Но не моя музыка и не мои голоса.
Хотя я не знаю, много ли хоров ее пело, я, пожалуй, только детский хор слышала в прекрасной аранжировке. Ну и сама в хоре ее пела.
Что касается Антонова, то я его не могу много слушать как раз по этой причине - много одного и того же. Как по музыкальному, так и по смысловому содержанию. Но пару-тройку песен иногда слушаю. ИМХО у него был все-таки некоторый прорыв в том, что касается инструменталки. Звучание совершенно отличное от тех ВИА.
Ну а что касается искренности исполнявших Малиновку тогда и сейчас, то как знать, сколько таких наберется? Сцена - это нечто особенное, которая к этому обязывает. Дело не совсем в этом. Вот такой образ, свойственный советской песне в исполнении большинства ВИА - это все-таки проходящее, хотя являющееся некоторым знаком, отличительной особенностью.
А остается что-то другое - настоящее. Я вообще смотрю передачи об этом, если цепляю по ТВ или на радио. Есть такое мнение, что не особенно в данное время народная песня котируется. Ее ж тоже нужно уметь преподнести. Но есть какие-то светлые пятна в виде коллектива Бабкиной, кубанский хор, еще какие-то хоры...
Может быть Вы и правы, но разве в настоящей песне поется только о народе? Ну да, есть песня про утес, который на Волге или "Ах, ты, степь широкая", которые очень сильно ассоциируеются с народом, со страной, которые я обожаю. Но есть и "Коробушка", а также "шумел камыш", которые я тоже обожаю, но они несколько о другом. тем не менее, никак не менее народные.hisamazu писал(а): Лично для меня "В комнате моей светло" ассоциируется скорее не с народной песней, а со стилизацией под нее (и, как мне кажется, не слишком удачной - ассоциируется никак не народ, а духовно богатые девы 70-80гг., такие, в юбках и волосы ремешком перевязаны. К ролевке ближе: средневековье "вообще").С другой стороны, не первый раз говорю-пристрастия и ассоциации дело тонкое. Впрочем, история нас рассудит: если лет через 30 кто-нибудь будет петь это за столом по пьяни, значит, народ принял и стилизация удалась.
В горнице моей светло мне нравится только в таком варианте, хотя Марина Капуро пела тоже в приближенном. но тут, видимо, голос тоже имеет значение.