Для меня эти вещи написаны теми форумчанами, кому я доверяю. Т.е. были какие-то обсуждения конкретных вещей либо на форуме открыто, либо в привате. А кто еще лично для меня может вызвать здесь интерес? Также и в реальной жизни. Есть люди, которым я доверяю в рекомендациях. В том, что это может быть интересно и познавательно, что нужно прислушаться к их оценке достойности произведения.Commander L писал(а):Простите, а кем написаны, созданы и выработаны критерии достойности того или иного произведения? и где их можно посмотреть? (любопытно насколько достоиные вещи сам поглощаю, а то может пора того, на диетуjusja писал(а):Если люди читают достойную литературу и смотрят достойные фильмы, а также слушают хорошую музыку и т.д., то у них вырабатывается свойство дифференцировать, которое называется вкус.)
А Вы что имели ввиду? Вы ищите какие-то авторитеты? Здесь грань условная. Зачастую это происходит стихийно. Услышишь или прочитаешь где-то обсуждение какого-то вопроса, которое бывает подкреплено описанием ситуации в каком-то произведении. Тогда хочется прочитать. Или посмотреть.
По разному бывает.
А бывает и наоборот. Если человек что-то порекомендовал, ты ознакомился, а получил неудовлетворенность. Может быть не один раз. Или он говорит с восхищением о том, что в твоем представлении этого восхищения не заслуживает. Естественно, доверие пропадает.
Хочу пояснить, что это совсем ничего не означает в плане общественной значимости. Это для меня только приходит понимание - не мой вкус и не мои предпочтения.
Про Вас ничего сказать не могу. Инициируйте какое-то обсуждение книжки или фильма, тогда кто-то проникнется к Вам доверием, а кто-то - наоборот. ИМХО так создается круг общения. Ну я так всегда его себе создаю. Просто начинаю что-то обсуждать и происходит дифференцирование людей по вкусам. А как иначе? Я не знаю.