1) да, кристалл коронена вырастить можно, как это делается практически я не знаю.
2) погуглите еще pendeletonite, это должны быть природные кристаллы коронена с чистотой под 99%
3) возможно в литературе описано как делаются кристаллы коронена, можно например начать поиск с "Crystal-chemical and carbon-isotopic characteristics of karpatite (C24H12) from the Picacho Peak Area, San Benito County, California: Evidences for the hydrothermal formation" Takuya Echigo, Mitsuyoshi Kimata, and Teruyuki Maruoka, статей на которые они ссылаются и статей которые ссылаются на эту статью, эта статья кстати в Американ Минералогист, так что вам должно быть родственно. Ну разумеется необходим английский.
4) насколько я понял при беглом просмотре у коронена полиморфизм и два перехода при низких температурах, так что я думаю если в литературе не описано другого, то при нормальных условиях он скорее всего образует один тип кристаллов и это вероятно карпатит. Я правильно понимаю что природный карпатит выглядит так себе и вы хотите вырастить себе в коллекцию искусственный чистый монокристалл?
Тогда возможно перекристаллизации карпатита или технического (дешевого) коронена вам помогут.
Опять же не гарантирую но возможно он умеренно растворим в горячих ароматических углеводородах (возможно бензол, нафталин, толуол, ксилолы).
Но тут я ничего не гарантирую, у мены красивые кристаллы не росли ни из чего, даже в школе из медного купороса