Да он наверно шутит и прикалывает всех.ifh писал(а): Уж лучше б ты Баскова не знал.
Что касается, Шарипа и Светланы Феодуловой, может быть. Насколько я поняла из пения Светланы Феодуловой, то она придерживается техники бельканто. Это когда звук совершенно не форсируется. Т.е. свеча не гаснет, когда на нее поют. Это высший пилотаж и этим свойством отличалась Монсеррат. Причем, она сазнательно вырабатывала эту технику у себя.
А случай, как это часто бывает, помог ей в один момент быть оцененной оперной тусовкой.
настал звездный час Кабалье, — как часто бывает, следствие неожиданной замены. В Нью-Йорке, в «Карнеги-холл», малоизвестная певица спела арию из оперы Доницетти «Лукреция Борджа» вместо заболевшей знаменитости Мерилин Хорн. В ответ на девятиминутную арию — двадцатиминутные овации…
На следующее утро «Нью-Йорк таймс» вышла с броским заголовком во всю первую полосу: «Каллас + Тебальди + Кабалье». Пройдет не так много времени, и жизнь подтвердит эту формулу: испанская певица перепоет всех великих див XX столетия.
Вот эта ария.
Правда, ИМХО она не сохранила это свое умение. Так она пела только в относительной молодости. Я довольно много ее слушала. И поздние ее выступления теряют это самое бельканто и звук уже форсируется.
Не читала инфу о других певицах оперных, но мне показалось, что Суми Ё поет также в этой технике.
А что касается Шарипа, то, конечно, превосходный голос, но я не уверена, что он такой же мощный как у Фредди. Во всяком случае он этого не показал в своем выступлении. Вполне возможно, что сознательно. Ну вот как-то слишком интеллигентно поет ИМХО. Страсти не хватает.