[ Post made via Android ]

Короче брось калий в воду и смотри. Будет краситься вода и пламя малинового оттенка. Пробовал, по чашке розовое пятно расплывается, после чего он горит. Щелочь подарил любимому белому другу, который меня выручает, если я заболею.Hedgehog писал(а):Это если пургена в воду подсыпатьШуша писал(а):С чего бы это?chip7277 писал(а):Если калий, то вода четко красится в малиновый цвет...
есть у меня сильное подозрение, что chip7277 - тролль, причем толстый и унылый.chip7277 писал(а):Короче брось калий в воду и смотри. Будет краситься вода и пламя малинового оттенка. Пробовал, по чашке розовое пятно расплывается, после чего он горит.
Сможете объяснить почему горящий калий тухнет в сухом кислороде?болотный хомяк писал(а):Сразу видно кто тут химик,
Прекращает горение в осушенном кислороде и вновь загорается в обычной атмосфере,Droog_Andrey писал(а): не "горящий калий тухнет"
http://masters.donntu.edu.ua/2010/feht/ ... nslate.pdfDroog_Andrey писал(а):Верится с трудом.
Мне рассказывали о гражданах, некогда бросивших в Неву не кусочек, а таки изрядное количество натрия. Понятно, эффект был еще тот, и их на месте задержали правоохранительные органы. В милицейском протоколе было написано нечто вроде: "Пытались поджечь Неву".Vittorio писал(а):скорее всего так и есть. В свое время был очень впечатлен, когда бросил кусочек натрия в конц. солянку...
Ты прав. Но здесь без всякого пургена лично пробовал бросить калий в воду. Вода краснаяmaze писал(а):Дык, с натрием же будет такая же петрушка... Хотя могу предложить так: ежели натрий, пурген не сыпать!
[ Post made via Android ]
Мистика. Пять лет по долгу службы бросала калий в воду (либо следила за тем, чтобы студенты это делали с соблюдением техники безопасности) -- и ни разу именно вода не окрашивалась, пока в неё не добавляли индикатор.chip7277 писал(а): Но здесь без всякого пургена лично пробовал бросить калий в воду. Вода красная

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей