нужна помощь. изопропиловый спирт и джинсы
Re: нужна помощь. изопропиловый спирт и джинсы
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я к тому, что это примерно как вылить на джинсы масло -- один хрен потом стирать- не перестирать
Помимо ручной стирки есть и более современные способы
Один раз довелось сдавать новые джинсы, загаженные сосновой смолой и маслом, в химчистку. Уже после того, как пытались доморощенными средствами почистить и постирать. Так поверь, следов после теплых фреонов, или что там сейчас используют, практически не осталось. Девушка на приёме заказа только удивилась, почему сразу не пришел, а терял время, пытаясь заниматься самодеятельностью по дедовским рецептам.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
WD40 керосин, соляра и прочее похожее, только ароматизировано. По своему опыту дихлофос лучше помогает открутить гайки.
Джинсу промыть обычным автомобильным бензином. Ничего не будет, если не особые случаи, как 1)джинса чисто черная без белых ниток; 2)без потертостей вообще, правда такую носить совсем не модно щас.
Джинсу промыть обычным автомобильным бензином. Ничего не будет, если не особые случаи, как 1)джинса чисто черная без белых ниток; 2)без потертостей вообще, правда такую носить совсем не модно щас.
А остальное - масло. Так можно загубить одежду. Легко 
Я поддержу вариант с заморозкой, а лучше - с химчисткой. Краситель может потом слезть, не обязательно сразу. У меня джинсы после азотки только после 3 стирки выцвели, но не прожглись насквозь, и то хорошо
Хотя концентрация была приличная 
Я поддержу вариант с заморозкой, а лучше - с химчисткой. Краситель может потом слезть, не обязательно сразу. У меня джинсы после азотки только после 3 стирки выцвели, но не прожглись насквозь, и то хорошо
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Set Lopata
Вы теперь к костру подходите поосторожней, в джинсах из нитроцеллюлозы-то.Deminolog писал(а): У меня джинсы после азотки только после 3 стирки выцвели, но не прожглись насквозь, и то хорошоХотя концентрация была приличная
Ну я и не говорю что нужно чистить с помощью WD-40. Нужен мягкий очиститель, подходящий для таких случаев. Например Cramolin Electro Degreaser.
А если джинсы теряют цвет после автомобильного бензина и трех стирок, то их надо выкинуть и купить изделие более вменяемого производителя. Моим Levis 501 ничего не сделалось после нескольких проливаний бензина и стирки каждый раз за этим, чтоб бензином не воняли.
А если джинсы теряют цвет после автомобильного бензина и трех стирок, то их надо выкинуть и купить изделие более вменяемого производителя. Моим Levis 501 ничего не сделалось после нескольких проливаний бензина и стирки каждый раз за этим, чтоб бензином не воняли.