Сыроедение

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
hisamazu

Re: Сыроедение

Сообщение hisamazu » Чт сен 26, 2013 7:44 pm

Haifisch писал(а):
hisamazu писал(а): Вяленое мясо (то же, в сущности, сырое, только соленое) в большом количестве не слопаешь-протеазы у нас отнюдь не кошачьи.
Слопаешь! :mrgreen:
Ну, слопать-то слопаешь, но насчет возможности все это переварить... Помните, был тут спор о селедке с молоком? Мнения были резко полярны. :)

Шуша

Сообщение Шуша » Чт сен 26, 2013 8:25 pm

Из наших грибов (средней полосы) сырыми есть можно мало что. Разве только белые, подберезовики да подосиновики. Да и то не вкусно будет.
Сыроежки не оправдывают свое название. Если их не кусочек съесть, а поболе, то из кустиков долго не вылезешь.
Осенний опенок, так вообще в сыром виде ядовит. Не сильно правда, но мегавариант по сравнению с сыроежками и плюс с другой стороны организма возможны нежелательные эффекты.
Волнушки и прочие млечники, мало того что горькие, но и вызывают такое раздражение ЖКТ, что предыдущий вариант - цветочки.
Остальные осенне-летние грибы (мокрухи, паутинники, говорушки, рядовки), так вообще даже пробовать сырыми стремно.
Весенние грибы, типа строчка в сыром виде смертельно ядовиты. Хотя сморчковую шапочку, вроде, и можно употреблять. Не пробовал.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт сен 26, 2013 9:25 pm

А ещё забыли о рыжиках... Мы их с дочкой потребляли и хоть сейчас готовы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Шуша

Сообщение Шуша » Чт сен 26, 2013 10:13 pm

Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть. Говорят очень вкусно. Не пробовал. У нас рыжики редки и на 100% червивые. А я с "мясом" грибы не ем.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт сен 27, 2013 8:19 am

Шуша писал(а): Весенние грибы, типа строчка в сыром виде смертельно ядовиты. Хотя сморчковую шапочку, вроде, и можно употреблять. Не пробовал.
Если полагаться на немецкие определители (хотя, конечно, что русскому здорово, то немцу смерть, грибов это уж точно касается. По их мнению, грузди-волнушки несъедобны. Думаю, это связано с тем, что солить у них не принято, а про варить-жарить Вы и сами написали)...так вот, немцы пишут, что строчки опасны не всем и не всегда. Я-то их ела раз 5-6, правда, не сырыми (в первую очередь,это явно невкусно!), с удовольствием и без последствий. А на сморчковую шапочку и сморчки настоящий и конический и немцы не жалуются. Сморчковая шапочка лично освоена. :up:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт сен 27, 2013 8:22 am

Шуша писал(а):Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть. Говорят очень вкусно. Не пробовал. У нас рыжики редки и на 100% червивые. А я с "мясом" грибы не ем.
Про "подсолить и есть"-лично попробовала (правда, не через несколько минут, а, как и рекомендовали, через 3 часа) . Так вот, оно того не стоит -лично мне не понравилось. :( Гриб,конечно, неплохой, но когда просто подсолить, без соответствующего букета пряностей (смородиновый лист, хрен и иже с ними), получается фигня. От смерти :lol: сожрать можно. Короче, предки над технологиями не зря поработали. Традиционный соленый вариант не в пример круче.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт сен 27, 2013 9:17 am

Возник вопрос терминологии:
пастеризованное молоко, например, позволено при сыроедении? "Сыро-" - это до какой температуры максимум можно нагревать?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт сен 27, 2013 10:37 am

зыркало писал(а):А ещё забыли о рыжиках
Не забыли, я про них писал уже в этом топике.
hisamazu писал(а):Традиционный соленый вариант не в пример круче.
"Традиционный соленый вариант" применительно к рыжикам - как раз грибы и соль, даже без смородинового листа и уж точно без хрена и прочих вкусоароматических добавок. Перед подачей на стол - добавить лук тонкими колечками и сбрызнуть маслом. У рыжиков собственный вкус и аромат очень богаты, не надо их портить пряностями.
Вот прочие волнушки/грузди - да, те надо с пряностями солить, ибо после вымачивания/отваривания со сливанием воды вкус существенно теряется, а другим способом их не приготовить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

antabu

Сообщение antabu » Пт сен 27, 2013 11:46 am

Maryna писал(а):Возник вопрос терминологии:
Думал, что от слова сыр.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт сен 27, 2013 12:35 pm

SkydiVAR писал(а):"Традиционный соленый вариант" применительно к рыжикам - как раз грибы и соль, даже без смородинового листа и уж точно без хрена и прочих вкусоароматических добавок. Перед подачей на стол - добавить лук тонкими колечками и сбрызнуть маслом. У рыжиков собственный вкус и аромат очень богаты, не надо их портить пряностями.
Давайте не будем практически ни о чем. :shuffle: Вам "портить"-мне "улучшать", у Вас одни вкусы и традиции, у меня другие, что впрочем, верно отразили предки:"Кому арбуз, кому свиной хрящик". Я пробовала- мне не нравится. Попробуете Вы -с удовольствием прочтем. :wink:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт сен 27, 2013 1:30 pm

hisamazu писал(а):Я пробовала- мне не нравится. Попробуете Вы -с удовольствием прочтем. :wink:
Да это понятно, что на вкус и на цвет - фломастеры разные. Но вот именно таким способом мы и солим рыжики - есть у меня заветное рыжиковое местечко... Правда, в засол не так много остается - обычно сразу в пироги уходят и кончаются. ;-)

AF

Сообщение AF » Вт окт 01, 2013 6:24 pm

Шуша писал(а): Да, про рыжики забыл. Их, действительно, только подсолить и через несколько минут можно есть.
Лучший вариант: мелко нарезать, ошпарить в дуршлаге кипятком из чайника, посолить, добавить репчатого лука, заправить подсолнечным маслом ....

Shorku

Сообщение Shorku » Ср окт 02, 2013 11:29 am

ТС: Оставьте сыроедение коровам, ради бога, ну или отрастите себе еще пару желудков. Если вам так будет спокойнее, рассматривайте процесс варки как экстракцию всего вредного на свете. Маниоку вообще, например, можно употреблять в пищу только после термообработки.
Make quantum chemistry, not war

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Ср окт 02, 2013 11:38 am

SkydiVAR писал(а):По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть.
прям так берешь и кушаешь?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 02, 2013 4:16 pm

не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср окт 02, 2013 4:27 pm

Vittorio писал(а):не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.
Как насчет помыть или почистить?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 02, 2013 4:31 pm

опционально :)

AF

Сообщение AF » Ср окт 02, 2013 6:44 pm

Белая Глазурь писал(а):
SkydiVAR писал(а):По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть.
прям так берешь и кушаешь?
Как яблоко или морковку - на любителя. А вот тонкими ломтиками нарезанные в салате - очень пикантно!

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср окт 02, 2013 6:49 pm

А сыр-то ест ктонибудь ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб окт 05, 2013 5:24 pm

Vittorio писал(а):не, ну сначала заплатить на кассе нужно, конечно, а то сыроедение во вред пойдет.
О! Не забудьте!
А так - да, просто берешь и кушаешь. В германских магазинах они почищенные и помытые.
Udmurt № 8 писал(а):А сыр-то ест ктонибудь ?
Да, можно и с сыром.

Ответить

Вернуться в «антихимия»