 pm

:deal: :clap: :clap: :clap: :congratulations:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 24, 2013 2:50 pm

У жены на работе (буржуйская фирма) после декрета дамы чуть ли не на повышение сразу идут.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 24, 2013 4:05 pm

так повышение это стандартный способ избавиться от ненужного человека :lol: если человек безрукий и в лаборатории ему не место, то ему помогают побыстрей защититься и на повышение... куда подальше... в менеджеры там топ менеджеры, только бы руками не до чего не прикасался :lol:
Последний раз редактировалось Maloy Вс ноя 24, 2013 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»