Ну, слопать-то слопаешь, но насчет возможности все это переварить... Помните, был тут спор о селедке с молоком? Мнения были резко полярны.Haifisch писал(а):Слопаешь!hisamazu писал(а): Вяленое мясо (то же, в сущности, сырое, только соленое) в большом количестве не слопаешь-протеазы у нас отнюдь не кошачьи.![]()
Сыроедение
Re: Сыроедение
Из наших грибов (средней полосы) сырыми есть можно мало что. Разве только белые, подберезовики да подосиновики. Да и то не вкусно будет.
Сыроежки не оправдывают свое название. Если их не кусочек съесть, а поболе, то из кустиков долго не вылезешь.
Осенний опенок, так вообще в сыром виде ядовит. Не сильно правда, но мегавариант по сравнению с сыроежками и плюс с другой стороны организма возможны нежелательные эффекты.
Волнушки и прочие млечники, мало того что горькие, но и вызывают такое раздражение ЖКТ, что предыдущий вариант - цветочки.
Остальные осенне-летние грибы (мокрухи, паутинники, говорушки, рядовки), так вообще даже пробовать сырыми стремно.
Весенние грибы, типа строчка в сыром виде смертельно ядовиты. Хотя сморчковую шапочку, вроде, и можно употреблять. Не пробовал.
Сыроежки не оправдывают свое название. Если их не кусочек съесть, а поболе, то из кустиков долго не вылезешь.
Осенний опенок, так вообще в сыром виде ядовит. Не сильно правда, но мегавариант по сравнению с сыроежками и плюс с другой стороны организма возможны нежелательные эффекты.
Волнушки и прочие млечники, мало того что горькие, но и вызывают такое раздражение ЖКТ, что предыдущий вариант - цветочки.
Остальные осенне-летние грибы (мокрухи, паутинники, говорушки, рядовки), так вообще даже пробовать сырыми стремно.
Весенние грибы, типа строчка в сыром виде смертельно ядовиты. Хотя сморчковую шапочку, вроде, и можно употреблять. Не пробовал.
А ещё забыли о рыжиках... Мы их с дочкой потребляли и хоть сейчас готовы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть. Говорят очень вкусно. Не пробовал. У нас рыжики редки и на 100% червивые. А я с "мясом" грибы не ем.
Если полагаться на немецкие определители (хотя, конечно, что русскому здорово, то немцу смерть, грибов это уж точно касается. По их мнению, грузди-волнушки несъедобны. Думаю, это связано с тем, что солить у них не принято, а про варить-жарить Вы и сами написали)...так вот, немцы пишут, что строчки опасны не всем и не всегда. Я-то их ела раз 5-6, правда, не сырыми (в первую очередь,это явно невкусно!), с удовольствием и без последствий. А на сморчковую шапочку и сморчки настоящий и конический и немцы не жалуются. Сморчковая шапочка лично освоена.Шуша писал(а): Весенние грибы, типа строчка в сыром виде смертельно ядовиты. Хотя сморчковую шапочку, вроде, и можно употреблять. Не пробовал.
Про "подсолить и есть"-лично попробовала (правда, не через несколько минут, а, как и рекомендовали, через 3 часа) . Так вот, оно того не стоит -лично мне не понравилось.Шуша писал(а):Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть. Говорят очень вкусно. Не пробовал. У нас рыжики редки и на 100% червивые. А я с "мясом" грибы не ем.
Возник вопрос терминологии:
пастеризованное молоко, например, позволено при сыроедении? "Сыро-" - это до какой температуры максимум можно нагревать?
пастеризованное молоко, например, позволено при сыроедении? "Сыро-" - это до какой температуры максимум можно нагревать?
Не забыли, я про них писал уже в этом топике.зыркало писал(а):А ещё забыли о рыжиках
"Традиционный соленый вариант" применительно к рыжикам - как раз грибы и соль, даже без смородинового листа и уж точно без хрена и прочих вкусоароматических добавок. Перед подачей на стол - добавить лук тонкими колечками и сбрызнуть маслом. У рыжиков собственный вкус и аромат очень богаты, не надо их портить пряностями.hisamazu писал(а):Традиционный соленый вариант не в пример круче.
Вот прочие волнушки/грузди - да, те надо с пряностями солить, ибо после вымачивания/отваривания со сливанием воды вкус существенно теряется, а другим способом их не приготовить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Думал, что от слова сыр.Maryna писал(а):Возник вопрос терминологии:
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Давайте не будем практически ни о чем.SkydiVAR писал(а):"Традиционный соленый вариант" применительно к рыжикам - как раз грибы и соль, даже без смородинового листа и уж точно без хрена и прочих вкусоароматических добавок. Перед подачей на стол - добавить лук тонкими колечками и сбрызнуть маслом. У рыжиков собственный вкус и аромат очень богаты, не надо их портить пряностями.
Да это понятно, что на вкус и на цвет - фломастеры разные. Но вот именно таким способом мы и солим рыжики - есть у меня заветное рыжиковое местечко... Правда, в засол не так много остается - обычно сразу в пироги уходят и кончаются.hisamazu писал(а):Я пробовала- мне не нравится. Попробуете Вы -с удовольствием прочтем.
Лучший вариант: мелко нарезать, ошпарить в дуршлаге кипятком из чайника, посолить, добавить репчатого лука, заправить подсолнечным маслом ....Шуша писал(а): Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть.
ТС: Оставьте сыроедение коровам, ради бога, ну или отрастите себе еще пару желудков. Если вам так будет спокойнее, рассматривайте процесс варки как экстракцию всего вредного на свете. Маниоку вообще, например, можно употреблять в пищу только после термообработки.
Make quantum chemistry, not war
- Белая Глазурь
прям так берешь и кушаешь?SkydiVAR писал(а):По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть.
не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.
Как насчет помыть или почистить?Vittorio писал(а):не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.
опционально 
Как яблоко или морковку - на любителя. А вот тонкими ломтиками нарезанные в салате - очень пикантно!Белая Глазурь писал(а):прям так берешь и кушаешь?SkydiVAR писал(а):По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть.
- Udmurt № 8
- Шут химический
О! Не забудьте!Vittorio писал(а):не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.
А так - да, просто берешь и кушаешь. В германских магазинах они почищенные и помытые.
Да, можно и с сыром.Udmurt № 8 писал(а):А сыр-то ест ктонибудь ?