У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Cherep » Чт авг 01, 2013 11:20 pm

О, как всё сложно. Какие душевные муки. 5 лет копили деньги.

Чиго мне про какие-то отмороженые пальцы читать, когда у нас есть специальность ХТОСА ("грамм-палец")?

Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт авг 01, 2013 11:32 pm

Cherep писал(а):Чиго мне про какие-то отмороженые пальцы читать, когда у нас есть специальность ХТОСА ("грамм-палец")?
Ну не надо преувеличивать, есть у меня знакомый с такой кафедры, все пальцы на месте.
Cherep писал(а):Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
Вот именно! А теперь представь, что ты эту среднестатистическую женщину целый день в гору тащишь, да еще и в условиях низкой температуры, пониженного давления и недостатка кислорода.

Не парься, иди лучше угадай что за шняга на фотографии.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ferom

Сообщение Ferom » Чт авг 01, 2013 11:51 pm

Абсолютно согласен. Такой вертикальный понос в горы, да ещё и без кислорода, наверное, равносилен прополке 2-х километрового рядка помидоров под палящим солнцем. Но почему-то никто не рвётся на прополку, а всех тянет вверх. Видать всё дело в кислороде.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 02, 2013 8:19 am

гаер* писал(а):Хоть я и не диффчонка и не альпинист, отвечу. За силу духа. На восхождениях люди так напрягаются, такое испытывают, что потом не могут считать себя такими же как все. Они становятся особенными. И с равнинной точки зрения - тоже. Почитайте про восхождения на что-нибудь высокое. На большой высоте человек очень слаб. Если один обессилел, а второй попытается его спустить вниз - погибнут оба. В результате, восходящий идёт на смертельный риск (процент летальности по каждой горе известен). С другой стороны, идёт группа к вершине, встречает спускающихся, обессилевших и замерзающих. Что делать? Решают, что помочь невозможно, а восхождение, к которому два года готовились (или пять лет собирали деньги), будет сорвано. Поэтому - вперёд, к вершине! С другой стороны, чудесные истории спасения - остаются в живых без пальцев, рук, ног. Почитайте, почитайте. Ну и как таких людей не уважать?

За бродяг не знаю, пусть сами диффчонки ответят.
Как диффчонка (хоть и престарелая :) ), могу сказать - никак, по сравнению с остальными людьми, дополнительно не уважаю. Могу поуважать горноспасателей, но не потому, что лазят в гору с тяжелыми рюкзаками (с этой точки зрения Сизиф, наверно, круче всех :lol: ), а за направленность за спасение людей.
А если эти ваши альпинисты действительно массово имеют в характере такие черты, как я выделила жирным шрифтом (в чем я лично, чисто из веры в Человечество, сомневаюсь :lol: ), то предпочла бы держаться от них подальше. Во-первых, завышенное ЧСВ ("не могут считать себя такими же, как все". "Все" -это какие? Вот в детстве тоже было :"Я могу попой в крапиву сесть, я круче, чем ты". Ну, садись, коли охота. :275:) А вот это вот:"С другой стороны, идёт группа к вершине, встречает спускающихся, обессилевших и замерзающих. Что делать? Решают, что помочь невозможно, а восхождение, к которому два года готовились (или пять лет собирали деньги), будет сорвано. Поэтому - вперёд, к вершине!"- вообще зашибись. Конечно, пять лет копил-это деньги, но ставить их выше человеческой жизни, да еще и считать это за большое достоинство -это уж перебор. Надеюсь, что это у Вас несколько неудачные фигуры речи получились.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 02, 2013 8:54 am

+1 к мнению hisamazu
Люди как люди, и уж никакие не особенные. Это коллега гаер* первопроходческой романтикой проникся, видимо, а может, Высоцкого с утра слушал :D
Альпинизм считаю слегка странным хобби, не особенно интересным (ИМХО, конечно). Нравится людям по горам лазить, рисковать жизнью и ловить адреналиновый кайф - их выбор, имеют право.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт авг 02, 2013 10:07 am

Все претензии к увлекающимся альпинизмом напоминают..."зелен виноград"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 02, 2013 10:31 am

ifh писал(а): да наверняка еще и надежные.
С надежностью занятия экстремальными видами спорта никак не коррелируют. Такие же люди, как и все - и хорошие бывают, и скажем так, не очень. Я как-то сидел в Ч@ше Хайяма, а за соседним столиком пребывала компания не то альпинистов, не то говрных туристов. Такое они между собой обсуждали, что у меня выпитое чуть назад не полезло :facepalm:
bacco, tabacco e Venere

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт авг 02, 2013 10:57 am

Экий вы однако впечатлительный :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 02, 2013 10:59 am

Tokashi писал(а):Экий вы однако впечатлительный :lol:
Да не, там была кака не физическая а моральная. Это хуже :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 02, 2013 12:22 pm

ifh писал(а):
Cherep писал(а):Что касается рюкзака. Да он не тяжелее стреднестатистической женщины.
Вот именно! А теперь представь, что ты эту среднестатистическую женщину целый день в гору тащишь, да еще и в условиях низкой температуры, пониженного давления и недостатка кислорода.
А что в этом такого крутого? Можно я эту женщину буду по наружной лестнице зимой с первого на пятый и обратно таскать? :mrgreen: А она будет меня душить, чтобы кислорода не хватало! :mrgreen:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 02, 2013 12:28 pm

"Ах, поручик был такой затейник." :mrgreen: :lol:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт авг 02, 2013 12:55 pm

При чём тут круто или не круто? Вытащить из горящего дома котёнка, рискуя собственной жизнью - это подвиг, залезть на гору без кислорода - это тоже подвиг, а вот взвалить на плечо девушку, утащить к себе домой и там её того - это не подвиг. Победить на конкурсе поедания гамбургеров - это тоже подвиг, хотя на мой взгляд сомнительный, но так как я не смогу этого сделать, то для меня это подвиг. Получается подвиг - это то что ты не можешь сделать, по объективным причинам, и это достойно восхищения.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 02, 2013 12:59 pm

Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 02, 2013 1:20 pm

Tokashi писал(а):Получается подвиг - это то что ты не можешь сделать, по объективным причинам, и это достойно восхищения.
Неверно. Подвиг - это значимый поступок, сопряженный с риском для жизни или существенными трудностями.
Вытащить кого-то из горящего дома - подвиг. А затащить рюкзак на гору или съесть 100500 гамбургеров- не подвиг, т.к. это нафиг никому не нужно, кроме самих "подвижников".

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт авг 02, 2013 1:53 pm

Cherep писал(а):Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"
Так дело же не в рюкзаке, а в силе.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

гаер*

Сообщение гаер* » Пт авг 02, 2013 2:27 pm

hisamazu писал(а):Надеюсь, что это у Вас несколько неудачные фигуры речи получились.
Эх, я старался, а меня без смайлов опять никто не понял! Хотел выразить свою зависть к выносливости альпинистов и уважению к ним диффчонок и, одновременно, своё подозрительное отношение: могут ли быть надёжными люди, считающие себя выше других?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 02, 2013 2:40 pm

ifh писал(а):
Cherep писал(а):Так вон диффчонки говорят "Ах, какой тиижОлый рюкзак"
Так дело же не в рюкзаке, а в силе.
Так вон диффчонки говорят "Ах, какой сильный мущщино тещет тиижОлый рюкзак, наверное он и мну утащил бы туды к звёздам." :mrgreen:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт авг 02, 2013 4:03 pm

Vittorio писал(а):затащить рюкзак на гору или съесть 100500 гамбургеров- не подвиг
Нельзя судить по себе, для вас это не подвиг, а для 99% человечества подвиг, просто вы кабы не тренде :wink:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 02, 2013 4:12 pm

ох, ну извините

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 02, 2013 4:13 pm

Cherep писал(а): диффчонки говорят
Скалолазание пофик

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»