ПРограмма

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
fee-lee

ПРограмма

Сообщение fee-lee » Пт окт 27, 2006 12:47 pm

Подскажите, пожалуйста.
Нет ли такой программы, что бы дать ей определенное количество разных многоугольников, а она построит из всего этого объемную фигуру?
Заранее благодарен.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 27, 2006 1:15 pm

Ну сразу хочется спросить: А ЗАЧЕМ?
Сформулируйте задачу и требуемый результат почётче, может, кто что знает.

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 27, 2006 1:17 pm

наверное всякие программы по архитектурному дизайну это могут, только они стоят $$$

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 27, 2006 1:43 pm

Кстати, что-то типа автокада, возможно.

fee-lee

Сообщение fee-lee » Пт окт 27, 2006 2:37 pm

Многоугольники, образованые молекулами, образуют многогранник. Мне нужно узнать как построить этот многогранник, чтобы потом его сунуть в HyperChem и обсчитывать далее.

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 27, 2006 3:06 pm

Очень неопределенно все же. Если каждую из N молекул разместить на грани M-гранника, где M>=N, то получится вполне себе один из искомых многогранников. Разве нет?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 27, 2006 3:14 pm

Какие многогранники? Фуллерены, что ли?

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 27, 2006 3:23 pm

ИСН писал(а):Какие многогранники? Фуллерены, что ли?
автор писал(а):Многоугольники, образованые молекулами, образуют многогранник.
Я об этих...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 27, 2006 3:25 pm

Это я понял. Теперь понять бы, что именно автор темы назвал "Многоугольники, образованые молекулами".

fee-lee

Сообщение fee-lee » Пт окт 27, 2006 3:26 pm

Нет. Речь идет о воде и многоугольники разные есть пяти- и шестиугольники.

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 27, 2006 3:30 pm

Так... Речь, оказывается, идет о воде.
Еще что0нибудь расскажете? Например, что это за пяти- и шестиугольники, и что вы в итоге хотите получить?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 27, 2006 3:48 pm

Вах! Водяной фуллерен.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 27, 2006 3:59 pm

Вообще для расчётов воды существует туча программ, поэтому надо конкретнее.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс окт 29, 2006 10:37 am

Я так думаю, что челу надо нарисовать и побаловаться с фулеренами, нанотрубкам, нанодырками, наноковрикам и прочей дребеденью.

Как бы поступил я:
1. Читаю журнал "Химия и жизнь" за этот и прошлый год.
2. Нахожу кучу статей по фулеренам, нанотрубкам, наноковрикам и прочей дребедени.
3. Нахожу Ф.И.О. аффтороф и места их работы, а также зачастую и мыло.
4. Списываюсь с ними и получаю вразумительный ответ на свой вопрос.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

fee-lee

Сообщение fee-lee » Вт окт 31, 2006 2:00 pm

Надо в HyperChem'е построить модели клатратной воды. Молекулы соединяются в какую-то объемную фигуру. Количество молекул 28 или 32. Мне нужно найти как построить из молекул воды, посредством водородных связей, эту самую объемную фигуру. Грани - это пятиугольники и шестиугольники.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 31, 2006 3:05 pm

Так может, стоит просто молекулярную динамику погонять? с какой-нибудь хорошей водой (обзор по моделям воды могу кинуть в exchange), в чём-нибудь типа GROMACS или AMBER? Если всё действительно происходит, то молдинамика должна всё показать по идее.

fee-lee

Сообщение fee-lee » Чт ноя 02, 2006 3:52 pm

За обзор по моделям воды буду премного благодарен. А если есть еще ч.л. по электромагнитным воздействиям, то это будет еще лучше.
А что касаемо названных программ, то я с ними не сталкивался: можно поподробнее про них?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 02, 2006 4:40 pm

fee-lee писал(а):За обзор по моделям воды буду премного благодарен. А если есть еще ч.л. по электромагнитным воздействиям, то это будет еще лучше.
А что касаемо названных программ, то я с ними не сталкивался: можно поподробнее про них?
Обзор в exchange. UPD. Что-то сегодня не закачивается, могу выслать или завтра закачать.
Это общедоступные пакеты для молекулярной динамики. Они позволяют моделировать поведение молекулярной системы во времени без использования квантовых методов или в смешанной квантово-классической системе. За более подробной информацией отсылаю на официальные сайты... их адрес знает гугл.
Но! Я посмотрел повнимательнее Ваши предыдущие слова насчёт ГиперКема. Насколько я понимаю, у Вас есть некий жёсткий каркас, в полостях которого расположены молекулы воды. И Вам надо просто изменить ориентацию этих молекул так, чтобы они оказались связаны водородными связями. Наверно, молдинамика в силах Вам помочь, хотя о возможностях гиперкема я в полной мере не осведомлён.

fee-lee

Сообщение fee-lee » Пт ноя 03, 2006 3:31 pm

Нет, жесткого каркаса нет, а есть только эти молекулы и больше ничего. Чтобы не перебирать соединение молекул вручную можно задать в этих пакетах автоматическую постройку клатрата?
А про пакеты: в английском я не особо силен и у меня скачалось что-то с названием gromacs-3.3.1-1.i386.rpm что комп не понимает.
Может скажете место где он точно есть или что должно скачиваться.

Turpentine

Сообщение Turpentine » Сб ноя 04, 2006 1:56 am

fee-lee писал(а):А про пакеты: в английском я не особо силен и у меня скачалось что-то с названием gromacs-3.3.1-1.i386.rpm что комп не понимает.
Может скажете место где он точно есть или что должно скачиваться.
Если под виндой сидеть, то ясен пень такой файл система не поймёт, - это-ж RPM-пакет для линукса.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»