Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 11:18 am

Maryna писал(а): Пишите, леди, пишите. :) Вас внимательно читают.
Да не вопрос для нас! :D Проблема в других. :?
А что писать? Тут уже пора присматриваться с тем, чтобы делать прогнозы. Уже выявились потенциальные претенденты. И если в том году это было делать сложнее, потому что все новое, то теперь уже и сами наставники показали себя.
Самый результативный, конечно, Градский. И он урвал себе Шарипа. Есть у него, конечно, Волчков с превосходным оперным голосом. И Градский ему обещал дойти далеко. Но это случится ИМХО, если он кроме оперы может еще что-то. Он, конечно, может, но вопрос - как будут голосовать за него? ИМХО он поет превосходно, но для массового зрителя не хватает чего-то чувственного, сексуального, если хотите. :very_shuffle: Например, как у другого совеЦЦкого сексуального баритона Рената Ибрагимова. Из тех, у кого была оперная выучка.
Конечно, громко заявила о себе Наргиз. Она классная рокерша, хотя до Кормухиной не дотягивает. Но кто знает? Может быть Агутин что-то сможет для нее выудить, что убьет наповал. Сама она может, конечно. Но боюсь, что может только рок. Так что тут важно, что из рОкового наследия ей выберут.
Вообще выбор произведения - важная штука. Возвращаясь к Константину Григу, то одной из его ошибок была неправильно выбранная песня. Для его голоса в принципе сложно выбрать подходящий репертуар с одной стороны. Со стороны современных направлений. Это не совсем тот фальцет, каким поют в роке баллады. Я тут даже прикинула репертуар Юрайи Хип для него, Фредди Меркьюри и им подобных. Нет, не то.
Но с другой стороны, необъятные просторы классической академической музыки. Опять же нужно очень внимательно. Брать то, что преимущественно в высоком диапазоне. Ну и печальное, Ему сделали замечание, что петь О соле миа надо веселее, жизнеутверждающее. Возможно, для его натуры это не характерно. И тут сразу на ум приходит Аве Мария Каччини. Самая люьимая моя версия этой молитвы Я тут полистала на Ютьюбе контртенора. Не так-то уж просто выбрать лучшее из них. В том смысле, что в основном не нравится. Тяжеловато. А вот у Константина Грига как раз очень подвижный голос. Ориентироваться ИМХО ему надо на такое исполнение. Не нашла с оркестровкой хорошей. Жаль. Скрипочки сюда просятся для фона.
Ну это я так отклонилась от прогноза. Просто я надеюсь, что Константин позанимается, как ему и советовали и снова вернется в последующие годы. Потенциал у него сильный. И голос в моем представлении тот, про которые говорят, что вот только такие голоса может услышать Господь. Если Дядько Змей Горыныч не будет возражать, то я употреблю этот образ для метафоры. :shuffle: Жаль, что надолго из певческого искусства после времен Генделя такие голоса не котировались. Пение на высоких частотах мужчинами - это эффект посильнее, нежели женское сопрано.
Ну а больше пока для финала особенно не вижу никого. И не потому, что не нравятся. очень много понравившихся, хотя не всегда понимаю в отношении некоторых претендентов - почему их выбрали. ИМХО середнячки. Лучше бы больше переслушали, может, удалось бы выявить голоса лучше. Но некоторые голоса из понравившихся мне слишком специфичны. Пример - Анна Александрова. Агутин сказал в отношении нее, что хотел бы попробовать что-то не свойственное стереотипному восприятию ее голоса. Посмотрим.
Ну и у Пелагеи, возможно, что-то сделает достойное Тина за счет своего профессионализма и хоризмы. Если они найдут общий язык с мамой Пелагеи. Вот с Джулианой они не нашли этого взаимопонимания. :dontknow: Не спец мама в блюзах. Жаль.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт окт 01, 2013 4:52 pm

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 6:48 pm

Довольно неожиданный Би Джиз. Для меня, конечно. Это слышу впервые. Т.е. я начала только слушать.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 7:07 pm

jusja писал(а):Довольно неожиданный Би Джиз. Для меня, конечно. Это слышу впервые. Т.е. я начала только слушать.
а какая именно вещь неожиданная? по мне- Би Джиз как они есть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 7:14 pm

По идее, тебе ранние Би Джиз не должны нравиться - они очень много от Битлз взяли..

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 7:35 pm

Ну я такого не слышала. У меня они ассоциируются с stalin'alive.
Что-то есть похожее. Да. Но у них все как-то благороднее ИМХО.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 7:42 pm

Послушай на 5,15. Это особенно понравилось в первую очередь. Я слушаю в фоновом режиме, потому как-то вот так на это обратила внимание. Может, подскажешь название? Я его запомню где-то.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 7:44 pm

Пели они тогда в варьете, и заядлые игроки на время их выступления прекращали запихивать монеты в автоматы. "Прежде чем мы начали выступать перед молодежью, мы должны были петь для взрослых,- рассказывает Морис. - Это было неинтересно, нам хотелось стать "Битлз".
Может быть, поэтому они и стали большими "Битлз", чем сами "Битлз". Если настоящие "Битлз" исполняли не только свои вещи, то "Би Джиз" никогда не пренебрегали этим показателем таланта. И если Джон Леннон и Пол МакКартни пели как слегка повзрослевшие мальчики из хора, то голоса Барри, Мориса и Робина отличались райским звучанием и вибрировали так, будто пел сам архангел Гавриил в сопровождении херувимов и серафимов. Карьера их казалась многим тенью "Битлз", но какой величественной и могучей была эта тень! В
1967 году Морис Гибб в одном лондонском клубе впервые повстречался с Джоном, Полом, Джорджем и Ринго, и встреча эта была для него как пробуждение.
"Всего три месяца назад я носился по улицам Сиднея, читал журнал, издаваемый поклонниками "Битлз", и вдруг оказался носом к носу с ними, сидел и выпивал. Первое, что сказал мне Джон Леннон: "Как насчет виски с кокой?" А я до этого никогда в жизни не пил виски с кокой. Но я ответил: "А как же?" И с тех пор я пью только виски с кокой".
А вообще это недоразумение, что Би Джиз с диско ассоциируют. Они вообще туда случайно попали, это была вторая (или третья?) волна их популярности, ну и дань профессионалов общей моде..

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 7:45 pm

jusja писал(а):Послушай на 5,15. Это особенно понравилось в первую очередь. Я слушаю в фоновом режиме, потому как-то вот так на это обратила внимание. Может, подскажешь название? Я его запомню где-то.
так там же трек-лист есть. Вещь называется Holiday.
Я тоже их сейчас слушаю :deal:

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 7:47 pm

Ой, точно. Пасиб.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 7:50 pm

Когда с 1971 по 1975 год никто больше не хотел покупать пластинки "Би Джиз", они занялись тщательным изучением рынка, чтобы отвоевать утерянную популярность. "Эти наши длинные, нескончаемые баллады... Я думаю, мы переборщили с ними. Нам-то они нравились, но они были не то, что хотела публика". Они решили заменить отживший свое рецепт и добавили фанк и соул в духе фирмы "Мотаун", и очень удивились, когда в конце 70-х годов из этого родился стиль "диско".
Фантастический успех "Би Джиз" принесли пять песен, специально написанных для фильма "Лихорадка субботнего вечера", в котором Джон Травольта вовсю прославлял эротически-хвастливое поколение "диско". Это было в 1970 году, и тогда "Би Джиз" были одеты в джинсы и майки. Морис просто ненавидел модные во времена "диско" белые брюки, в которых все выглядели, как матросы: "В них даже танцевать неудобно!" И вдруг они становятся диско-группой номер один! Ни друзья, ни враги стиля "диско" до сих пор не могут простить им этого.
здесь

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 01, 2013 8:05 pm

Vittorio писал(а):Ни друзья, ни враги стиля "диско" до сих пор не могут простить им этого.
чушь какая
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 8:07 pm

Ну, зачем так сразу.. Некоторое преувеличение, не более.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 01, 2013 8:19 pm

Кстати, если это описание верно, то эти "би джиз" оказываются идеальным постмодернистским ансамблем.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 01, 2013 8:21 pm

эклектизм - это ведь еще не всё.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 01, 2013 8:25 pm

Я и не про эклектизм, а про изучение рынка. Одно дело -- продюсерские проекты, а когда музыканты выбирают, что играть, согласно требованиям рынка -- совсем другое.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 01, 2013 8:58 pm

с одной стороны - да. Но с другой стороны, если есть свое лицо, то оно проявится в любом направлении в его рамках. У них довольно высокая культура исполнения. Это всегда подкупает.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср окт 02, 2013 11:25 am

Даааа! Раньше говорили эклектизм - теперь говорят фьюжн...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Сб окт 05, 2013 9:25 pm

В пятом выпуске, конечно, самыми удивляющими были два последних участника. Но о них потом.
Вообще мне жаль, что не выбрали Аннэю Пашинскую, что пела "Run to you" и аккомпанировала себе на арфе. Но она сама виновата ИМХО. Ни к чему было арфу вытягивать на сцену, а лучше было бы сосредоточиться на песне. Тем более, что у нее есть в голосовом асенале краски, которые она пару раз пускала, но надо было именно на таком голосе построить пение этой очень непростой песни. Непростой, потому что в нее в принципе не заложена яркость. А на таких отборах нужно быть ярким. А голос хороший.
И потому удивительно, что после вот такого в принципе безупречного пения в сторону Малики из Одессы, которая пела "Мерси", развернулось трое членов жюри - все кроме Градского. Ну уже было отмечено кем-то, что лажанулась она несколько раз с интонированием. Причем, обычно съезжают в сторону занижения звука до полутона. А она наоборот брала ноты выше. Для скрипачки это стыдно ИМХО. Ну в общем ничего особенного. На что они оборачивались? На песню? Ну так она и ее спела не лучшим образом.
Ну а дальше девушка испоганила мою любимую It's A Mans World :( . Вот если нет данных, то зачем это брать?
просто для сравнения, как это пелось на Х-факторе. Причем, пелось в своей особенной манере. Не так, как пело большинство до того. Вить, помнишь, ты говорил, что нет черных, поющих как белые? ИМХО здесь было абсолютно не черное пение. Не было их "рыков" и вообще каких-то таких проявлений именно черного голоса. Она сильно смягчила синкопы, что вообще кардинально поменяло песню. Получилось интересно.
Ну дальше был грузинчик, который тоже не то выбрал для своего голоса. Зачем без оперной подготовки петь классику такого рода? Ну и надо было что-то свое петь народное. Ну ведь у него на это голос просто заточен.
Вот дальше была классная песня - Wicked Game. В принципе ее сложно испортить умеющим петь. Т.е. если диапазон позволяет ее петь, то там очень такие яркие переходы, где много и придумывать не надо. Сама песня уже начинает рулить. Но я бы не назвала исполнение ее в Голосе лучшим. Я ее много слушала в разных исполнениях, девушек в том числе. Хочется не такого приглушенного голоса, а все-таки ярче.
Лилит Арутюнян категорически не понравилась. Произвела впечатление, простите, шалавы. Настолько все у нее уродливо было. Когда нет культуры, а только попытки подражать этому, то это особенно уродливо. Ну а уж народная напевка в ее исполнении - это вообще улет.
А на песню "Не отрекаются любя" я точно получу аллергию. Равно также как и на пени типа то, что пели позже - "Проститься". Вообще такого плана музыкального песни не нравятся.
Ну а дальше уже была песня с большой буквы в двух последних выступлениях. Редко какие оперные голоса нравятся. Особенно когда форсируют звук. Ноэта девушка - это просто какое-то солнышко.
А последний номер произвел два разных кардинально противоположных впечатления. От дикого восторга от исполнения. Ну так мало кто поет классно. Но что он делает на этом проекте?
Хочет научиться? кто его может чему-то научить тому, что он не знает? Уж точно не Пелагея ИМХО. Хотя, может, у них с мамой хватит ума не мешать ему, а также не подбирать ему репертуар.
Хочет, чтобы его услышала страна? Почему ему этого не хотелось раньше?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 07, 2013 8:20 pm

старый волновой хит, под текущее настроение..
Peter Schilling - Major Tom (Völlig Losgelöst)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»