Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Ср сен 11, 2013 8:52 pm

Нет, не видела. Спасибо огромное! Тем более, что опять Голос завис. Я его в онлайне смотрю.
Одна из моих любимых вещей. Прослушала два раза. Понимаю, почему повернулись на первой фразе. но, поскольку уже эту вещь пели мэтры с такими мощными голосами, такой мощи чуть-чуть не хватало. Опять же любимые вещи периодически внутри себя пропеваешь и всегда уже вырабатывается свое трактование до мельчайших тонкостей. И потому я бы в этой вещи чуть-чуть акценты иначе расставила бы для усиления. За счет пауз после ударных нот. Чтобы они буквально обрывались. Но здорово, здорово! :up: Обязательно помотрю и тот выпуск.
Чё-так даже аппетита нагнало от удовольствия. Для усиления эффекта пойду, пожалуй, пожарю яишницу на сале с луком и помидорами. И кофе гляссе. И буду наслаждаться всеобъемлюще!

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 11, 2013 11:17 pm

Послушала первый выпуск. Ну последняя девочка из Казани тоже понравилась. Очень легко все делала, без напряга.
потом еще кого-то переслушала. И решила, что у первого участника - Шарипа голос хоть и отменный, что сразу подкупает, но было ощущение, что чего-то не хватает. При втором прослушивании поняла - чего. Слишком ровненько поет. А здесь нужен надрыв. Наверно все-таки отсеется. Не из-за голоса, который безупречен. Не хватит актерства.
Если у Билана получится с Ольгой Брагиной, то она могла бы быть серьезным претендентом на победу.
Хотя мне, конечно, не могло не понравиться это исполнение.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 12, 2013 7:56 pm

Сегодня в реале предложила послушать понравившиеся номера из Голоса. У нас не транслируют эту передачу, потому ее не смотрели. Ну и возникла дискуссия по поводу Still Loving You.
Было высказано мнение, что Шарип спел это лучше, чем Скорпионс. Ну это уже, конечно, перебор. Спел, конечно, здорово. Как минимум это можно было бы разграничить. У Скорпионса рОковое начало, у Шарипа - лирическое. Я потом послушала, что говорили в жюри. Градский тоже так считает, что Шарип лучше.
Категорически не согласна! Специально переслушала от Скорпионса, хотя я и так практически наизусть это помнила до мельчайших деталей в аранжировке, которая также поддерживает рОковость. Оркестровка же в номере с Шарипом также более сглаженная, хотя зря они не включили соло гитарные, которые для этой песни очень важны.
Вить, что ты думаешь по этому поводу? Почему-то мне кажется, что ты согласишься со мной. :D Мнение других также интересно.
Ну и все-таки надо также послушать, что на подобных шоу имеет загнивающий запад. :D
А имеет он вот что. А еще больше впечатлило это выступление. петь вступление акапелло, да еще так петь - это высший пилотаж!
Девушке 13 лет. Так чувствовать песню и управлять своим голосом!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 12, 2013 8:40 pm

jusja писал(а): Вить, что ты думаешь по этому поводу? Почему-то мне кажется, что ты согласишься со мной. :D Мнение других также интересно.
Ну и все-таки надо также послушать, что на подобных шоу имеет загнивающий запад. :D
Аутентичное исполнение мне нравится больше, и голос Майне кажется более подходящим для этой вещи. Может, просто привык, конечно. Шарип спел иначе - не скажу, лучше или хуже. Песню он вытянул вполне, впрочем.

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 12, 2013 8:58 pm

Да голос как раз его ( Шарипа) очень подходящий. Попадание в этом смысле абсолютное. Другого не хватает. Нерва.
Градский как раз тоже употребил этот термин "вытягивает",а у Скорпионса, дескать, рывки.
Но это не рывки ИМХО. Это как раз стилистика рОковая. На сильных и выразительных акцентах. Тут характер нужен и я не уверена, что у Шарипа он есть.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт сен 12, 2013 9:23 pm

Я поскольку как раз надрыв у Скорпов недолюбливаю, исполнение Шарипа больше нравится. А еще он оригинальный наряд выбрал для рОковой композиции, так что, думаю, специально спел в классическом стиле
А девочка молодец, да... отличное исполнение :up: :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 12, 2013 9:29 pm

jusja писал(а):Да голос как раз его ( Шарипа) очень подходящий.
ммммм... мне показалось, что его тенор как-то больше для лирики. Не верю я ему как рокеру)))

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 12, 2013 10:11 pm

Пел он фальцетом. Хотя природный, конечно, тенор. Но с бОльшими возможностями.
Там ведь как получается? Распределение по голосам ( бас, баритон, тенор с различными их оттенками) определяется диапазоном пения. Выше, чем поет тенор, уже либо контртенор, либо фальцет. Но техника воспроизведения звука разная. Фальцеты поют только на связках, довольно часто еще и "в нос". Контртенора - никогда "в нос" и задействуют также другие элементы голосового аппарата активнее. Т.е. легкие, диафрагму.
Марин, а ты про какую девочку говоришь?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт сен 12, 2013 10:18 pm

Тринадцать лет которой

jusja

Сообщение jusja » Чт сен 12, 2013 10:24 pm

Да. Это просто какой-то суперталант.
тут раньше разговоры были про детское пение. Что, дескать, поют неосознанно. Часто натаскивают их.
Ну и что! Вот попробуй так натаскать!
Там у нее есть еще одна песенка от Адель, которая мне нравится. И спето абсолютно не копируя автора, как поет большинство.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 14, 2013 9:36 pm

Ibrahim Electric - Funkorific
Ibrahim Electric - Fela

Хороший фанк-фьюжн

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 14, 2013 9:49 pm

jusja писал(а):Там у нее есть еще одна песенка от Адель, которая мне нравится. И спето абсолютно не копируя автора, как поет большинство.
:up: хотя в целом это не моя музыка - но девочка оч. талантливая! она действительно инопланетянка, нереальное исполнение для 13 лет

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 15, 2013 11:10 am

Осень, осеннее настроение и осенняя музыка..

Landberk - Undrar Om Ni Ser
LANDBERK - I Wish I Had A Boat
LANDBERK - WHY DO I STILL SLEEP
Landberk - Visa Fran Kallsedet

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 15, 2013 2:58 pm

Красивая музыка, но уж больно какая-то приглаженная, причесанная. Приближение к какой-то абсолютной гармонии, идеалу. Что-то есть в ней странное, но пока не поняла, что.
Maryna писал(а): А еще он оригинальный наряд выбрал для рОковой композиции, так что, думаю, специально спел в классическом стиле
Я сначала на эту деталь не обратила внимания, а после твоего замечания подумалось, что такое исполнение именно так и было задумано, а классический костюм только поддержал эту идею и кто знает, конечно, его потенциал? Вполне возможно, что мог бы петь и как рокер, однако не стал этого делать сознательно. Но будем посмотреть! В любом случае респект ему за превосходный вкус. Не только музыкальный. это уже нечто большее в человеческом плане.
Vittorio писал(а): :up: хотя в целом это не моя музыка - но девочка оч. талантливая! она действительно инопланетянка, нереальное исполнение для 13 лет
А как тебе такое исполнение?
Просматривая ролики с этими девчонками, одна из которых безусловно мегаталантлива не только в певческом, но и артистическом начале, я все-таки испытываю двоякое чувство.
С одной стороны, черпаю позитив, с другой стороны, есть чувство, что взрослые эксплуатируют детскую непосредственность и воспринимают их как клоунов. А я не люблю цирка. В принципе. В любом проявлении.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 15, 2013 4:15 pm

jusja писал(а): А как тебе такое исполнение?
лютый трэш! :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вс сен 15, 2013 9:28 pm

А как тебе это?
Насколько я помню, ты блюзами не болеешь особенно, но все же как думаешь, какой голос для блюза подходит?
ИМХО примерно в одном диапазоне и для женщин, и для мужчин. Это не должен быть звонкий голос. Он должен быть вязким, но одновременно сочным. Вкусным.
Еще раз даю ссылочку на пение этой вещи в Голосе девушкой.
Вообще я рада, что она не пошла к Пелагее. Та себя в прошлом сезоне дискредитировала с Джулианой. И эту бы зарубила бы на корню, не справилась бы с ее раскрытием. Хотя я не думаю, что Анна Александрова далеко продвинется в принципе. Слишком уж специфический голос. А выбьется в лидеры что-то универсальное.
я тут поискала еще другие исполнения этой песни. И как раз вместе рядом в одном ролике When A Man Loves A Woman/It's A Mans World

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 16, 2013 5:39 pm

А вот еще одна вариация на тему It's A Mans World.
Полагаю, самая лучшая. Не для тех, конечно, кому не нравтся подобные негритяноподобные голоса от белых.
при всем том, что парень из поста ifh спел ее великолепно, но он все-таки повторил и скопировал манеру пения, а эта девушка еще и импровизировала. Да так органично! Это уже шаг дальше. Хотя, дело естественноею. Когда много-много раз поешь любимую вещь, а особенно подвываешь между делом, то неизбежно к этому приходишь.

А вот она поет в дуэте.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 16, 2013 7:38 pm

jusja писал(а):А как тебе это?
Насколько я помню, ты блюзами не болеешь особенно, но все же как думаешь, какой голос для блюза подходит?
ИМХО примерно в одном диапазоне и для женщин, и для мужчин. Это не должен быть звонкий голос. Он должен быть вязким, но одновременно сочным. Вкусным.
Китаец как-то не очень заинтересовал. Видать, блюз - это не их блюдо, как и рэп :)
Голос для блюза? а что, Плант плохо блюзы поет?
А вот еще одна вариация на тему It's A Mans World.
Профессионально, но не очень понравилось. :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 16, 2013 8:40 pm

Ну уж прямо и не китайское совсем блюдо? Оно, конечно, не они родители, тем не менее, блюз - это состояние души. Если это состояние поймаешь, то без разницы - какой цвет кожи, что подтверждают уже уверенно бледнолицые. И маленький китайчик вполне справился с его стилистикой. Голос немного зажат был, правда. Но петь на расщепленных связках - это очень сложно, если природой не заложена хрипотца. Однако отрабатывают. Вон ДД довела это до совершенства.
А какой блюдо китайское? Я чё-та даже не знаю. Какой их конек? А какой русский конек?
Что касается австралийки, то я так и думала, тебя это скорее не зацепит. Тебя такие голоса не цепляют.
Что ты имеешь ввиду - профессионально? Думаешь, училась где-то в эстрадно - джазовом заведении? Или то, что пела в рестаранчиках, кафе и клубах за денюшку?
У понятия "профессионально" два аспекта. Не, мне очень понравилось. Вообще эта песня сама по себе очень перспективная. Как и сам блюз ИМХО.
Bowman раньше высказал мнение, что у блюза нет развития. А мне кажется, что в нем заложено потенциально много для импровизации. Просто почему-то этим не занимаются.
Например, его поют соло. А почему бы это не петь вдвоем? Причем, не просто на два голоса, а еще и включая другие возможности парного пения. например, каноном.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 16, 2013 8:53 pm

jusja писал(а): А какой блюдо китайское? Я чё-та даже не знаю. Какой их конек? А какой русский конек?
С русским коньком более или менее ясно - я бы сказал, что это традиционная народная песня, гармонь-баян, романсы, бардовщина/русский рок и блатнякрусский шансон.
Насчет китайцев сказать не могу - то, что я слышал, более менее вписывается в европейские/американские традиции.
пара цитат из вики
Теория китайской музыки базировалась на широко распространенном в странах Древнего Востока принципе признания определяющей роли единого звука, то есть звука, взятого отдельно. В этом и заключается коренное отличие теории музыки большинства стран Древнего Востока и античности, в которой главенствующая роль отводится мелодическому обороту. Н.Иофан
Долгое время непонимание смысла китайской музыки приводило к неприятию её европейскими музыкантами. В книге «Вечера в оркестре» (1853) Гектор Берлиоз писал о китайской музыке: "Напев, гротескный и даже весьма неприятный, заканчивался, как в любом нашем самом пошлом романсе, на ключевой ноте; ни разу не отклонился он от тональности и лада, заданных в самом начале. Дробный, монотонный по ритмическому рисунку аккомпанемент исполнялся… в полнейшем диссонансе с нотами голоса… Музыка у китайцев и индийцев, если бы она у них вообще была, походила бы на нашу; но в этой области они пребывают в полнейшем мраке варварства и инфантильного невежества, сквозь которые едва пробиваются малочисленные, неуклюжие и неуверенные ростки. Народы Востока называют музыкой то, что мы назвали бы шумом"
Что ты имеешь ввиду - профессионально?
Профессионально владеет голосом. Балуется)). Мне вот еще интересно, почему при исполнении подобных песен считается необходимым трясти в воздухе свободной рукой? от кого пошла такая традиция околомузыкальной экспрессии?
Bowman раньше высказал мнение, что у блюза нет развития.
Наверное, он прав. Блюз сложился как жанр давно, есть строгие каноны, за которые, собственно, его и любят. Пространства мало. Где начинается импровизация, там заканчивается блюз и начинается фьюжн, или что-то такое. ИМХО.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»