перегонка гептилйодида
-
Frankenshtein
перегонка гептилйодида
Взялся перегонять в вакууме старый гептилйодид. Перегнался нормально над медью примерно при 105 град....но вот незадача насос отключил и он мне плюнул маслом в мой чистый гептилйодид
Сегодня предыдущим экспериментом решил перегнать новую порцию.....но тут пошло чтото не так, откудато появилось огромное количество йода и в приемник перегналась жидкость по цвету еще хуже взятого гептилйодида (с тиосульфатом обесцвечивается)..... Единственная разница между сегодняшним и предыдущем экспериментом в том что сегодня я забыл кинуть медные стружки сразу а бросил их уже в нагретый гептилйодид....в чем ошибка, почему он разложился?
Re: перегонка гептилйодида
во второй раз температура перегонки какая?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, и вакуум контролировали?
Мне так в своё время дали перегонять чё-то на масляном, перегнал, но как-то оно странно стало выглядеть, оказалось - развалилось,потом выяснилось, что масло в насосе сдохло.
[ Post made via Android ]
Мне так в своё время дали перегонять чё-то на масляном, перегнал, но как-то оно странно стало выглядеть, оказалось - развалилось,потом выяснилось, что масло в насосе сдохло.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
масло сдохло... хэ!
вакууметр то был?
вакууметр то был?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Он был потом.
Йа был юн и неопытен, мне сказали "перегони от сих до сих" - я перегнал
Йа был юн и неопытен, мне сказали "перегони от сих до сих" - я перегнал
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
С иодорганикой неплохо помогает предварительная фильтрация через окись алюминия. Иод садится очень неплохо. Остаток добивать медью при перегонке.