перегонка гептилйодида

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Frankenshtein

перегонка гептилйодида

Сообщение Frankenshtein » Вт ноя 12, 2013 4:09 pm

Взялся перегонять в вакууме старый гептилйодид. Перегнался нормально над медью примерно при 105 град....но вот незадача насос отключил и он мне плюнул маслом в мой чистый гептилйодид :twisted: Сегодня предыдущим экспериментом решил перегнать новую порцию.....но тут пошло чтото не так, откудато появилось огромное количество йода и в приемник перегналась жидкость по цвету еще хуже взятого гептилйодида (с тиосульфатом обесцвечивается)..... Единственная разница между сегодняшним и предыдущем экспериментом в том что сегодня я забыл кинуть медные стружки сразу а бросил их уже в нагретый гептилйодид....в чем ошибка, почему он разложился?

Maloy

Re: перегонка гептилйодида

Сообщение Maloy » Вт ноя 12, 2013 8:17 pm

во второй раз температура перегонки какая?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 12, 2013 9:37 pm

Ага, и вакуум контролировали?
Мне так в своё время дали перегонять чё-то на масляном, перегнал, но как-то оно странно стало выглядеть, оказалось - развалилось,потом выяснилось, что масло в насосе сдохло.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Вт ноя 12, 2013 10:15 pm

масло сдохло... хэ!
вакууметр то был?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 12, 2013 11:12 pm

Он был потом.
Йа был юн и неопытен, мне сказали "перегони от сих до сих" - я перегнал :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Iskander

Сообщение Iskander » Ср ноя 13, 2013 10:59 am

С иодорганикой неплохо помогает предварительная фильтрация через окись алюминия. Иод садится очень неплохо. Остаток добивать медью при перегонке.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»