Продукты тогда и сейчас
Re: Продукты тогда и сейчас
И что, вы правда думете Natalie что-то доказать? А она вам что-то докажет?
По времени написания ГМО отметаем
nihil novi sub soleМакс Нордау писал(а):Житель столицы, даже самый богатый, окруженный всевозможною роскошью, неизменно подвергается неблагоприятным условиям, истощающим его жизненную силу. Он дышит зараженным воздухом, питается несвежей, загрязненной, фальсифицированной провизией, вечно находится в состоянии нервного возбуждения, и его с полным основанием можно сопоставить по условиями жизни с обитателем болотистой местности.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Бедный, бедный курорт Старая Русса! Сплошное ж, если вдуматься, болото.Biginelli писал(а):nihil novi sub soleМакс Нордау писал(а):Житель столицы, даже самый богатый, окруженный всевозможною роскошью, неизменно подвергается неблагоприятным условиям, истощающим его жизненную силу. Он дышит зараженным воздухом, питается несвежей, загрязненной, фальсифицированной провизией, вечно находится в состоянии нервного возбуждения, и его с полным основанием можно сопоставить по условиями жизни с обитателем болотистой местности.
Короче, вышеприведенная цитата подтверждает нам, что народ всегда думал, что в столицах плохо насчет пожевать (записные гурманы, правда, водятся, в основном, там). Но вот насчет того, насколько это мнение обосновано...нет, неясно.
В энциклопедии Брокгауза и Эфрона, кажется, 1913 года издания, в статье про сливочное масло описано несколько способов его подделки.
Так что фальсифицированные молочные продукты - это не продукт последний десятилетий.
Другое дело, что технологии не стоят на месте.
Удобные загустители, помогающие превратить кефир в сметану, а если побольше - то и в творог, появились.
Консервантыв ассортименте.
И не проверяет никто. Раздолье!
Так что фальсифицированные молочные продукты - это не продукт последний десятилетий.
Другое дело, что технологии не стоят на месте.
Удобные загустители, помогающие превратить кефир в сметану, а если побольше - то и в творог, появились.
Консервантыв ассортименте.
И не проверяет никто. Раздолье!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
не то чтоб не проверяет- проверяющих хватает. Есть другая сложность - нет фидбэка, нет однозначной связи проверок с качеством. На самом деле, как ни странно, это не очень важно- обнаружится ли при проверке некачественный продукт или не обнаружится.Гретхен писал(а):И не проверяет никто. Раздолье!
Делать как раньше - принудительно-законодательно обязать производителей сдавать на анализ каждую партию товара - имеет ряд побочных эффектов: малому бизнесу это крайне невыгодно, с их низкой производительностью и низкой рентабельностью, анализ/сертификация занимает время+стоит в принципе заметных денег. Крупные производители могут себе это позволить, но им и обойти мимо все эти проверки тоже проще. Такая схема могла бы эффективно работать (и работала) при Союзе, но не сейчас.
Как на западе сделать- у нас не получится покамест, ибо опять же, нет эффективного механизма влияния на производителя в силу ряда системных багов. Ну найдет потребитель в сметане дохлую мышь, и чё? Да ничем не закончится, в газетах с неделю пошумят, денег с них возьмут немного, и всё. А уж загустители-стабилизаторы- за это никто и не предъявит, все согласно ТУ.
О! Вот и я не люблю, когда предприятие гордо заявляет:"У нас ОТК все-все проверяет." Ну, проверили. Ключевой вопрос современности-что будет дальше.Vittorio писал(а):не то чтоб не проверяет- проверяющих хватает. Есть другая сложность - нет фидбэка, нет однозначной связи проверок с качеством. На самом деле, как ни странно, это не очень важно- обнаружится ли при проверке некачественный продукт или не обнаружится.Гретхен писал(а):И не проверяет никто. Раздолье!
анекдот-загадка того времениОттуда развозилась электричками и...
длинное-зеленое, колбасой воняет
ответ Поезд "Питер- Новгород"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
никак maks про Израиль порцию добрых слов опять захотел? 
В Израиле невкусные конфеты! Посля дядькиного замечания сказать это показалось естественным. До этого подобная мысль не приходила в голову. 
а мне друг из Израиля привез кофе с элем, и местный молочный шоколад. Все вполне кошерноевкусное
Может быть ты любишь сильно сладкое. Те, которые мне привезли в подарок, были уж очень сильно переслащенными и в них было много какао-порошка. напоминали напиток "Несквик".
А что такое кофе с элем? Это вместе или раздельно?
А что такое кофе с элем? Это вместе или раздельно?
Последний раз редактировалось jusja Пн окт 21, 2013 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
какое-то время работала химиком-аналитиком на консервом заводе...
Так вот - все добавки по велению хозяев ...
Ноги растут на той же почве что и прекурсоры...
Так вот - все добавки по велению хозяев ...
Ноги растут на той же почве что и прекурсоры...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Natalie_L
Re: Веселые картинки
"Буренка","Словяночка", "Простоквашино", "Галактон"... я никаких проблем не вижу, все вкусное. "Президент" вообще отличное масло, например, только и плохо что дорогоеVittorio писал(а):оффтопNatalie_L писал(а):Ой, ну не надо опять фигней заниматься. В Полтаве ты не жил на обезжиренном синем молочке и сметанке а-ля кефирчик. Сейчас прекрасные молочные продукты у большинства фирм. Ничего никакими комками не берется.
В Полтаве не жил, да.
Опять же, не знаю, как в Полтаве, но у нас молочка дрянная продается. Более-менее приличная- старобельская и харьковская. Донецкая (Маричка), Галичина, Президент и пр. - неважная, это я тебе как сотрудник госстандарта говорю. Жирность не выдерживается, массы на упаковке не соответствуют фактическим, растительный белок почти везде. Так что не рассказывай насчет качества, плиз- советская молочная продукция была окей.
Эль- это вроде как кардамон на иврите.jusja писал(а):А что такое кофе с элем? Это вместе или раздельно?
Наташ, вкусно и качественно - это как бы две офигенные разницы"Буренка","Словяночка", "Простоквашино", "Галактон"... я никаких проблем не вижу, все вкусное. "Президент" вообще отличное масло, например, только и плохо что дорогое
Ясно. А то я знала только, что эль - это нечто вроде пива.
Мне это тоже наверно не понравилось бы. Кофе и чай я пью только с их натуральным ароматом и без сахара. Всякие там ароматизаторы даже естественные не признаю. Это уже компот ИМХО. Который я тоже люблю, но только уже из натуральных фруктов.
Т.е. я это настолько не люблю, что просто не могу выпить. Равно также как натуральный кофе с сахаром. Вылью. Хотя и жалко продукта.
Т.е. я это настолько не люблю, что просто не могу выпить. Равно также как натуральный кофе с сахаром. Вылью. Хотя и жалко продукта.
Ну, наверное, действительно при современном обилии продуктов и производителей (и жесткой конкуренции между ними), последние стараются снизить себестоимость и бадяжат продукты всякой дешевкой. Но, как мне кажется, не в этом главное зло. Зло в том, что мы перешли на западные стандарты по срокам хранения продуктов. Поэтому туда стали добавлять консервантов от души. Именно поэтому современное молоко не прокисает, а протухает. Простоквашу из него не сделаешь. Туда толи антибиотиков напихивают, толи каких-то консервантов, которые не дают размножаться молочнокислым бактериям.
Помню мне рассказывали такую историю (может быть и байка). Помните симметричный ответ СССР на Кока-колу и Пепси? Газировка Байкал. Вроде как она понравилась западным импортерам, но сделка не состоялась по причине недостаточно длительного срока ее хранения. Консервантов в нее не добавляли.
А по поводу сметаны и комков. У меня был противоположный случай. Решил сделать тушеные грибы. Добавил банку 20% сметаны, а она там разошлась. Растворилась бесследно, словно ничего и не добавлял.
Помню мне рассказывали такую историю (может быть и байка). Помните симметричный ответ СССР на Кока-колу и Пепси? Газировка Байкал. Вроде как она понравилась западным импортерам, но сделка не состоялась по причине недостаточно длительного срока ее хранения. Консервантов в нее не добавляли.
А по поводу сметаны и комков. У меня был противоположный случай. Решил сделать тушеные грибы. Добавил банку 20% сметаны, а она там разошлась. Растворилась бесследно, словно ничего и не добавлял.
Последний раз редактировалось Шуша Пн окт 21, 2013 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
странно, всегда полагала что здесь связь самая прямая... п.с. копеечные пельмени редкая дряньVittorio писал(а):Наташ, вкусно и качественно - это как бы две офигенные разницы![]()
не всё, что вкусное -- качественное
и не всё, что качественнное -- вкусное

и не всё, что качественнное -- вкусное
Понятно, что прямой связи между вкусом и качеством нет, только взаимная зависимость.
Парное молоко мало кому из городских жителей нравится (для меня, например, это гадость), горький шоколад - тоже продукт на любителя.
То, что сметана с жирностью 15% не течет, как водичка и не прозрачная, а тиксотропная и белая, благодаря загустителям и диоксиду титана - это, может, даже хорошо.
Тут, наверное, дело в терминологии - такой продукт не стоит называть сметаной. Вроде, делались такие попытки - обозвать все это "молочными продуктами", да только ничего из этого не вышло.
Парное молоко мало кому из городских жителей нравится (для меня, например, это гадость), горький шоколад - тоже продукт на любителя.
То, что сметана с жирностью 15% не течет, как водичка и не прозрачная, а тиксотропная и белая, благодаря загустителям и диоксиду титана - это, может, даже хорошо.
Тут, наверное, дело в терминологии - такой продукт не стоит называть сметаной. Вроде, делались такие попытки - обозвать все это "молочными продуктами", да только ничего из этого не вышло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Поезд Москва-Казань (он же - Мчится как бешеный мясом обвешенный)maks писал(а):анекдот-загадка того времениОттуда развозилась электричками и...
длинное-зеленое, колбасой воняет
ответ Поезд "Питер- Новгород"
Анекдот еще был:
Идут как-то раз по Красной площади Брежнев и Табеев (первый секретарь Обкома КПСС Татарии) . А навстречу все прохожие только с Табеевым здороваются: - Здравствуйте, товарищ Табеев! Брежневу стало обидно. Он и говорит Табееву: - Что это все москвичи только с тобой здороваются? А Табеев объясняет: - Это не москвичи, Леонид Ильич, это татары. Казань-то без мяса сидит. Вот мы поезд "Татарстан" до Москвы и пустили. Брежнев говорит: - Но нужно же что-то делать, чтобы как-то облегчить такое положение! А Табеев отвечает: - Уже делаем, Леонид Ильич. Пускаем еще один поезд.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.