У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
О, как всё сложно. Какие душевные муки. 5 лет копили деньги.
Чиго мне про какие-то отмороженые пальцы читать, когда у нас есть специальность ХТОСА ("грамм-палец")?
Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
Чиго мне про какие-то отмороженые пальцы читать, когда у нас есть специальность ХТОСА ("грамм-палец")?
Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
Ну не надо преувеличивать, есть у меня знакомый с такой кафедры, все пальцы на месте.Cherep писал(а):Чиго мне про какие-то отмороженые пальцы читать, когда у нас есть специальность ХТОСА ("грамм-палец")?
Вот именно! А теперь представь, что ты эту среднестатистическую женщину целый день в гору тащишь, да еще и в условиях низкой температуры, пониженного давления и недостатка кислорода.Cherep писал(а):Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
Не парься, иди лучше угадай что за шняга на фотографии.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Абсолютно согласен. Такой вертикальный понос в горы, да ещё и без кислорода, наверное, равносилен прополке 2-х километрового рядка помидоров под палящим солнцем. Но почему-то никто не рвётся на прополку, а всех тянет вверх. Видать всё дело в кислороде.
Как диффчонка (хоть и престарелаягаер* писал(а):Хоть я и не диффчонка и не альпинист, отвечу. За силу духа. На восхождениях люди так напрягаются, такое испытывают, что потом не могут считать себя такими же как все. Они становятся особенными. И с равнинной точки зрения - тоже. Почитайте про восхождения на что-нибудь высокое. На большой высоте человек очень слаб. Если один обессилел, а второй попытается его спустить вниз - погибнут оба. В результате, восходящий идёт на смертельный риск (процент летальности по каждой горе известен). С другой стороны, идёт группа к вершине, встречает спускающихся, обессилевших и замерзающих. Что делать? Решают, что помочь невозможно, а восхождение, к которому два года готовились (или пять лет собирали деньги), будет сорвано. Поэтому - вперёд, к вершине! С другой стороны, чудесные истории спасения - остаются в живых без пальцев, рук, ног. Почитайте, почитайте. Ну и как таких людей не уважать?
За бродяг не знаю, пусть сами диффчонки ответят.
А если эти ваши альпинисты действительно массово имеют в характере такие черты, как я выделила жирным шрифтом (в чем я лично, чисто из веры в Человечество, сомневаюсь
+1 к мнению hisamazu
Люди как люди, и уж никакие не особенные. Это коллега гаер* первопроходческой романтикой проникся, видимо, а может, Высоцкого с утра слушал
Альпинизм считаю слегка странным хобби, не особенно интересным (ИМХО, конечно). Нравится людям по горам лазить, рисковать жизнью и ловить адреналиновый кайф - их выбор, имеют право.
Люди как люди, и уж никакие не особенные. Это коллега гаер* первопроходческой романтикой проникся, видимо, а может, Высоцкого с утра слушал
Альпинизм считаю слегка странным хобби, не особенно интересным (ИМХО, конечно). Нравится людям по горам лазить, рисковать жизнью и ловить адреналиновый кайф - их выбор, имеют право.
Все претензии к увлекающимся альпинизмом напоминают..."зелен виноград"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
С надежностью занятия экстремальными видами спорта никак не коррелируют. Такие же люди, как и все - и хорошие бывают, и скажем так, не очень. Я как-то сидел в Ч@ше Хайяма, а за соседним столиком пребывала компания не то альпинистов, не то гоifh писал(а): да наверняка еще и надежные.
bacco, tabacco e Venere
Экий вы однако впечатлительный 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да не, там была кака не физическая а моральная. Это хужеTokashi писал(а):Экий вы однако впечатлительный
bacco, tabacco e Venere
А что в этом такого крутого? Можно я эту женщину буду по наружной лестнице зимой с первого на пятый и обратно таскать?ifh писал(а):Вот именно! А теперь представь, что ты эту среднестатистическую женщину целый день в гору тащишь, да еще и в условиях низкой температуры, пониженного давления и недостатка кислорода.Cherep писал(а):Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
"Ах, поручик был такой затейник."

При чём тут круто или не круто? Вытащить из горящего дома котёнка, рискуя собственной жизнью - это подвиг, залезть на гору без кислорода - это тоже подвиг, а вот взвалить на плечо девушку, утащить к себе домой и там её того - это не подвиг. Победить на конкурсе поедания гамбургеров - это тоже подвиг, хотя на мой взгляд сомнительный, но так как я не смогу этого сделать, то для меня это подвиг. Получается подвиг - это то что ты не можешь сделать, по объективным причинам, и это достойно восхищения.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"
Неверно. Подвиг - это значимый поступок, сопряженный с риском для жизни или существенными трудностями.Tokashi писал(а):Получается подвиг - это то что ты не можешь сделать, по объективным причинам, и это достойно восхищения.
Вытащить кого-то из горящего дома - подвиг. А затащить рюкзак на гору или съесть 100500 гамбургеров- не подвиг, т.к. это нафиг никому не нужно, кроме самих "подвижников".
Так дело же не в рюкзаке, а в силе.Cherep писал(а):Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Эх, я старался, а меня без смайлов опять никто не понял! Хотел выразить свою зависть к выносливости альпинистов и уважению к ним диффчонок и, одновременно, своё подозрительное отношение: могут ли быть надёжными люди, считающие себя выше других?hisamazu писал(а):Надеюсь, что это у Вас несколько неудачные фигуры речи получились.
Так вон диффчонки говорят "Ах, какой сильный мущщино тещет тиижОлый рюкзак, наверное он и мну утащил бы туды к звёздам."ifh писал(а):Так дело же не в рюкзаке, а в силе.Cherep писал(а):Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"
Нельзя судить по себе, для вас это не подвиг, а для 99% человечества подвиг, просто вы кабы не трендеVittorio писал(а):затащить рюкзак на гору или съесть 100500 гамбургеров- не подвиг
ох, ну извините
-
Ptizza
Скалолазание пофикCherep писал(а): диффчонки говорят