Да не вопрос для нас!Maryna писал(а): Пишите, леди, пишите.Вас внимательно читают.
А что писать? Тут уже пора присматриваться с тем, чтобы делать прогнозы. Уже выявились потенциальные претенденты. И если в том году это было делать сложнее, потому что все новое, то теперь уже и сами наставники показали себя.
Самый результативный, конечно, Градский. И он урвал себе Шарипа. Есть у него, конечно, Волчков с превосходным оперным голосом. И Градский ему обещал дойти далеко. Но это случится ИМХО, если он кроме оперы может еще что-то. Он, конечно, может, но вопрос - как будут голосовать за него? ИМХО он поет превосходно, но для массового зрителя не хватает чего-то чувственного, сексуального, если хотите.
Конечно, громко заявила о себе Наргиз. Она классная рокерша, хотя до Кормухиной не дотягивает. Но кто знает? Может быть Агутин что-то сможет для нее выудить, что убьет наповал. Сама она может, конечно. Но боюсь, что может только рок. Так что тут важно, что из рОкового наследия ей выберут.
Вообще выбор произведения - важная штука. Возвращаясь к Константину Григу, то одной из его ошибок была неправильно выбранная песня. Для его голоса в принципе сложно выбрать подходящий репертуар с одной стороны. Со стороны современных направлений. Это не совсем тот фальцет, каким поют в роке баллады. Я тут даже прикинула репертуар Юрайи Хип для него, Фредди Меркьюри и им подобных. Нет, не то.
Но с другой стороны, необъятные просторы классической академической музыки. Опять же нужно очень внимательно. Брать то, что преимущественно в высоком диапазоне. Ну и печальное, Ему сделали замечание, что петь О соле миа надо веселее, жизнеутверждающее. Возможно, для его натуры это не характерно. И тут сразу на ум приходит Аве Мария Каччини. Самая люьимая моя версия этой молитвы Я тут полистала на Ютьюбе контртенора. Не так-то уж просто выбрать лучшее из них. В том смысле, что в основном не нравится. Тяжеловато. А вот у Константина Грига как раз очень подвижный голос. Ориентироваться ИМХО ему надо на такое исполнение. Не нашла с оркестровкой хорошей. Жаль. Скрипочки сюда просятся для фона.
Ну это я так отклонилась от прогноза. Просто я надеюсь, что Константин позанимается, как ему и советовали и снова вернется в последующие годы. Потенциал у него сильный. И голос в моем представлении тот, про которые говорят, что вот только такие голоса может услышать Господь. Если Дядько Змей Горыныч не будет возражать, то я употреблю этот образ для метафоры.
Ну а больше пока для финала особенно не вижу никого. И не потому, что не нравятся. очень много понравившихся, хотя не всегда понимаю в отношении некоторых претендентов - почему их выбрали. ИМХО середнячки. Лучше бы больше переслушали, может, удалось бы выявить голоса лучше. Но некоторые голоса из понравившихся мне слишком специфичны. Пример - Анна Александрова. Агутин сказал в отношении нее, что хотел бы попробовать что-то не свойственное стереотипному восприятию ее голоса. Посмотрим.
Ну и у Пелагеи, возможно, что-то сделает достойное Тина за счет своего профессионализма и хоризмы. Если они найдут общий язык с мамой Пелагеи. Вот с Джулианой они не нашли этого взаимопонимания.