нужна помощь. изопропиловый спирт и джинсы

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
amik

Re: нужна помощь. изопропиловый спирт и джинсы

Сообщение amik » Чт окт 17, 2013 3:29 pm

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 17, 2013 4:05 pm

Я к тому, что это примерно как вылить на джинсы масло -- один хрен потом стирать- не перестирать

amik

Сообщение amik » Чт окт 17, 2013 4:21 pm

Помимо ручной стирки есть и более современные способы :) Один раз довелось сдавать новые джинсы, загаженные сосновой смолой и маслом, в химчистку. Уже после того, как пытались доморощенными средствами почистить и постирать. Так поверь, следов после теплых фреонов, или что там сейчас используют, практически не осталось. Девушка на приёме заказа только удивилась, почему сразу не пришел, а терял время, пытаясь заниматься самодеятельностью по дедовским рецептам.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

famixer

Сообщение famixer » Пт окт 18, 2013 5:31 pm

WD40 керосин, соляра и прочее похожее, только ароматизировано. По своему опыту дихлофос лучше помогает открутить гайки.

Джинсу промыть обычным автомобильным бензином. Ничего не будет, если не особые случаи, как 1)джинса чисто черная без белых ниток; 2)без потертостей вообще, правда такую носить совсем не модно щас.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт окт 18, 2013 11:12 pm

А остальное - масло. Так можно загубить одежду. Легко :-)
Я поддержу вариант с заморозкой, а лучше - с химчисткой. Краситель может потом слезть, не обязательно сразу. У меня джинсы после азотки только после 3 стирки выцвели, но не прожглись насквозь, и то хорошо :) Хотя концентрация была приличная :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Set Lopata

Сообщение Set Lopata » Пн окт 21, 2013 11:24 am

Deminolog писал(а): У меня джинсы после азотки только после 3 стирки выцвели, но не прожглись насквозь, и то хорошо :) Хотя концентрация была приличная :)
Вы теперь к костру подходите поосторожней, в джинсах из нитроцеллюлозы-то.

famixer

Сообщение famixer » Вт окт 22, 2013 2:53 pm

Ну я и не говорю что нужно чистить с помощью WD-40. Нужен мягкий очиститель, подходящий для таких случаев. Например Cramolin Electro Degreaser.

А если джинсы теряют цвет после автомобильного бензина и трех стирок, то их надо выкинуть и купить изделие более вменяемого производителя. Моим Levis 501 ничего не сделалось после нескольких проливаний бензина и стирки каждый раз за этим, чтоб бензином не воняли.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»