Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
hisamazu

Re: Ни слова о политике!

Сообщение hisamazu » Ср авг 07, 2013 10:08 pm

Ptizza писал(а):
Cherep писал(а):
зыркало писал(а):Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим...
Вы так считаете?
Был, был.
А я вот не понимаю, из-за чего спор. Даже если бы и был, лично для нас от этого что меняется? Или если Павлов (Иванов, Петров, Сидоров) был, так теперь всем немедленно надо туда же?
To Smol: +10500. Как раз за то, что англичане зовут fair play.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 10:21 pm

hisamazu писал(а):To Smol: +10500. Как раз за то, что англичане зовут fair play.
Как же странно мне было, мой Отчий Дом,
Когда Некто с пустым лицом
Мне сказал, усмехнувшись, что в доме том
Я не сыном был, а жильцом.

Угловым жильцом, что копит деньгу -
Расплатиться за хлеб и кров.
Он копит деньгу и всегда в долгу,
И не вырвется из долгов!

- А в сыновней верности в мире сем
Клялись многие - и не раз! -
Так сказал мне Некто с пустым лицом
И прищурил свинцовый глаз.

И добавил : - А впрочем, слукавь, солги -
Может, вымолишь тишь да гладь!..
Но уж если я должен платить долги,
То зачем же при этом лгать?!

А.А. Галич. Песня об Отчем Доме.
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 07, 2013 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 07, 2013 10:30 pm

Smol писал(а):
Как же странно мне было, мой Отчий Дом,
Когда Некто с пустым лицом...
Упс, сэр! "Стихи ненатуральны, никто не говорит стихами, кроме бидля, когда он приходит за святочным подарком..."
Я это к тому, что смысл до меня не дошел,увы! :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 07, 2013 10:32 pm

hisamazu писал(а):Даже если бы и был, лично для нас от этого что меняется?
Что должно поменяться?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 10:41 pm

смысл до меня не дошел,увы!
Недавно в Пскове был убит о.Павел Адельгейм, долго и настойчиво протестовавший против того, чтобы учредителями церковных приходов были не прихожане, а Московская Патриархия.
Но перерегистрация приходов фактически уже прошла и те, кто вынес на своих плечах всю тяжесть восстановления церквей (и приходской жизни) после завершения гонений на Церковь - фактически оказались от своих же собственных приходов отлученными, не имеющими более никаких прав и возможностей по управлению ими.
(При социализме была так называемая "церковная двадцатка" - для открытия прихода необходимо было собрать подписи 20 человек, желающих выступить своего рода "учредителями" прихода. Эти люди имели возможность хоть частично что-то предлагать и как-то воздействовать на приходскую жизнь. Ныне "двадцатка" более не нужна, учредителем прихода выступают не физические лица, а религиозная организация, в лице либо местной епархии, либо Московской Патриархии. Формально теперь человека могут и не допустить в храм, а на приходское собрание - тем более).

Так что церковная вертикаль успешно достраивается, у нее больше нет нужды слушать голос простых прихожан, все теперь решают только сами правящие архиереи, а исполняют - покорные им священнослужители.
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 07, 2013 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср авг 07, 2013 10:47 pm

Оффтоп, но поясню
Дело не в том, был Имярек остроконечником или тупоконечником.
Проблема в том, что Имярек
а) сделал важный вклад в дело остроконечников
б) сейчас, в связи со временным ревашнем тупоконечников, активно "форсится" в качестве скрытого тупокнечника, старосты тупоконечной церкви и тупоконечника в миру.
Настолько активно, что этот миф проникает в головы достаточно индифирентных к вопросу граждан.
И в этот вопрос, раз уж есть прямые цитаты, воспоминания и отсылки, надо внести ясность.
Аналогичная картина была с жесткими агностиками Эйнштайном и Дарвином, которых постоянно записывают в веруны. Но т.к. соответствующие цитаты из обоих уже облетели, кажется, даже религиозные форумы тут все подуспокоились. С Павловым, в силу того, что известен он больше локально в Эрефии, чем во всём мире, все иидет тем же путем - но с отставанием.
Ваш К. О.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 07, 2013 10:55 pm

Ptizza писал(а):
Что должно поменяться?
Дак это, собственно, Вы как аргумент привели. "Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим..." Я-то как раз и предполагаю, что от этого ничего поменяться не должно (даже статистика от одного ученого врядли изменится существенно-разве что их на свете штуки 3-4, что, как мы знаем, неверно).
А вот один, ну скажем, программист, был нетрадиционной ориентации и, прямо скажем, сомнительного психического здоровья. И что нам это говорит о программировании? А ничего.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 07, 2013 10:56 pm

Smol писал(а):Так что церковная вертикаль успешно достраивается, у нее больше нет нужды слушать голос простых прихожан, все теперь решают только сами правящие архиереи, а исполняют - покорные им священнослужители.
Вы так считаете?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 10:59 pm

Еще раз призываю коллег выйти из плоскости противостояния - вера-наука и понять, что ни один, даже самый хороший пример не может никого привести к вере.
Равно как и ни один отрицательный пример не может никого отвратить от веры, это дело абсолютно личное и стадность тут совершенно ни к чему.

Можно обсуждать конкретные взгляды конкретного человека, но не стоит противопоставлять верунов неверунам, это пожалуй еще опаснее, чем противопоставлять людей по принципу национальности или сексуальных привычек.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 07, 2013 11:00 pm

dr_Strangelove писал(а):Оффтоп, но поясню

б) сейчас, в связи со временным ревашнем тупоконечников, активно "форсится" в качестве скрытого тупокнечника, старосты тупоконечной церкви и тупоконечника в миру.

Ваш К. О.
Коли так, врать-таки нехорошо. Отец лжи, как известно, дьявол. :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:01 pm

Cherep писал(а):Вы так считаете?
Да.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 07, 2013 11:05 pm

Smol писал(а): Можно обсуждать конкретные взгляды конкретного человека, но не стоит противопоставлять верунов неверунам, это пожалуй еще опаснее, чем противопоставлять людей по принципу национальности или сексуальных привычек.
А по-моему, примерно одинаково.
Но, в общем, Вы правы. Развел нас Bolt таки на срач, попропагандировать ему, вишь, захотелось. А вот фигушки :nono: , лично я-спать.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 07, 2013 11:05 pm

Smol писал(а):
Cherep писал(а):Вы так считаете?
Да.
А почему вас это беспокоит?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 07, 2013 11:06 pm

hisamazu писал(а):
Ptizza писал(а):
Что должно поменяться?
Дак это, собственно, Вы как аргумент привели. "Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим..." Я-то как раз и предполагаю, что от этого ничего поменяться не должно (даже статистика от одного ученого врядли изменится существенно-разве что их на свете штуки 3-4, что, как мы знаем, неверно).
А вот один, ну скажем, программист, был нетрадиционной ориентации и, прямо скажем, сомнительного психического здоровья. И что нам это говорит о программировании? А ничего.
Там моих слов было только: "был, был". Откуда Вы взяли все остальное??? Какие аргументы? Может перечитаете? Если Вы из двух слов = шести букв делаете умозаключения, то это больше на бред походит.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:11 pm

Cherep писал(а):А почему вас это беспокоит?
А потому, что это искажает сам смысл Церкви как Тела Христова, подменяет основную скрепляющую силу этого Тела - ЛЮБОВЬ другой, уже не Божественной силой - страхом перед вышестоящими, полным подчинением им, казарменной дисциплиной.
Такая "церковь" только имитирует Христову Церковь, "вид имея благочестия, силы же его отрекшись" (2 Тим, 3, 1-5)...
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 07, 2013 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 07, 2013 11:17 pm

Smol писал(а):Такая "церковь" только имитирует Христову Церковь, "силы же Её отрекшись"...
А какие у вас доказательства?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:21 pm

Cherep писал(а):А какие у вас доказательства?
А они нужны?
Если нужны, приведу полную цитату из Второго послания к Тимофею святого апостола Павла:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 07, 2013 11:24 pm

Smol писал(а):Если нужны, приведу полную цитату из Второго послания к Тимофею святого апостола Павла:
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Мне кажется за 2000 лет ничего особо не поменялось.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:31 pm

Тут главное - на себя самого этот диагноз примерить...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 07, 2013 11:32 pm

Smol писал(а):
Ви таки антисемит?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»