Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: Реформа РАН

Сообщение Гесс » Чт июл 11, 2013 10:29 pm

Vanya Ivanov писал(а): что потребитель (научной продукции или даже в широком смысле все мы) получит не то, что он хочет, а то что мы захотим ему дать! И пусть попробует взять, что то другое! Всем кислород перекроим.
Henry Ford писал(а):Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black.
На русском известно в версии
Общество получит модель Т любого цвета, при условии что этот цвет - черный

Maloy

Сообщение Maloy » Чт июл 11, 2013 11:45 pm

Общий результат - мы видим сами - наука "цветет" особенно в нии под руководством этих "реальных пасанов академиков" у которых везде и все схвачено
можно подумать в других заведениях все иначе :lol:
Пример: академик РАМН
медики это не пример, там, поскольку с оценочными критериями туго, всю дорогу было чинопочитание и такое вот партийное руководство... поэтому, кстати, плохо то, что объединяют медакадемию с естественниками, у последних, достойных людей всегда было куда больше, тк украсть, например фундаментальную физику, не получится... а щас, если объединить, то оставшихся достойных академиков просто съест остальная шпана...

Iskander

Сообщение Iskander » Вс июл 14, 2013 8:58 am

uchebnik fiziki писал(а): Миша вот прекрасную теорию выдвинул
Ушлёпок какой-то. "Прекрасная теория" работать не будет в принципе.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 2:03 pm

оффтопик про химфак отделён
viewtopic.php?f=1&t=99815

гаер*

Сообщение гаер* » Вт июл 16, 2013 10:12 pm

Iskander писал(а):
uchebnik fiziki писал(а): Миша вот прекрасную теорию выдвинул
Ушлёпок какой-то.
И Дима, Дима тоже выдвинул теорию.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт июл 18, 2013 5:54 pm

Прикольный, но правильный пост (статья)..... про «Академии наук и курьезных художеств».
Для русских царьков академия была все таки вторым. А то, что умные люди были и в РАН, ну так куда от них деться.... денег в России не заработать, а вот поупражняться в "высоком штиле" это можно. Изобретайте! Главное, что бы денег не просили.....

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 18, 2013 6:05 pm

гаер* писал(а):И Дима, Дима тоже выдвинул теорию.
:facepalm:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Сб июл 20, 2013 8:40 am

Гесс писал(а):
ну я бы не был таким категоричным :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 30, 2013 10:44 pm

ITG писал(а):
Гесс писал(а):
ну я бы не был таким категоричным :)
там все тексты КГ/АМ

гаер*

Сообщение гаер* » Ср июл 31, 2013 12:34 am

Не будем говорить о преступлениях МОНа и Инконсалта, ибо 1) политика; 2) судов ещё не было.

РАН на их фоне может показаться вполне благообразной. И сейчас в беде. Пусть я буду свиньёй (это останется на моей совести), но напомню коллегам об одном очевидном преступлении руководства РАН перед отечественной наукой и научными работниками. В результате и перед нашим государством, чевоужтам.

Руководство РАН, реально распределяющее скромное государственное финансирование, состоит из вроде бы суперпрофессионалов. Которые понимают, как важна наука для общества, особенно сейчас, в тяжёлый постсоветский период. Которые понимают, что основная масса научных результатов публикуется в виде статей. Которые понимают, сколько великолепных результатов опубликовано в русскоязычной научной периодике с момента её возникновения. Которые, с.... , должны понимать, что оцифровка этой периодики и возможность для граждан страны бесплатно иметь к ней доступ критичны для воспитания квалифицированных кадров научных работников. Должны. Но не пошевелили пальцем для этого. Не потратили на это жалкую толику из данного им финансирования. Понимали, но не сделали - преступление налицо. А если не понимали - так что же это за суперучёные?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 31, 2013 11:34 am

Мимо кассы. "биоорганика" оцифрована и архив таки доступен. :-P :-P :-P

интересно, кто был автором идеи?

Ещё бы уломать редакцию, чтоб статьи слать __не только__ в богомерзком doc :evil:

Ещё бы корректно до редакции донести мысль, что заметки рецензентов, которые технически выполняются в том-же ворде, использую какую-то там фичу этого проприаритарного ПО -- это тоже преступление... :evil: :evil: :evil: Эх.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июл 31, 2013 11:59 am

Если это мимо кассы, то где я могу посмотреть полные оцифрованные версии следующих журналов

- ЖОрХ (1964-2000),
- ЖОХ (1932-2000),
- ЖАХ (1946-1999),
- ЖПХ (1928-2000),
- ЖНХ (1956-2000),
- ЖФХ (1930-2000),
- Заводская лаборатория (1932-1997),
- Биохимия (1936-2000)
- Высокомолекулярные соединения (1959-2005),
- Кинетика и катализ (1960-2000),

Полагаю, Вы обладаете каким-то тайным знанием о том, где они есть, кроме бумажных томов в библиотеках?

А биоорганику, по всей видимости, выложили при помощи компании Евроген, судя по сайту журнала. РАН и тут не при делах.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 31, 2013 12:20 pm

А, ну да, ваш МОН, конечно, круче. Список ВАК с Вестниками ВУЗов, РИНЦ, мутные ФЦП, это да, верх ума.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 31, 2013 12:41 pm

Biginelli писал(а):Если это мимо кассы, то где я могу посмотреть полные оцифрованные версии следующих журналов
Нигде. Но исключение из правила есть. Поэтому мимо кассы. Я ж не виноват, что редакция "биоорганики" (по-видимому) зачем-то почесалась, а эти не почесались.
Biginelli писал(а):А биоорганику, по всей видимости, выложили при помощи компании Евроген, судя по сайту журнала.
Кхм. И что их этого следует?
Это была инициатива Еврогена сканировать какую-то "биоорганику"? :shock: :facepalm:
Нееееет, мне мой цинизм не позволяет верить в благородство коммерсантов.

Это была инициатива форумцев молбиола упросить Евроген отсканировать?
Это была инициатива Лукьянова выколотить из бюджета Еврогена деньги на сканирование?
Это была инициатива ВТ Иванова (с подачи там не знаю кого пониже рангом) выколотить деньги у Еврогена на сканирование?
Пятая версия?
Biginelli писал(а):РАН и тут не при делах.
Откуда этот вывод следует?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июл 31, 2013 12:51 pm

Список ВАК с Вестниками ВУЗов, РИНЦ, мутные ФЦП, это да, верх ума.
Я не защищаю МОН, ни в коей мере. Согласен, что вышеуказанное надо аннигилировать еще вчера.
Следует до тех пор, пока не представите свидетельства участия РАН в этом деле.

Я просто предположил, что Вы, безусловно, знаете, о чем говорите, раз делаете такие заявления обобщающего характера. Видимо, я ошибся.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 31, 2013 1:15 pm

Biginelli писал(а):
Следует до тех пор, пока не представите свидетельства участия РАН в этом деле.
А если таковые будут, вы съедите свою бороду? :wink:
Кстате, а как же презумпация невиновности?
То есть, что РАН приложила лапу к это му делу? :mrgreen:
Biginelli писал(а):Я просто предположил, что Вы, безусловно, знаете, о чем говорите, раз делаете такие заявления обобщающего характера. Видимо, я ошибся.
Да вы, как всегда, просто троллитесотрясаете воздух, мсье. :dontknow:

гаер*

Сообщение гаер* » Ср июл 31, 2013 1:16 pm

Polychemist писал(а):ваш МОН, конечно, круче
По моему людоедскому мнению, МОН и Инконсалт (кроме, наверное, уборщиц) годны лишь на мыло и мясо-костную муку. И суды, надеюсь, ещё будут. Я не разжигаю и не призываю, это только моё мнение, без аргументов (их соберут следователи). Я имел в виду, что с этими всё ясно. Ихние продукты и обсуждать-то смешно. Это так, преамбула - в смысле никто не ждёт от МОН ответственности за науку. А тема-то о РАН.

Ну да, сейчас МОН пожрёт РАН. Вопрос лишь в сроках: быстро, как крокодил, или медленно, как удав. Но ведь некоторое время у руководства РАН было...

Немного денег РАН давали? Давали. Должно руководство РАН думать о науке и стране? Должно. Должно понимать, что вырастить квалифицированные кадры без полноценного доступа к информации невозможно? Что сейчас информация решает всё? И это ведь типа лучшие учёные страны... Оказались либо жадными (какие они тогда учёные?), либо глупыми (учёные?), в общем, несостоятельными. Что ж, надо дать им, как было обещано, как минимум 100 тыс. руб. в месяц - и пускай живут дальше...

гаер*

Сообщение гаер* » Ср июл 31, 2013 1:48 pm

Cherep писал(а):Мимо кассы. "биоорганика" оцифрована и архив таки доступен. :-P :-P :-P
Cherep писал(а):Я ж не виноват, что редакция "биоорганики" (по-видимому) зачем-то почесалась, а эти не почесались.
"Биоорганика" отсканирована, а вот насчёт оцифровки я потом проверю - навскидку поиска по ключевым словам на сайте журнала не нахожу. Полагаете, редакция ЖРФХО должна встать из могилы и почесаться? Ведь уже много лет имеем перед глазами лучшие образцы - ACS, Wiley, RSC и т.п., причём тут редакции?
Cherep писал(а):Ещё бы уломать редакцию... Ещё бы корректно до редакции донести мысль...
Дык. Вам прямо сейчас можно пойти работать в "Биоорганическую химию" ответственным секретарём. Если что, я дам рекомендацию и, надеюсь, Upstream. Завели бы там человеческие порядки, подняли бы уровень...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 31, 2013 2:16 pm

гаер* писал(а):
Cherep писал(а):Мимо кассы. "биоорганика" оцифрована и архив таки доступен. :-P :-P :-P
"Биоорганика" отсканирована, а вот насчёт оцифровки я потом проверю
Так. Я напутал про "оцифровать" и "отсканировать". Там действительно только сканы и те в хрен-знает в каком качестве, но вполне читаемые.
Но про
редакция ЖРФХО должна встать из могилы и почесаться?
это тоже перебор.

Если серьёзно тут не понятно, кто должен организовать сканирование. Редакции или РАН.
гаер* писал(а):
Cherep писал(а):Ещё бы уломать редакцию... Ещё бы корректно до редакции донести мысль...
Дык. Вам прямо сейчас можно пойти работать в "Биоорганическую химию" ответственным секретарём. Если что, я дам рекомендацию и, надеюсь, Upstream. Завели бы там человеческие порядки, подняли бы уровень...
Намёк понял. Пусть главный критикан Biginelli сначала пример покажет в своей "мурзилке" (как он сам её назвал).

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 31, 2013 2:25 pm

так всё-таки, кому пришла идея таки отсканировать и выложить сканы?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»